站务 黑板报 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推荐阅读:虫部落新人指南
3. 灌水式回复会被计作违规
4. 虫部落不是一言堂
5. 引用内容请注明出处
6. 在虫部落的提问准则

部落发图片的正确方式(推荐第二种)

虫妹 发表于 2021-4-9 17:08:08
看到很多虫友没有 get 到如何在部落中发图片,这里简单的介绍一下。建议在浏览器网页端上传图片,一般有两种方式,强烈推荐使用第二种方式~

第一种方式(只能使用图片远程链接地址):

一般浏览帖子的时候,是一个简单的编辑框,如下图:

在这个简单的编辑框中,点击图片按钮,只能附上远程的图片链接,比如:https://i.loli.net/2021/04/09/wn8VColpHOimYUR.jpg

最后对话框中显示如下:

第二种方式(可以直接上传本地图片,强烈推荐使用第二种方式):

点击“高级模式”:

点击“图片按钮”:

在“上传图片”中选择“选择文件上传”,这样就是把本地图片直接上传到服务器上:

选择需要的图片,点击打开:

这样图片就上传成功,显示到列表中啦,可以在图片下方的文本框进行简单的描述:

最后一步,点击需要的图片,帖子的鼠标闪烁处就会出现如下的一个标志,表示图片在帖子中引用成功,每张图片都有一个系统唯一生成的编号,不需要修改:

点击“发表帖子”按钮,图片就能很流畅的显示出来啦。

补充,推荐大家使用第二种方式发表图片,图片会被托管到服务器上,永远都不会失效。使用第三方图床,随机性比较大,有可能过上几年加了防盗链或是网站挂掉,保存在其上的图片就永远都找不回来了。

最后,来张九寨沟美图镇楼(九寨沟的水是真的漂亮,没去过的朋友有机会一定得去看看呀~):

楼主| 虫妹 发表于 2021-4-9 18:20:39
部落中本身使用图片的地方就不多,图片的开支相对来说是非常小的,完全没必要节省这一点点流量,而降低了体验。以前很多帖子的图片因为外部图床失效,导致帖子不完整、丢失了很多信息,其实是比较可惜的。

另外这个帖子是虫友需要发图片的时候才会使用到的嘛~
虫子 发表于 2021-4-9 17:30:45
为了节省开支还是推荐用图床吧!当然终极办法还是文字大法。现在富媒体流媒体太多,有个近似纯文本的地方换换胃口也是不错的。
耘九雾 发表于 2021-4-10 06:07:35
谢谢,正在找寻此功能,因为有时候文本需要图片辅助说明
hdparm 发表于 2021-4-10 16:25:52
虫子 发表于 2021-4-9 17:30
为了节省开支还是推荐用图床吧!当然终极办法还是文字大法。现在富媒体流媒体太多,有个近似纯文本的地方换 ...

原来虫子一直在营造一个不一样的虫部落环境
小马驹 发表于 2021-4-10 22:44:10
非常感谢分享!完美的解决了我的疑惑!
junsunxin 发表于 2021-4-14 13:24:50
感谢楼主的分享!
独鸟下东南 发表于 2021-4-14 13:45:32
我没有尝试成功,点击“高级”之后就是显示“网络图片”的对话框,要求输入链接地址,随便输入链接地址之后,就在文本框显示一串字符。
独鸟下东南 发表于 2021-4-14 13:45:43
独鸟下东南 发表于 2021-4-14 13:46:28
独鸟下东南 发表于 2021-4-14 13:45
我没有尝试成功,点击“高级”之后就是显示“网络图片”的对话框,要求输入链接地址,随便输入链接地址之后 ...

“回复主题”后才可以展示图片
独鸟下东南 发表于 2021-4-14 13:47:51
独鸟下东南 发表于 2021-4-14 13:46
“回复主题”后才可以展示图片

我没有上传图片这个对话框,是什么原因呢?
简墨 发表于 2021-4-14 14:59:42
test

test

test
在路上01 发表于 2021-4-16 22:10:42
感谢分享,解决了我的疑惑,有时候文字解释不清楚,附一张图可能更直观便于理解一点吧
 楼主| 虫妹 发表于 2021-4-25 17:19:18
独鸟下东南 发表于 2021-4-14 13:47
我没有上传图片这个对话框,是什么原因呢?

之前是因为 LV0 用户没有上传图片的权限(手动狗头),现在已经开放权限,可以再试试~