搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

关于一个项目问题。

爱打游戏的小文 发表于 2021-4-12 16:53:56
已解决 20Bit
我参加了我们学校的互联网+比赛项目,我自己是负责财务这一块,项目主要负责是帮助残疾人就业的公益项目。
我想请教一下虫友们,如果你们是评委针对我们这个项目财务会提出什么问题。
微拂的风 发表于 2021-4-12 16:53:57
财务主要讲好资金来源,资金用途,形成闭环,保证项目可持续进行,且合乎实际情况。
Mingyun666 发表于 2021-4-12 17:00:13
最经典的是不是---你们财务上如何保持收支平衡?
 楼主| 爱打游戏的小文 发表于 2021-4-12 17:03:55
Mingyun666 发表于 2021-4-12 17:00
最经典的是不是---你们财务上如何保持收支平衡?

哈哈哈哈,有涉及这个问题。
热心市民323 发表于 2021-4-12 20:31:08
三创?还是小挑?财务计划多半是五年以内,一般不会问的特别详细,注意力多半在项目的创新点上。把整个闭环展示出来就行,路演和答辩时间都不长,不需要太详细(在ppt里顶多占一页)
因为不清楚整个的策划书是什么样子,而且也不知道整个具体项目,所以就直说这么多了
木头羊 发表于 2021-4-12 22:17:04
我的专业课教授说过,“评委里几乎不会有人会对财务这块提问题,因为大部分评委的专业并不是这一块,他们不会搬起石头砸自己的脚。如果有正真懂财务的评委在里面,绝大多数的数据都经不起推敲。”
热心市民323 发表于 2021-4-12 22:45:18
木头羊 发表于 2021-4-12 22:17
我的专业课教授说过,“评委里几乎不会有人会对财务这块提问题,因为大部分评委的专业并不是这一块,他们不 ...

哈哈哈,是这样
caiqng 发表于 2021-4-13 08:57:55
有什么样的决策机制,监督机制
这个景 发表于 2021-4-13 09:58:10
公益项目,财务这块应该要求不高叭,应该也不在于盈利就财务是不是体现在如何花好每一份钱,可能是我理解片面狭隘辽
 楼主| 爱打游戏的小文 发表于 2021-4-13 10:50:24
caiqng 发表于 2021-4-13 08:57
有什么样的决策机制,监督机制

见度机制,我们团队是想用区块链。
 楼主| 爱打游戏的小文 发表于 2021-4-13 10:51:04
这个景 发表于 2021-4-13 09:58
公益项目,财务这块应该要求不高叭,应该也不在于盈利就财务是不是体现在如何花好每一份钱,可能是我理解片 ...

其实他们还挺看着财务这一块,毕竟公益项目财务很敏感。
 楼主| 爱打游戏的小文 发表于 2021-4-13 10:53:03
微拂的风 发表于 2021-4-12 18:18
财务主要讲好资金来源,资金用途,形成闭环,保证项目可持续进行,且合乎实际情况。 ...

来源和用途这方面我们准备的差不多了,就不知道评委会不会杀个措手不及。
兰陵笑笑声 发表于 2021-4-13 12:28:44
仅供楼主参考:

残疾人就业相关问题.pdf

214 KB, 下载次数: 3, 下载积分: Bit -1