摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

各位大佬,想和你们讨论一下考研的事情

yyj 发表于 2021-4-6 10:16:29
我博士在读,媳妇本科毕业工作了三年,公司太安逸,想再拼搏一下考个硕士研究生,本专业设计难考(限制在手绘,没怎么接触过,理科出身,拼不过艺术出身的),所以想考一些热门的专业,比如经管之类,大佬们有什么建议的专业?
小橙686 发表于 2021-4-6 11:43:17
如果只想拿个硕士文凭,我推荐“农业硕士”,农村发展专业、农业管理专业
m.n.e.t. 发表于 2021-4-6 11:26:19
看她是放弃工作考全日制还是不放弃工作考在职研究生
全日制:金融、经济学、法学 有基础也有兴趣的话就好好准备,如果没有只是想单纯的上个研究生,拿个文凭,那考个好上岸的专业和学校就好。
非全日制:工商管理、公共管理、会计硕士都可以
上完之后继续在企业上班建议工商管理(MBA),会计;如果以后有意愿进入体制内建议报考公共管理(MPA)
祝顺利达成所愿
 楼主| yyj 发表于 2021-4-8 10:20:05
小橙686 发表于 2021-4-6 11:43
如果只想拿个硕士文凭,我推荐“农业硕士”,农村发展专业、农业管理专业 ...

感谢回复,这个专业还是不太了解
 楼主| yyj 发表于 2021-4-8 10:21:01
m.n.e.t. 发表于 2021-4-6 11:26
看她是放弃工作考全日制还是不放弃工作考在职研究生
全日制:金融、经济学、法学 有基础也有兴趣的话就好好 ...

全日制金融这些没学过不知道好不好考,专业倒是挺不错的
鹿梦 发表于 2021-4-8 10:47:24
非全日制的法学硕士或许也可以考虑
3030977679 发表于 2021-4-8 12:31:01
我觉得教育 传播 这些专业可以
热心市民323 发表于 2021-4-12 22:37:58
目前,有些专业都爆满,其他虫友推荐的大致看了一下都挤满了
先看个人兴趣吧,现在严重的内卷,蜂拥而上的太多了(大数据分析、计算机、会计、法学(专硕)、金融) ,就算是冷门的现在初试线也在上涨
先关注一些考研公众号看看风向,具体推荐这个事情跟掺和人家买股票一样,不好说,先了解再分析吧
 楼主| yyj 发表于 2021-5-7 20:01:10
热心市民323 发表于 2021-4-12 22:37
目前,有些专业都爆满,其他虫友推荐的大致看了一下都挤满了
先看个人兴趣吧,现在严重的内卷,蜂拥而上的 ...

目前确实有人太多,人越来越多的,选定一个努力考吧
翱翔晨际 发表于 2021-5-7 20:35:11
只想说,楼主的情况和我差不多,我也是博士在读,媳妇工作了三年,刚刚辞职正在准备考研。能在部落中遇到相同境遇的人,很开心(*^▽^*)
 楼主| yyj 发表于 2021-5-8 20:46:42
翱翔晨际 发表于 2021-5-7 20:35
只想说,楼主的情况和我差不多,我也是博士在读,媳妇工作了三年,刚刚辞职正在准备考研。能在部落中遇到相 ...

加油,真是不容易呀