摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

胡思乱想-----未来路

class11class 发表于 2021-4-17 11:52:33
30年前的人们普遍是文化程度不高,亦或是是受时代的局限而无法感知未来的路如何发生变化吧。
接下来,却不知如何谈起?有这些想法时,还是在网上看到“小马云”的结局,令人不禁唏嘘。
小时候的我,常常坚信,“好好学习,天天向上,读书改变命运,反正就是考上大学,你就跃龙门啦”
当然这依旧是现在的信仰,只是没有了当初的那么强烈啦。
一个普通的百姓的孩子要考上普通大学,只是考上普通大学,这当中就存在了很多的变数。
小时候常听父母常说“你看看别人家的孩子不照样考上了清华吗?”,那个时候的我竟无言以对。
的确,在60,70时代,也就是我的爷爷那一辈嘛,孩子真多啦,甚至连饭都吃不上,也会有好多个孩子。
但是这种原生家庭,想要脱离阶级的束缚,就必须得拥有“好的时代,加上个人的努力”。
很幸运,我们村里就有好几个成为目前大家眼中的有钱人。
中国人口结构正在变化,30年前人们是弱弱的----而现在人们普遍变得更加理性吧。
未来路如何变化?似乎能察觉到,但又很模糊,毕竟这当中也有很多变数。
Live 发表于 2021-4-19 00:32:11
十年可见春去秋来,百年可证生老病死,千年可叹王朝更替,万年可见斗转星移。一个人所走的路,仅仅是这历史长河的极小一部分。好好的活在当下,过好每一天,见证属于自己的人生路。
CBLZX 发表于 2021-4-17 22:08:32
未来不管怎么样,自己要找到适合自己的道路,不断前行,不要总是看着别人(对比),心态放宽一些,总是极好的。
  岁月静好,年华无伤吧~
 楼主| class11class 发表于 2021-4-18 09:30:52
CBLZX 发表于 2021-4-17 22:08
未来不管怎么样,自己要找到适合自己的道路,不断前行,不要总是看着别人(对比),心态放宽一些,总是极好的 ...

嗯嗯,未来路,我们每个人都是时代的星星。
 楼主| class11class 发表于 2021-4-19 09:12:55
嗯嗯,好的,活在当下,过好每一天属于自己的人生。