摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

你发现自己做过什么特别有心的一件事情嘛

hdparm 发表于 2021-4-9 22:29:15
你有没有因为朋友夸赞某某行为好有心,而去刻意引导和暗示自己去做相同这样一件事,这样我也会变得有心的。我的朋友王某某聊天,聊到他在看电影那种表现力很强的片段以小笔记方式记录下时间轴,简单的特征描写,比如这段适合表现温情的情感,或者这个片段给我留下深刻的印象,我需要记下来,感觉很棒。突然发现朋友他挺有心的。所以我有点思考如题。(朋友也是计算机专业)

或者生活中你发现自己有什么在常人看来特别有心的一件事情呢,我认为这样的事情往往会特别小,不是什么了不起的大事,所以平时也很少有人刻意去做的,往往有特别意义和好处吧。

补充内容 (2021-4-9 22:38):
朋友他做记录这件事有1年半,虽然本子不大,内容也不多,但是他不会忘记做这件事。
m.n.e.t. 发表于 2021-4-13 12:33:53
上周六一个关系特别好的表姐结婚,写了一封信,包了1314的红包,其中的10元是年初兑换的牛年纪念币,在此之前我提前给过姐夫一个,这次把另外一个交给表姐,寓意她们的婚姻十全十美。
在路上01 发表于 2021-4-12 13:26:53
上了一门《生死学》的课程,老师讲到万物有灵,下课然后路过草坪的时候会特别注意地下的蚂蚁,看到蚂蚁都会尽量避开
王琮雯 发表于 2021-4-13 10:21:36
我这个人平时比较懦弱,不是那种豪爽的勇士,但有时候看到一些社会求助的就本能的去帮忙,一次是公交车有人打架,本来想不管的,但是心里压抑不住,后面还是忍不住前去喝止,火车火车看到有人倒地,就直接前去查看情况打120。还有次就是两个年轻人找我要零钱做公交,其实留心一向就大概知道是骗子,但当时想多没怎么想就给钱了,也给那种聋哑签名的给过钱,后面朋友都说那是骗子,,,感觉有种本能,经常压抑不住
catchery 发表于 2021-4-10 00:06:02
把窗台上的小虫子捉起来,放到“安全”的地方,免得它掉下去。
epsilo 发表于 2021-5-7 20:27:34
刚入坑农药的时候,第一次玩手游,老菜了常被虐,不甘心啊,于是找大量的攻略视频或者文档刷,还认认真真去阅读研究挖掘官方英雄技能介绍,装备介绍,铭文,伤害计算,套路打法等等。当时室友说:小伙汁,你时间使用量上赶上搞职业的了!
Joerk-Shi 发表于 2021-4-12 13:41:46
有一次我去市场买菜,在大门口的阿婆的哪里买了一斤甜菜,我说可不可以扫微信,她说能用零钱就用零钱嘛,说那个二维码是她媳妇儿的,最后因为没有零钱我还是扫的码,后面我每次去这种路边小摊子买菜都自带零钱。
且听风吟, 发表于 2021-4-12 20:33:44
catchery 发表于 2021-4-10 00:06
把窗台上的小虫子捉起来,放到“安全”的地方,免得它掉下去。

好奇问一下“安全”是指哪里,遇到过蜜蜂,疯狂撞玻璃窗,最后无奈给玻璃窗拉开了
 楼主| hdparm 发表于 2021-4-12 23:18:29
在路上01 发表于 2021-4-12 13:26
上了一门《生死学》的课程,老师讲到万物有灵,下课然后路过草坪的时候会特别注意地下的蚂蚁,看到蚂蚁都会 ...

心存敬畏,确实很多人都做不到
 楼主| hdparm 发表于 2021-4-12 23:23:41
Joerk-Shi 发表于 2021-4-12 13:41
有一次我去市场买菜,在大门口的阿婆的哪里买了一斤甜菜,我说可不可以扫微信,她说能用零钱就用零钱嘛,说 ...

生活中多认识像你这样有心的人往往会很惬意,我发现这样的朋友往往带着善良的属性
热心市民323 发表于 2021-4-13 07:33:37
这个问题给我问住了

补充内容 (2021-4-13 07:35):
之前好像一直没心没肺没执念的在生活,有留意周围人善意、温柔的举动,但又好像记忆不太好,现在回想一片空白
catchery 发表于 2021-4-13 08:29:17
且听风吟, 发表于 2021-4-12 20:33
好奇问一下“安全”是指哪里,遇到过蜜蜂,疯狂撞玻璃窗,最后无奈给玻璃窗拉开了 ...

室内,这样它就不会掉下去了。
球球仙人球 发表于 2021-4-13 11:20:34
小时候喜欢捡各种落叶花瓣什么的,夹在自己的书里。
兰陵笑笑声 发表于 2021-4-13 11:59:52
室友养了三只猫,但是他经常出差,所以铲屎的重任只能我来扛,在我坚持不懈的铲屎下,猫咪们从观察我远离我—开始往我房间跑了。现在我衣柜里的衣服没一件是没有毛毛的。
刀之迷 发表于 2021-4-16 00:29:54
有一次我去市场买菜,在大门口的阿婆的哪里买了一斤甜菜,我说可不可以扫微信,她说能用零钱就用零钱嘛,说 ...

还有这种人,我擦!
caiqng 发表于 2021-4-16 07:44:27
努力的工作学习,有了阶段性的成果
终究意难平 发表于 2021-4-17 11:09:29
给一个朋友折了999个的千纸鹤,每个都藏着我那个时候喜欢的一句诗词,不曾重复,满腔祝福。不知道她什么时候能发现呢。
 楼主| hdparm 发表于 2021-4-29 21:59:58
终究意难平 发表于 2021-4-17 11:09
给一个朋友折了999个的千纸鹤,每个都藏着我那个时候喜欢的一句诗词,不曾重复,满腔祝福。不知道她什么时 ...

缘分到了自然会啊
补习的呼唤 发表于 2021-4-30 15:52:32
hdparm 发表于 2021-4-12 23:18
心存敬畏,确实很多人都做不到

我对我家的蚊子都是直接一个电蚊拍招呼过去……
羚芈 发表于 2021-5-2 16:31:42
有小朋友经过身边时会伸出手去,怕突然撞伤或者乱闯到马路上去时能及时护一下。
嫦小娥 发表于 2021-5-7 16:10:23

超级善良的姑娘,重点是经常在线