摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

请问有虫友开过网店嘛?

离异带俩娃 发表于 2021-4-17 16:18:56
各位虫友大家好!我是一名新虫哈哈哈。请问各位虫友有开过网店吗或者虫友的朋友有开过网店也可以!
我姐在广东某个县做五金的,最近有想法在网上开一个五金店,都是小白没有开过什么店。一般在网上直接搜如何开网店都是广告或者骗人的东西,真正有用的东西不多。知乎也搜到不少,大部分高赞回答看的我是天花乱坠、眼花缭乱的。我觉得不太靠谱,就来这问一下各位虫友。希望不吝赐教~
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢!!!!!
鹿月 发表于 2021-6-4 17:31:21
现在电商的竞争太过激烈,已经过了开网店的好时候了,想在电商平台获取流量的话成本太高,不是很建议太花时间去弄。
可以花点小钱,找人帮忙拍点图片,上架好商品之后刷点基础销量就行,自己了解下发货改价退款那些基本操作。
剩下的就多花时间在网上,贴吧、论坛、业主群、各种行业相关问答,总之网上有客户会在的地方,发抖音,去留言,去互动,去发有价值的文章,坚持每天持续输出,把引流来的客户都汇集到自己的v信,QQ上,引流到网店里,重复再重复。
比学怎么开网店有用,网上只是一个店面而已,现在店门口已经没人了,门头做再好也没有,要做生意,讲究的是到人多的地方去大声吆喝。
橙樂孤独患者 发表于 2021-4-28 15:15:29
网上找的淘宝开店教程

链接: https://pan.baidu.com/s/1G2mvKt9UK-oIZSNKVdh3Xg 提取码: u97x 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
--来自百度网盘超级会员v4的分享
 楼主| 离异带俩娃 发表于 2021-4-17 16:22:13
知乎上的都文笔比较好,逻辑清楚很高大上。我更倾向于一句一句的,想到什么地方就说到什么地方的。感觉很踏实很接地气~
很久以后 发表于 2021-4-17 17:43:53
现在在一家相册定制类目天猫店做设计,以我的角度,五金类的主要是尺寸和材质的介绍,详情页不用做的太高大上, 可以再多拓一些渠道,拼多多之类的,也可以在线咨询天猫的客服,申请店铺也不是太难,按流程走就行,可以自己规划一下产品和后期销售路径,
wadelon 发表于 2021-4-17 23:13:36
B站好像有开店的分享,不过不同产品对应的方法也不一样。可以去各大电商平台看看现在已经开的同类型店铺是怎么做的
长尾景虎 发表于 2021-4-18 01:29:32
一定要找个人有经验的人带
jin88612345 发表于 2021-4-20 23:54:45
我现在在做电商运营,可以交流
rong5529358 发表于 2021-4-21 15:27:33
淘宝小白店主同问(店铺设计,主图,产品详情页,logo,视频剪辑全是自己弄的),上了几个宝贝,每天没有点击,没有流量,求部落大咖分享点引流经验啊!(直通车什么的感觉太坑。)
nocap 发表于 2021-4-22 09:42:02
做拼多多、京喜。门槛低
David 发表于 2021-4-27 19:14:58
我之前也这么考虑过,我这边说市场还不错,你看看
七叶一枝花 发表于 2021-4-28 16:59:19
jin88612345 发表于 2021-4-20 23:54
我现在在做电商运营,可以交流

怎么联系呢交流一下
shzhy009 发表于 2021-5-4 13:06:33
最好是找有经验的运营,对新手来说挺复杂的,每个平台相似但又不同。我和我老公都做的电商,目前只有一个建议,别做扌并夕夕…………靠低价拿流量就算了,还经常有白嫖党过来,容易亏
在机场等一艘船 发表于 2021-5-4 15:47:03
做亚马逊不香吗
清秋一点雨 发表于 2021-5-4 21:16:01
我是做电商运营天猫淘系的   电商本质是流量生意,前期优化店铺与引流,引流手段建议直通车,直通车最简单粗暴,但是要做好基础,后面优化转化,转化因素包括,价格,基础,图片,卖点与引流渠道不同,市面上大部分培训机构是割韭菜,建议如果自己做还是去一个同行类似的店铺 实习偷师一段时间!
小白玉霜 发表于 2021-5-4 21:33:31
网店现在很难做
李酒玄 发表于 2021-6-3 00:35:53
下载个千牛,开淘宝的,可以在里面白嫖一些网店的基础知识,运气好也能白嫖到干货
清秋一点雨 发表于 2021-6-3 07:57:24
rong5529358 发表于 2021-4-21 15:27
淘宝小白店主同问(店铺设计,主图,产品详情页,logo,视频剪辑全是自己弄的),上了几个宝贝,每天没有点 ...

早就过了,上宝贝就来流量的年代了!   站内不行,站外引流!
rong5529358 发表于 2021-6-3 10:53:25
清秋一点雨 发表于 2021-6-3 07:57
早就过了,上宝贝就来流量的年代了!   站内不行,站外引流!

是的 流量成本越来越高
pslong 发表于 2021-6-3 11:58:52
橙樂孤独患者 发表于 2021-4-28 15:15
网上找的淘宝开店教程

链接: https://pan.baidu.com/s/1G2mvKt9UK-oIZSNKVdh3Xg 提取码: u97x 复制这段内 ...

失效了 ,可以发一份给我  谢谢  ps-long@163.com
四眼仔 发表于 2022-2-21 13:45:27
需要帮忙的可以联系我
chill 发表于 2022-3-18 23:02:26