干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

问一个PS上的问题,有大佬知道吗

盼盼 发表于 2021-4-14 21:23:03
在不使用蒙版的条件下,如何裁剪一个图层的图片,不影响底层图层。我只想要一个图片的一小部分,但是使用蒙版或者栅化图层选取一部分删除都会有原图片的轮廓,不方便拖动,我使用起来好麻烦,求支招(๑>؂<๑)
你叫啥 发表于 2021-4-15 10:52:37
有原图片的轮廓的原因是你没有删干净,你可以用框选工具选中想要的内容,然后ctrl+j就好了,这个新图层就是你想要的
请叫我郑有钱 发表于 2021-4-15 10:50:14
用钢笔或者套索等建立选区的工具,钢笔路径模式,点建立后,需要Ctrl+回车建立选区,然后图层在要的图层上,快捷键Ctrl+c,快捷键Ctrl+v,复制粘贴新图层就好了,可能版本高低会有影响,原理是这样的,你还可以选择后,反选Ctrl+shift+i删掉多于的就好了
987 发表于 2021-4-15 10:36:15
+1坐等答案
 楼主| 盼盼 发表于 2021-4-15 13:16:51
请叫我郑有钱 发表于 2021-4-15 10:50
用钢笔或者套索等建立选区的工具,钢笔路径模式,点建立后,需要Ctrl+回车建立选区,然后图层在要的图层上 ...

试了一下,很好用。感谢
 楼主| 盼盼 发表于 2021-4-15 13:17:27

来答案了,嘿嘿
 楼主| 盼盼 发表于 2021-4-15 13:22:13
你叫啥 发表于 2021-4-15 10:52
有原图片的轮廓的原因是你没有删干净,你可以用框选工具选中想要的内容,然后ctrl+j就好了,这个新图层就是 ...

收到❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
reboot 发表于 2021-4-16 09:06:12
reboot 发表于 2021-4-16 09:10:49

可以尝试使用图框工具,ctrl+shift+G取消编组
曲线 发表于 2021-4-16 09:29:59
@楼主 可以上图,你说的轮廓是啥
发抖的小熊猫 发表于 2021-4-16 09:32:33
抠图方法很多, 根据你的问题, 我觉得你应该比较适合1
1. 快速选框工具
2. 蒙板
3. 通道
4. 钢笔工具
5. 滤镜抠图
987 发表于 2021-4-16 09:41:54
高手在民间啊,原来有这么多方法
宇宙行者 发表于 2021-4-16 10:49:36
都是大佬
在路上01 发表于 2021-4-16 21:56:03
用选框工具或是钢笔工具勾出要的图形,选框工具是看到蚂蚁线ctrl+j复制要的选取,钢笔工具是ctrl+enter得到选区再crtl+j得到选区,然后就可以拖动想要的图形了