搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

虫友们,如果你们要在网上找工作,你们会怎么找?

Mingyun666 发表于 2021-4-12 17:12:06
未解决20Bit
突然间挺好奇的,如果是我们虫部落的虫友们找工作,会不会和一般人不一样?会不会有什么独特的找工作的方法?各位虫友们,来分享一下你们是怎么找工作的?或者来说说看你们找到自己喜欢的工作的有趣经历。
是王乐乐啊 发表于 2021-4-12 17:43:37
利益不相关 BOSS直聘吧
 楼主| Mingyun666 发表于 2021-4-12 21:27:42
是王乐乐啊 发表于 2021-4-12 17:43
利益不相关 BOSS直聘吧

啊,,, 这......app和网站就算了,我想看到的是虫友们解决这个问题时和寻常人不一样的思路。
旗开得胜 发表于 2021-4-12 23:26:17
https://weixin.sogou.com/
鉴于目前好多招聘都会在微信公众号上发,所以推荐用微信搜狗进行搜索。
Joe就是我 发表于 2021-4-13 07:42:41
1.优先在微信推文找,直接搜「岗位&工作类型」+「招聘」,或是关注各路招聘公众号,在其发的推文中找;
2.各大高校的「人才招聘」;
3.地方zf官网、官媒。
陈诗杰 发表于 2021-4-13 08:27:13
公司官网直接找邮箱
月下守望 发表于 2021-4-13 08:35:17
找啥找,虫友们都是加猎头好友,让猎头去匹配出得起价钱的公司
qingmu-1 发表于 2021-4-13 08:36:22
前程无忧,猎聘网
flyerlife 发表于 2021-4-13 08:39:43
主要是和同事和同学搞好关系,经常联系,有时候通过同事和同学可以直接内推
球球仙人球 发表于 2021-4-13 11:25:00
额,看到前面兄弟说的,我想起来,我对象以前就是猎头
兰陵笑笑声 发表于 2021-4-13 11:57:04
Boss真的不行,一大推房产中介,回复都能累死。
 楼主| Mingyun666 发表于 2021-4-13 14:00:20
Joe就是我 发表于 2021-4-13 07:42
1.优先在微信推文找,直接搜「岗位&工作类型」+「招聘」,或是关注各路招聘公众号,在其发的推文中找;
2. ...

思路不错,第一条是我没有想过的,第二三条是我知道的
 楼主| Mingyun666 发表于 2021-4-13 14:00:55
兰陵笑笑声 发表于 2021-4-13 11:57
Boss真的不行,一大推房产中介,回复都能累死。

招聘网址上发布虚假招聘的家伙很多
 楼主| Mingyun666 发表于 2021-4-13 14:01:33
月下守望 发表于 2021-4-13 08:35
找啥找,虫友们都是加猎头好友,让猎头去匹配出得起价钱的公司

花钱省时间,不亏是虫友,这思路可以啊
linran 发表于 2021-4-17 00:38:31
内推居多。
11261219 发表于 2021-4-17 07:38:56
脉脉 上去找人内推你,最高效的方法,简历免去海选这一环节
君不见满川红叶 发表于 2021-6-1 10:25:54
学到了学到了,之前 一直用前程无忧和BOSS,感觉真的坑
m.n.e.t. 发表于 2021-6-1 10:45:43
不管用什么方式找工作,最终都要线下面试,实力才是硬道理
muskchina 发表于 2021-6-1 14:01:06
领英,微信公众号
DOUBLESHUANG 发表于 2021-6-1 22:28:49
智联招聘,boss直聘
ss沐浴在阳光下 发表于 2021-6-2 14:34:55
内推居多,微信公众号,微博,boss等偶尔看一看
adsltsee 发表于 2021-6-2 14:39:13
前程无忧+智联
白城的城 发表于 2021-6-2 16:05:42
58同城看看哈哈哈哈哈
白城的城 发表于 2021-6-2 16:06:17
其实很多都是那么几个网站或者软件的
jivers 发表于 2022-2-12 23:11:00
提供个思路,找工作本质上是在推销自己,也就是在找买家,与其和大量同行竞争公开岗位,不如给其他行业制造出需求(让他们觉得有必要雇佣你)
kkkkk 发表于 2022-2-13 23:40:04
内推 by利器大师频道.png 单就内推而言做的一点笔记,emmmm,然后是这条链接https://www.zhihu.com/question/21383951,基本前几条看了筛选下来就剩下前程和拉勾了,然后就是智联吧。