摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

悄咪咪的问一下虫部落有没有光遇人士呀

耘九雾 发表于 2021-4-8 23:33:05
手残党表示断断续续玩了半年光遇,佛系上线,孤狼一只。悄悄来部落发个言。

光遇

光遇
简墨 发表于 2021-4-9 12:12:28
去年玩过两三个月,大部分时间孤狼,偶尔带人或被人带。

亮点的是它的游戏界面和画风,槽点是玩家之间的交互体验不是很好,很容易串线、丢人。

总结:这本质上是一个休闲游戏,也仅仅只是游戏。

自我觉得可以闲了玩玩,如果认真玩的话特别肝且氪金,营销形式和其他游戏没什么区别也是卖皮肤,核心还是满足人的精神需求,简单说就是你心里也有、期望有或者还没被你发现这么一块地方,而它正式把这个地方按自己的理解具象化出来,把你拉进去,而且这样用户黏度也比较高,所以有不少人说这个游戏很治愈,很多女生玩这个游戏,男生也有。
简墨 发表于 2021-4-9 18:35:25
耘九雾 发表于 2021-4-9 17:43
治愈还是致郁,确实难说
画面很好看,玩久了会有没新意的感觉,但是又会舍不得删。不是舍不得别人,是舍 ...

这个正常。这和“抛开剂量谈毒性就是耍流氓”一样,恰到好处或者适量就是治愈,过犹不及就是致郁,有的人能主动把控,有的人多是被动吸引,造成褒贬不一这样的结果也很正常。个人对于du品的态度与这个很类似。

交互、串线和丢人这些情况如果是游戏方故意为之的话也很合理又聪明,之所以合理是因为很应景,之所以聪明是因为促进盈利的同时也贴合游戏内容而且还抵制了其他因素的渗透(渗透这一方面参考农药),虽然反渗透这一点也限制了它本身的发展但这个游戏的卖点(消费情绪)就已经限制了它不可能像农药、和平一样大红大紫了,不温不火是它的常态。毕竟游戏的创造除了刚开始的初衷之外(如果有的话),盈利才是第一位,用户那方面的问题和其他等等什么的才是其次。

至于舍不得删的话,就是这个游戏的巧妙之处了,它核心消费的不是游戏本身而是是人的情绪,这一点其实和一些公众号和视频没有什么区别,但它是把情绪向偏好的方向去引导,而后者就全然没有什么底线和其他关心的了,天马行空任其挥洒,纯纯的消费读者。之所以有用户黏度也因为好的情绪和印象一部分倾注在了游戏(这里可以是名词也可以是动词)中了,加之现实环境的施压,这就很正常了。

最后这个游戏还是挺好玩的,我并没嘚黑它,嘻嘻嘻,闲了下下重温一下,hh
 楼主| 耘九雾 发表于 2021-4-9 17:37:46
虫子 发表于 2021-4-9 01:06
旷野之息倒是能聊聊,可惜周围朋友玩得很少。App Store 精选看到过几次光遇推送,还没机会玩。 ...

旷野之息,因为手残而接触游戏不多的我懵了。百度一下才知道是《塞尔达传说:旷野之息》是由任天堂企划制作本部与子公司Monolith Soft协力开发的开放世界动作冒险游戏。增加了新知呀!
虫子 发表于 2021-4-9 01:06:39
旷野之息倒是能聊聊,可惜周围朋友玩得很少。App Store 精选看到过几次光遇推送,还没机会玩。
atom 发表于 2021-4-9 08:40:51
原神探索中
兰陵笑笑声 发表于 2021-4-9 10:46:19
手残党探索中
雪顶甜瓜苏打水 发表于 2021-4-9 11:02:27
这里,可以一起
Hear 发表于 2021-4-9 11:42:02
从20年三月份安卓国际服开始玩,后转安卓国服(◦˙▽˙◦)
 楼主| 耘九雾 发表于 2021-4-9 17:35:16

吖,我忘了说明,我是iOS国服,请问你是哪个服呀
 楼主| 耘九雾 发表于 2021-4-9 17:39:13

原神我用别人的账号进去看了一下,懵了。哈哈哈,我果然是游戏渣
 楼主| 耘九雾 发表于 2021-4-9 17:40:15

同样手残党,前期迷路是最大的问题
 楼主| 耘九雾 发表于 2021-4-9 17:43:22
简墨 发表于 2021-4-9 12:12
去年玩过两三个月,大部分时间孤狼,偶尔带人或被人带。
亮点的是它的游戏界面和画风,槽点是玩家之间的交 ...

治愈还是致郁,确实难说
画面很好看,玩久了会有没新意的感觉,但是又会舍不得删。不是舍不得别人,是舍不得自己孤独的样子。
玩家之间的交互是设计者故意为之,对其交互友好程度的评价褒贬不一
 楼主| 耘九雾 发表于 2021-4-9 17:43:51
Hear 发表于 2021-4-9 11:42
从20年三月份安卓国际服开始玩,后转安卓国服(◦˙▽˙◦)

安卓国服会不会人多一些呀?
Hear 发表于 2021-4-9 23:49:19
耘九雾 发表于 2021-4-9 17:43
安卓国服会不会人多一些呀?

人多人少这个倒不清楚
linran 发表于 2021-4-17 00:47:22
安卓开服魔法季毕业之后就不咋上了,适合女孩子吧,原神其实也就那样,长草期。。。
雪顶甜瓜苏打水 发表于 2021-4-19 12:54:22
耘九雾 发表于 2021-4-9 17:35
吖,我忘了说明,我是iOS国服,请问你是哪个服呀

我也是IOS服的
鹿先森 发表于 2021-4-19 13:29:45
我也在玩!!!花了几天通关了,然后又重新探索,哈哈哈
class11class 发表于 2021-4-19 13:31:04
这是什么 ?电脑?还是手机?
宋城 发表于 2021-4-20 19:59:54
19年10月份开始玩,在这个游戏里认识了很多好朋友~不过现在很少跑图,很多时候都是几个好友开茶话会聊聊天~
碎碎念 发表于 2021-4-20 20:27:44
求手游推荐,养成那种,耗时间那种
 楼主| 耘九雾 发表于 2021-4-20 22:38:50
class11class 发表于 2021-4-19 13:31
这是什么 ?电脑?还是手机?

如果你问的是工具,那就是 平板iPad
如果你问的是我问题里提到的是什么,那就是 游戏,不怎么需要技术的那种
 楼主| 耘九雾 发表于 2021-4-20 22:40:24
碎碎念 发表于 2021-4-20 20:27
求手游推荐,养成那种,耗时间那种

我大学室友好像玩过“奇迹暖暖”“恋与制作人”
嗯,我只玩过4399、球球大作战和光遇,所以可能给不到建议
 楼主| 耘九雾 发表于 2021-4-20 22:42:31
宋城 发表于 2021-4-20 19:59
19年10月份开始玩,在这个游戏里认识了很多好朋友~不过现在很少跑图,很多时候都是几个好友开茶话会聊聊天~ ...

我现在佛系上线,上线看自己有多孤狼[手动滑稽],星盘上的人都离开了,你们有茶话会还挺让人羡慕
 楼主| 耘九雾 发表于 2021-4-20 22:44:05
鹿先森 发表于 2021-4-19 13:29
我也在玩!!!花了几天通关了,然后又重新探索,哈哈哈

感受到了差距......我玩了好久才认识路.....
 楼主| 耘九雾 发表于 2021-4-20 22:52:40
现在上线的唯一动力大概在于——买衣服 & 奇奇怪怪的装束

补充内容 (2021-4-20 22:54):
....又是出不来的图

补充内容 (2021-4-21 01:04):
....呀,出来啦
鹿先森 发表于 2021-4-21 10:13:21
耘九雾 发表于 2021-4-20 22:44
感受到了差距......我玩了好久才认识路.....

有空一起玩 (其实我很菜的)哈哈哈
 楼主| 耘九雾 发表于 2021-4-21 20:53:46
鹿先森 发表于 2021-4-21 10:13
有空一起玩 (其实我很菜的)哈哈哈

好呀,有空一起
忽晴忽雨丶 发表于 2021-4-21 23:51:15
玩了一针,感觉好无聊……
 楼主| 耘九雾 发表于 2021-4-23 21:50:48
忽晴忽雨丶 发表于 2021-4-21 23:51
玩了一针,感觉好无聊……

看来这个游戏和你有缘无分哦~