摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

我对我的家乡有话说

请叫我郑有钱 发表于 2021-4-13 10:37:54
五一快到了,实在是不知道去哪里玩,所以开了这个贴来问问,各自的家乡有什么好吃好玩的,毕竟旅游宣传做得再好,也没有当地人一句“在我那嘎达,就得这样吃,就得这样玩”来的实在。
从客观的角度分析家乡的美食和景点(有详细的价格、地址以及心得体会为佳)
找不到悬赏如何设置,就设置了回帖奖励,因为平时签到不积极,所以家当比较少,每人最多中1次,,1次奖励10Bit,中奖率50%,奖励10次

补充内容 (2021-4-13 11:11):
家乡附近都可
vic_wxy 发表于 2021-4-13 21:12:41
如果是五一的话,建议去家附近的城市,高铁或自驾1-3小时到那种~因为五一机票价格两三倍地翻,人也多,所以不推荐跑太远,特别热门城市。

如果推荐家乡和家乡附近城市的话:
去十堰吧!
1. 武当山:一般年后会有很多人会去武当山许愿或者还愿,如果你喜欢爬山或者喜欢道教文化或者单纯想拜拜可以去一下~ 据说还算灵~ 但最好避开高峰期,不然人比较多。
2. 神农架:传说有野人出没哈哈哈,但这不是重点,重点是那里的空气真的好,夏天避暑圣地,比较时候养生哈哈哈!然后神农架有滑雪场,冬天的话可以去滑滑雪(虽然比不上东北那边的哈哈哈)~
3. 房县温泉:这个比较适合滑完雪顺路去,emm...比不得大温泉是实话哈哈哈,但人多的地方也确实会乱一点儿不是。然后如果你会喝酒的话,一定要尝尝房县的黄酒!!
4. 郧县:郧县离十堰城区不远,如果是自驾游,可以早上或者中午去吃一碗郧县三和汤!如果不想开车去郧县,十堰深圳街有一家三合汤店也是老店还不错~
5. 竹山:竹山的话... 其实感觉不大值得专门去一趟?但是竹山盛产绿松石,如果你想买的话可以去看看~
6. 丹江:南水北调工程的丹江水库呐!!丹江可以去漂流,然后吃鱼!一定要吃当地的翘嘴白(应该是这个名字?),反正可以去问问,新鲜活鱼~
7. 黄龙:黄龙其实算在十堰市的叭?黄龙鱼头可以去尝尝!
然后如果没事儿的话,可以开车去大川沿线找找农家乐,真的还不错~
草莓季节有很多摘草莓、樱桃的地方,在偏郧县那边了~
hdparm 发表于 2021-4-13 21:11:54

回帖奖励 +10 Bit

很不知名的地方,却有你们一定多少听说过的东西:僰人悬棺 。没错在这条大江之上存有千年的未解之谜,豆沙镇,我的家乡是僰族,一个只能存在历史里的神秘民族,是一个充满传奇色彩的民族,百科里这样写:僰人秉性刚直、暴烈强悍,为历代王朝所不容,曾多次被征讨。这里是豆沙镇,百度搜索第一个就是。
hugh 发表于 2021-4-13 12:34:23
扬州    烟花三月下扬州
相比较江苏其他城市 个人感觉扬州这个城市绿化是非常不错的
  这个季节也适合 现在也是扬州市花-琼花(绣球花)花期 扬州绿化做的可以 关键市区没有高的建筑 所以随处风景 随处拍照
  扬州园林 一砖一瓦皆是史 并兼具南北风格 像个园   何园 。扬州月韵也是十足的 像‘二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫 ’       别问我 玉人多少钱 去哪找 也别问我古人吹箫和现在的区别
  扬州早点茶出名 ‘早上皮包水 晚上水包皮’ , 早上吃汤包 晚上大保健 呸 晚上泡澡,巴适的很
  扬州 历史韵味还是非常足的 景点也都集中 推荐指数 *****
苏州   姑苏城外寒山寺
苏州 园林  我愿称为最强   园林大大小小非常之多 ‘咫尺之内再造乾坤’ 蕴含古人工匠们的智慧结晶  造景之丰富 之美 只能慢慢的细细的品尝了   苏轼在这里待过 还发明了 ‘东坡肉’ 大佬就是6  
  苏州   推荐指数 ***
南京 中山陵 玄武湖 南京大屠杀纪念馆  总统府  南京属于偏近代旅游风格
  我就在南京  所以好吃的什么都有  好玩的腻了  所以来南京可以请吃饭 不陪玩
徐州  古来兵家必争之地
徐州有6000年历史 出了两个厉害的人 刘邦和我  旅游景点自行百科
  徐州交接四省 苏 鲁 豫 皖  所以 美食 文化 都很丰富 但偏向于北方一点  地锅鸡 徐州烙馍 徐州煎饼 都有自己的特色
   作为徐州人 我只打个广告

雨茗s 发表于 2021-4-13 11:26:37

老家河南,欢迎来喝胡辣汤。
(方中山的胡辣汤对我来说太辣了,我一般喝的是逍遥镇或者其他不太辣的)
视频推荐:
1.河南卫视清明奇妙游
https://www.bilibili.com/video/B ... ommend_more_video.0
2.河南卫视元宵奇妙夜
https://www.bilibili.com/bangumi ... ommend_more_video.0
3.2021河南春晚当潮不让你好牛
https://www.bilibili.com/bangumi ... ommend_more_video.0

郑州市,市内可以去河南博物院,周边可以去周边康百万庄园,或者嵩山少林寺等。
洛阳市呢,看牡丹,游老君山,看白马寺,龙门石窟,以及唐朝时期的遗址景点等。吃的喝的玩的应该挺多的,最近还开通了地铁。让人记忆深刻的就是洛阳的汤了。参加洛阳同学的婚礼,宴席最后都是汤,各种汤。
开封市,旅游城市,特别干净生活节奏很慢。最著名的景点就是清明上河园了,还有天波杨府,大相国寺等等等。美食有炒凉粉,开封灌汤包,开封兴盛德花生等等。
信阳市呢,逛逛茶园?
南阳市呢,有南水北调中线渠首,全国最大的人工淡水湖——丹江湖。这里有各种面,新野板面,方城烩面,邓州窝子面,淅川酸菜面条等等各种面。景点呢,有千年古刹香严寺,坐禅谷,内乡宝天曼,西峡恐龙遗迹园,南阳武侯祠,南阳玫瑰园等等。

补充内容 (2021-4-13 11:28):
帖子编辑这个功能没有了?==,还想排版一下呢

补充内容 (2021-4-13 12:23):
三月新乡市宝泉郁金香节
四月洛阳牡丹花节
五月六月南阳月季节(上面帖子错写成名玫瑰了)
九月十月开封菊花节(非常盛大)
正经人 发表于 2021-4-13 11:16:25
你要是不在广州,就可以来广州玩玩呀,很多地方可以去玩还不用怎么花钱
天河可以去正佳广场,花城汇,珠江新城。白云可以去白云山,我记得有玻璃栈道和缆车,晚上很多本地人也会开车上山去玩。荔湾去越秀区这些老城区可以去逛西关,也可以去上下九北京路,现代和历史交错的美妙,吃的特别是好吃的一大堆,基本有人光顾的店都不会踩雷,在广州难吃的是混不下去的。
暂时写这点吧,毕竟我在上班摸鱼而我领导在过来的路上了
球球仙人球 发表于 2021-4-13 11:13:46

额,说实话的话,来我们长沙,我带你洗脚、按摩来一套
爱打游戏的小文 发表于 2021-4-13 10:58:42
重庆南山一棵树看夜景,门票钱27。
月下守望 发表于 2021-4-13 11:06:31

早晨叫醒你的不是闹钟,是清风麻麦香、是自在娇莺恰恰啼,无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。
中午吃的是人间济楚蕈馒头、是根根劲道烩面香、是似玉凉粉伴蝉音,采菊东篱下,悠然见南山。
晚上酒阑睡觉天香暖,耿耿星河欲曙天。

是不是有点答非所问了,是因为我家乡没有太多玩的地方,而且交通并不方便,相比较别的地方来讲,我感觉没什么特色,你这么问,是国内那些名声在外的地方都玩完了吗?比如重庆、成都、三亚、厦门之类的
 楼主| 请叫我郑有钱 发表于 2021-4-13 11:11:46
月下守望 发表于 2021-4-13 11:06
早晨叫醒你的不是闹钟,是清风麻麦香、是自在娇莺恰恰啼,无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。
中午吃的是人间济 ...

家乡附近都可

补充内容 (2021-4-13 11:13):
毕竟看了很久,吃了很久,还想吃和看的总是不会过时和无趣的
 楼主| 请叫我郑有钱 发表于 2021-4-13 11:15:22
球球仙人球 发表于 2021-4-13 11:13
额,说实话的话,来我们长沙,我带你洗脚、按摩来一套

记下了国庆有机会一定杀过来
 楼主| 请叫我郑有钱 发表于 2021-4-13 11:15:45
爱打游戏的小文 发表于 2021-4-13 10:58
重庆南山一棵树看夜景,门票钱27。

好的,收到
球球仙人球 发表于 2021-4-13 11:18:28
请叫我郑有钱 发表于 2021-4-13 11:15
记下了国庆有机会一定杀过来

茶颜悦色也不错,一定要去喝一杯
 楼主| 请叫我郑有钱 发表于 2021-4-13 11:24:11
正经人 发表于 2021-4-13 11:16
你要是不在广州,就可以来广州玩玩呀,很多地方可以去玩还不用怎么花钱
天河可以去正佳广场,花城汇,珠江 ...

哈哈哈哈,领导在骑马来的路上,我在丽水,丽水也有白云山
 楼主| 请叫我郑有钱 发表于 2021-4-13 11:24:37
球球仙人球 发表于 2021-4-13 11:18
茶颜悦色也不错,一定要去喝一杯

好的,去了一定去排队,hhh
小马驹 发表于 2021-4-13 11:31:03
欢迎十月金秋来随州银杏谷看前面古银杏,满天的银杏叶特别适合拍照打卡!就是人太多的时候影响体验感!
 楼主| 请叫我郑有钱 发表于 2021-4-13 11:35:54
沙沙200802 发表于 2021-4-13 11:26
(方中山的胡辣汤对我来说太辣了,我一般喝的是逍遥镇或者其他不太辣的)
视频 ...

好的,这得来喝。帖子无法编辑的问题我已经反馈了,等虫大解决了。
 楼主| 请叫我郑有钱 发表于 2021-4-13 11:37:46
小马驹 发表于 2021-4-13 11:31
欢迎十月金秋来随州银杏谷看前面古银杏,满天的银杏叶特别适合拍照打卡!就是人太多的时候影响体验感! ...

到时候,掐个中午大家去干饭的时候去拍,嘿嘿
这个景 发表于 2021-4-13 11:40:47

安利,秦皇岛

补充内容 (2021-4-13 11:53):
游:北戴河:鸽子窝公园日出、碧螺塔海上酒吧公园。山海关:天下第一关、老龙头。秦皇求仙入海处;娱:帆船出海;吃:海鲜餐、桲椤叶饼、四...
这个景 发表于 2021-4-13 11:41:00

安利,秦皇岛

补充内容 (2021-4-13 11:42):
啊,想发自己做的手账图,然后失败了,不是故意占两楼的,抱歉
Chilling 发表于 2021-4-13 11:41:57

沙沙200802 发表于 2021-4-13 11:26
视频 ...

你好,五一打算去郑州玩,有没有东站附近的好吃的好玩的推荐
 楼主| 请叫我郑有钱 发表于 2021-4-13 11:46:46
这个景 发表于 2021-4-13 11:41
补充内容 (2021-4-13 11:42):
啊,想发自己做的手账图,然后失败了,不是故意占两楼的,抱歉 ...

hhhhh,没事的,切到高级模式就可以上传图片了
兰陵笑笑声 发表于 2021-4-13 11:47:29

目前来说,比较热门的就是江浙沪和沿海地区了。要是想去人少点的,只能去西南或者西北。西南的话贵州荔波小七孔,可以玩一整天,上海身份证门票半价,其他地区120/人。西北的话青海省很不错,地广人稀风景好,现在去就是有点冷。
 楼主| 请叫我郑有钱 发表于 2021-4-13 11:50:36
兰陵笑笑声 发表于 2021-4-13 11:47
目前来说,比较热门的就是江浙沪和沿海地区了。要是想去人少点的,只能去西南或者西北。西南的话贵州荔波小 ...

hhhh,拿起小本本记下了
alicezhang 发表于 2021-4-13 11:58:23

大北方好像差点,常住石家庄,真是没啥值得来的,所以推荐别来,哈哈
 楼主| 请叫我郑有钱 发表于 2021-4-13 12:02:51
alicezhang 发表于 2021-4-13 11:58
大北方好像差点,常住石家庄,真是没啥值得来的,所以推荐别来,哈哈

哈哈哈哈,收到收到,避坑了
雨茗s 发表于 2021-4-13 12:08:49
fenhaijuqu 发表于 2021-4-13 11:41
你好,五一打算去郑州玩,有没有东站附近的好吃的好玩的推荐

东站附近有如意湖,郑州CBD大玉米,河南歌剧院,也有一些商圈可以搜一下。
景点的话就是绿博园、方特游乐园加水上世界,这些都是需要坐从东站往郑开大道去的方向坐地铁。
郑州距离开封很近,城铁十几分钟就到了,也可以去开封玩玩。

补充内容 (2021-4-13 12:09):
东站坐城铁也就18分钟吧,现在不知道是不是又缩短了
独钓寒江雪 发表于 2021-4-13 12:14:34
欢迎来江西抚州金溪玩。
这里有很多的古村落可以游玩。
来,来,来,欢迎来打卡。
灰色夜景 发表于 2021-4-13 12:27:05

欢迎来北京玩,带你吃豆汁
Chilling 发表于 2021-4-13 12:30:33
沙沙200802 发表于 2021-4-13 12:08
东站附近有如意湖,郑州CBD大玉米,河南歌剧院,也有一些商圈可以搜一下。
景点的话就是绿博园、方特游乐 ...

多谢多谢
热心市民323 发表于 2021-4-13 12:41:54

推荐湖北十堰,旅游的话就是武当山、太极湖、丹江水库之类的景区,环境挺好,多半都是山山水水的,其他跟别的城市都差不多吧
2804996634 发表于 2021-4-13 14:30:04

推荐大东北,来吧,哈尔滨,四月想看雪吗,满足你,啊哈哈哈哈