摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

有木有做 Ansys 仿真的朋友们呀

Mr.Wen_BH 发表于 2021-4-11 16:50:25
累且充实的研究生生涯
导师同意我发论文
但是前提要把他想要的东西仿真出来才行
学了一段时间AnsysHypermesh
最近在做Ansys仿真的时候总是出现各种各样的问题,总是找不出原因
想着能不能在 部落里面找一些志同道合的朋友们一起交流一下经验
也有助于各自的进步和成长吧
哎,冲鸭鸭!!!
一锅水花 发表于 2021-6-7 15:18:19
电脑自身配置很重要,自己实验室有工作站最好用工作站;
英语不好的话可以选择安装2020之后的版本,支持汉化;
有参考书在手最好不过,比如有限元分析从入门到精通等;
基础操作不好可以看搜一下张晗老师的课,https://mp.weixin.qq.com/s/FyOphfXd0j5pBmQLdidNRg

----------------------------------------------------
暂时想到的就这些,我的论文也需要仿真,所以学过一段时间,惭愧的是论文还没写出来哈哈。
这里顺便吐槽一句,有一个好导师与好的实验室资源是真的舒服,否则老师不指导论文,只压榨学生干与研究方向不相干的事,实验室连个工作站都没有,电脑需要自己掏钱重新配以达到仿真需求,是真的难受。
祝你论文可以成功发表,加油
星熵 发表于 2021-4-12 22:16:32
有,你是做哪个方向的?
 楼主| Mr.Wen_BH 发表于 2021-4-13 14:07:08
星熵 发表于 2021-4-12 22:16
有,你是做哪个方向的?

我目前在做装配体的 振动疲劳寿命这个方向。。。

刚开始学没多久,遇到了一些问题,好在正在慢慢解决

有兴趣可以一起交流一下
星熵 发表于 2021-4-13 22:12:57
可以鸭
风起时ABC 发表于 2021-6-7 06:47:39
楼主加油,我才刚开始学习,流体方面
 楼主| Mr.Wen_BH 发表于 2021-6-7 08:48:42
风起时ABC 发表于 2021-6-7 06:47
楼主加油,我才刚开始学习,流体方面

之前学过一小段时间 CFX ,但是后来没有用就没学了。哎。难顶。
cbl1024 发表于 2021-6-7 16:34:59
听说迈达斯方便一点
 楼主| Mr.Wen_BH 发表于 2021-6-8 08:57:40
一锅水花 发表于 2021-6-7 15:18
英语不好的话可以选择安装2020之后的版本,支持汉 ...

我也等着出仿真结果写论文。但是做了好久了,一直做不出来,总是出现各种各样的错误。人都快自闭了。。。最近用超算,效果还不错,但是还是出错了。。。没有老师带,全程自己搞,真的好难受,老师也不懂有限元,真的很烦。
 楼主| Mr.Wen_BH 发表于 2021-6-8 08:59:52
cbl1024 发表于 2021-6-7 16:34
听说迈达斯方便一点

这个软件跟我的不对口。。。哎难顶
 楼主| Mr.Wen_BH 发表于 2021-6-8 09:08:05

最近被老师也搞得超级烦,我跟他讲思路、方法,他问我要结果。。。我问他这个流程、思路有没有问题,行不行;他让我把结果给他。一说就是你文献看少了,这也不会那也不会,都要学,啥都要会。。。迷了。有这么多时间我只想专注学好某一样。都**想退学了。。。
Dus 发表于 2021-6-8 09:08:33

SURF-
特别同意硬件尤其是电脑远程控制电脑或超算设备的重要性。
谢谢你分享关于仿真软件的总结。
对其中关于分析工程师的看法,不知道亲有不同的观点吗?
 楼主| Mr.Wen_BH 发表于 2021-6-8 09:10:29
Dus 发表于 2021-6-8 09:08
SURF-
特别同意硬件尤其是电脑远程控制电脑或超算设备的重要性。
谢谢你分享关于仿真软件的总结。

我昨天用了超算,速度是真的快。
liubh1113 发表于 2023-4-6 14:58:04
麻烦问一下想自选相关软件,请问有破解版吗?还是都必须买正版(弱弱问一句)