摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

有虫友可以分享下跨行到广告、传媒的经验吗?

heidi 发表于 2021-4-7 10:16:37
       大家好,先介绍下我自己的情况吧,今年24岁,本科院校是中游985,专业是社会学,上学的时候没有好好规划未来,考研失败+不想问家里要钱,毕业后就直接工作了,错过了秋招,加上没有大厂实习,最后入职到了一家日化私企做管培生,工作了1年多,主要工作是做日化产品开发。工作的时候压力比较大,经常都是晚上11点多下班,而且对接人很多不太负责,做的心累,导致自己的抑郁焦虑情绪比较严重,存款也有5万了,感觉够养活自己一段时间了,于是辞职回了老家。
       本意是想直接休息一段时间的,种种原因选择考研二战,但是没有好好复习,失败也在意料之中。我给自己设的休息时间是一年,现在只剩3个月了,但是却更迷茫了。个人比较理想的状态是做专业性比较强的工作,目前比较倾向于成为品牌经理,因为之前自己做的是产品开发,算是品牌运营的一部分,但是看招聘需求很多都是需要广告,传媒的经验,在这方面完全是个小白,相当于跨行重新开始,想问下虫友们有什么经验可以分享下嘛?
请叫我郑有钱 发表于 2021-4-7 11:41:11
讲道理,我这种普通二本,有点王婆卖瓜那味。
公司要的经验无非就是把你招进来,你知道怎么给公司做事情,赚得来钱,不用花时间培养,自己能带项目,如果你可以并且随机应变能力强,你完全可以说我有经验先入职。或者是先找一个入职学习干个几个月感觉会了,就跳槽,再面试的时候,你就是有经验的了。
不用拘于找一份工作就要很好,不行就多来几次,人生还长,并不是一份工作干到底,而是越干,你越牛批,越干越想干(手动狗头)
 楼主| heidi 发表于 2021-4-7 16:14:04
请叫我郑有钱 发表于 2021-4-7 11:41
讲道理,我这种普通二本,有点王婆卖瓜那味。
公司要的经验无非就是把你招进来,你知道怎么给公司做事情, ...

谢谢你的建议,其实工作之后就觉得能力强远胜过学历好。越干越想干的状态是很想达到的状态了。
横门 发表于 2021-4-12 00:12:55
楼主第一份工作不已经跨行了,第一份工作对人的影响都很大。个人觉得楼主不应该拘泥在传媒,广告的经验上,而是如果真要去做产品经理,很多实习就不要经验。工作其实就是获得一个平台。趁着年轻还有985的牌子,还是再考个研的好。因为能力强也需要有好的平台发挥,而好的平台往往要高学历支撑。等进入了好平台,能力又能更好发挥了,这就是一个正循环吧。