摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[读书] 有没有长篇好看网络小说推荐?

1 2
碎碎念 发表于 2021-4-12 08:44:23
如题,有没有长篇好看的网络小说推荐?一定要长,几千章那种。
界明城爱四月 发表于 2021-4-13 20:19:00
冒牌大英雄。作者七十二。
吞噬星空。
宗教裁判所。
天神下凡。
凡人修仙传。
仙逆。
将夜。
遮天。
求魔。

三国之宅行天下。
汉末皇叔
曹贼
汉乡
银狐
大宋的智慧
唐砖
临高启明
宰执天下
神话三国
将血
将君
庆余年
时光之心
铁骨
国色生枭
锦衣夜行
资本大唐
大唐工科生
唐朝小地主
权国

卡徒
黑铁之堡
光明纪元
罪恶之城
流浪的蛤蟆的蜀山。贼好看。还有赤城。

无限恐怖
无限恐怖之银眼剑神
无限武道强者
一世之尊
众星之主

儒道至圣
极道天魔
蛊真人
申公豹传承
魔兽领主
万妖之祖
仙界独尊
星河贵族
修真四万年
小兵传奇
奥术神座
巫师之旅
巫师世界
巫界术士
法师奥义
武林半侠传
侠行天下
神秘之旅
巫临异世
红袍法师
铸圣庭
自由的巫妖
无尽剑装
异界之装备强化。作者云海茫茫。
苍天霸血
异界之恶魔猎手
大圣传
阳神
间客
殖装

星河大帝
雪中悍刀行
斗罗大陆
教祖
酒神
大艺术家
异常生物见闻录
一只老鼠的艰苦奋斗史
梦幻魔界王
Yunzhuhuakai 发表于 2021-4-12 10:10:50
我比较喜欢玄幻类的,推荐的话有:
  • 完结——诡秘之主,牧神记(多坑,主角智商在线),间客,卡徒,全职法师,我师兄实在太稳健了,异常生物见闻录,雪中悍刀行。
  • 太监——大圣传,蛊真人
  • 未完结——大奉打更人,武炼巅峰,黎明之剑,秘宝之主
是王乐乐啊 发表于 2021-4-12 17:45:14
校花的贴身高手  永不停更的小说,能看到死
clwlp 发表于 2021-10-9 09:00:31
看了一遍咋没有“猫腻”写的书:朱雀记,庆余年,间客等
还有我看的第一步网络小说:兽血沸腾

都市小说(警察刑侦)强烈推荐 常书欣写的书。国内警匪、刑侦类题材代表作家,每一部作品都受到专业警察的建议和指点。我看他的作品整整看了一个多月
爱吃锅包又 发表于 2021-4-14 08:42:58
最近看的几部,从姑获鸟开始,大奉打更人,九星之主,高人竟在我身边,魔临,而且后四部我都是跟着作者看了他们之前的作品过来的,也很不错。
 楼主| 碎碎念 发表于 2021-4-12 17:19:01
袁野 发表于 2021-4-12 17:12
仙逆,满足你的需求。

追更追完的
袁野 发表于 2021-4-12 17:12:24
仙逆,满足你的需求。
陈诗杰 发表于 2021-4-12 09:59:04
几千张,按最一章2k字算,就是600w字,光是这一点就排除九成九小说了。然后就是好看,不知道你怎么定义了。
  • 剑来(仙侠),正在看,文笔剧情都很好,字数800w+
  • 轮回乐园(无限),只看了一点点,不是我的菜,但销量高,字数900w+
  • 诡秘之主(克鲁苏),看完,个人觉得是去年最佳,但字数较少400w+
  • 万族之劫(玄幻),看了一点点,字数800w+
  • 亏成首富从游戏开始(商业,系统、反资本?),感觉挺有意思的,字数400w+

墓海 发表于 2021-4-12 09:37:27
神话版三国,亏成首富从游戏开始
kei_la 发表于 2021-4-12 09:16:04
斗破苍穹,择天记,鬼吹灯
hugh 发表于 2021-4-12 10:42:29
起点 收藏榜单 https://tophub.today/n/JndkabAo3V
        阅读指数榜单 https://tophub.today/n/4MdALOlvxD
       点进去就可以看到连载情况
 楼主| 碎碎念 发表于 2021-4-12 16:19:19
陈诗杰 发表于 2021-4-12 09:59
几千张,按最一章2k字算,就是600w字,光是这一点就排除九成九小说了。
然后就是好看,不知道你怎么定义了
...

感谢大佬
 楼主| 碎碎念 发表于 2021-4-12 16:19:32
hugh 发表于 2021-4-12 10:42
起点 收藏榜单 https://tophub.today/n/JndkabAo3V
        阅读指数榜单 https://tophub.today/n/4MdALOlv ...

感谢感谢
 楼主| 碎碎念 发表于 2021-4-12 16:19:48
墓海 发表于 2021-4-12 09:37
神话版三国,亏成首富从游戏开始

收到收到
 楼主| 碎碎念 发表于 2021-4-12 16:20:08
kei_la 发表于 2021-4-12 09:16
斗破苍穹,择天记,鬼吹灯

前俩个都看过了,哈哈哈哈
厚朴君 发表于 2021-4-12 18:21:52
鼎上软的《圣僧》,我心目中武侠同人的前几名,p.s. 无cp
 楼主| 碎碎念 发表于 2021-4-12 20:54:14
厚朴君 发表于 2021-4-12 18:21
鼎上软的《圣僧》,我心目中武侠同人的前几名,p.s. 无cp

我去添加到书单
 楼主| 碎碎念 发表于 2021-4-12 20:54:43
是王乐乐啊 发表于 2021-4-12 17:45
校花的贴身高手  永不停更的小说,能看到死

实在是看不下去了,灌水灌的我难受。
 楼主| 碎碎念 发表于 2021-4-12 20:55:10
Yunzhuhuakai 发表于 2021-4-12 10:10
我比较喜欢玄幻类的,推荐的话有:
完结——诡秘之主,牧神记(多坑,主角智商在线),间客,卡徒,全职法 ...

收到,感谢大佬
是王乐乐啊 发表于 2021-4-12 20:58:35
碎碎念 发表于 2021-4-12 20:54
实在是看不下去了,灌水灌的我难受。

哈哈哈哈哈 是的,唯一坑了起点的作者,一直灌水
qingmu-1 发表于 2021-4-13 08:40:05
喜欢阿彩和宝妆成的,推荐给女生看,最近看了宝妆成的几部,都非常好,比如《科举逆袭:最强女首辅》
chzzou 发表于 2021-4-13 11:12:48
事先声明不都是几千章。

• 推荐一批断更大佬的书:众星之主,赘婿,穹顶之上,黑暗血时代;
  • 还有短一点的冰临神下的完结篇:谋断九州、孺子帝等;
  • 徐公子胜治的:《太上章》《灵山》《神游》《鬼谷》《人欲》《天枢》《地师》《惊门》系列;

既然楼主仙逆是追更追完的,吞噬星空、遮天、一世之尊这些应该都看过了吧?
兰陵笑笑声 发表于 2021-4-13 13:36:25
我的最爱:顾雪柔的《乱世为王》。
白菜 发表于 2021-4-13 14:35:53
除了经典的《斗破苍穹》,《斗罗大陆1》,特别推荐河流之汪的《李青的奇妙冒险》,如果不是因为jiojio漫画看的人少,这本小说是可以封神的。(可能开头有点毒,十几章以后就好了,智斗自己想的逻辑过程很有意思)
 楼主| 碎碎念 发表于 2021-4-13 19:36:27
chzzou 发表于 2021-4-13 11:12
事先声明不都是几千章
推荐一批断更大佬的书:众星之主,赘婿,穹顶之上,黑暗血时代;
还有短一点的冰临神 ...

大佬,明白人6666
 楼主| 碎碎念 发表于 2021-4-13 19:39:12
白菜 发表于 2021-4-13 14:35
除了经典的《斗破苍穹》,《斗罗大陆1》,特别推荐河流之汪的《李青的奇妙冒险》,如果不是因为jiojio漫画 ...

我去看看。瞅瞅
 楼主| 碎碎念 发表于 2021-4-13 19:41:43
qingmu-1 发表于 2021-4-13 08:40
喜欢阿彩和宝妆成的,推荐给女生看,最近看了宝妆成的几部,都非常好,比如《科举逆袭:最强女首辅》 ...

我还是偏爱男频
 楼主| 碎碎念 发表于 2021-4-13 20:46:43
界明城爱四月 发表于 2021-4-13 20:19
冒牌大英雄。作者七十二。
吞噬星空。
宗教裁判所。

好家伙,我够看一年了
阿请 发表于 2021-4-13 21:29:23
强推 第一序列
 楼主| 碎碎念 发表于 2021-4-14 08:29:58

收藏,立马收藏