摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

给父母养老你准备好了吗?

class11class 发表于 2021-3-27 17:40:31

的确,父母把我们养大必将是倾心倾力,可能是耗费了毕生的心血来照顾我们。
25岁的我,现在我很忧虑,如何给父母养老?
工作,时间,好难啊。
我根本无法做到像父母照顾我们小时候那样无微不至,甚至可能会好几年不回家。
也许会不闻不问,默不关心呢。似乎我是我,父母是父母。

子女“候鸟式”回家,父母“观光式”探亲,现在越来越普遍,
尤其是对于远离家乡,去大城市打拼的“异乡人”来说,父母老了,
越老来越离不开家乡,可儿女却没办法丢掉大城市里的一切,
所谓的父母子女一场,只不过是一年见一次面,最终变成彼此担心,互不打扰。

生孩子有意义吗?精致的生活,甚至还会*****?

你、我、他又该如何面对呢?扪心自问,你会孝敬父母吗?孝敬的程度又达到如何?------------2025年不幸的事又将一件件发生,在那些阴秘的角落里。

骨子里的自卑!要结婚?要孩子吗
薄雾漫白 发表于 2021-3-28 11:23:56
①给父母、自己买保险(重疾险,商业险,意外险,如果资金充裕)
②买养老险(如果资金充裕,不充裕的话,看各地政策,该给父母补交的社保就补交吧,这样父母每个月都可以领导一笔养老金)
③保险 + 理财 + 技能
努力工作,保持终身学习,提升自我能力,最重要是学会理财,开始慢慢让自己的钱包鼓起来,这样,哪怕是父母有需要,亦或是将来自己结婚,自己也有底气。
女人结婚后,尤其是娘家有兄弟的,会发现,女人一旦结婚,真的是没有家的;对于娘家来说,你已经嫁出去了,属于客人。在婆家,你是外人。自己有足够的存款(完全属于你自己的),能够给你勇气,比如想家了说走就走。比如生娃后需要全职带娃的,不需要手心向上。
如果可以的话,常回家看看!多打电话,多视频,多些关爱。人这一辈子,短短数十载,与父母兄弟姐妹见面是减法,见一次少一次,珍惜!
我现在最想做的事,常回家看看,多攒点钱,离父母近些,父母需要的时候可以搭把手。陪父母唠嗑唠嗑
布拉格 发表于 2021-4-6 07:19:56
珍视当下和父母的相处时间就很好了,没必要焦虑!人生苦短,应及时行乐,而不是着眼于看不见的焦虑。
宇宙行者 发表于 2021-4-12 16:38:23
class11class 发表于 2021-4-7 13:53
也许吧,清明节时带父亲过来玩,真的好累啊,而且就在周围逛了逛,都没去远的地方。 ...

你已经做的很好的了,我在你这个年龄还没有这个想法。另外,孝顺不是一时的事情,可以一点一滴的做起:比如给他们提供好用的厨具,买个洗脚器等等。其实父母心中的幸福很多时候大于物质上的满足。
薄雾漫白 发表于 2021-3-31 14:45:33
dcdc319212 发表于 2021-3-28 15:42
保险一般分为社保和商业险。商业险又分为健康类保险(寿险,,重疾险,医疗险,意外险)、年金类保险(养 ...

资金不够充裕的话,就先给父母买农村的养老险啊,我们这是一次性缴纳三万多,我爸爸今年60岁,他自己一次性补缴三万七左右好像(厦门农村)
然后每个月呢,前几年好像是500-1000之内,具体多少我没细问,时间越长,领的越多,我姨妈也是农村妇女,现在已经每个月都可以领到2000元左右了,逢年过节都有过节费啊,油啊米的,之类。在农村,一个老人家自给自足应该是够的。另外条件不足,就购买农村的医社保,一年也不多。重大疾病险,买买就好了,经济实用型,至于其他的什么险种,有能力就买,没能力,那就不勉强了。我个人是买的消费型保险,因为费用低,但是随着年龄增大,保费越高;这是没办法的。家里有老人,小孩,还有生活开支,教育开支等,多大能力干多大事儿。量力而为吧。个人看法。
Peter-White 发表于 2021-3-27 22:04:10
“孝顺”是什么?可能我们和父母的观点都不一样,如果非得深挖到底可能没有尽头。
我们每个人都在这个大浪潮里顺流前行。不能太快也不能太慢,读书-工作-结婚-生子-养父母-养子女,没有几个人能够例外。想法再远也得量化到眼前一步去实现。
问题儿童团团长 发表于 2021-3-28 08:28:50
罗兰米勒的亲密关系
 楼主| class11class 发表于 2021-3-28 10:00:47

不懂,是书是里面的人物吗?
dcdc319212 发表于 2021-3-28 15:42:41
静默 发表于 2021-3-28 11:23
①给父母、自己买保险(重疾险,商业险,意外险,如果资金充裕)
②买养老险(如果资金充裕,不充裕的话, ...

保险一般分为社保和商业险。商业险又分为健康类保险(寿险,,重疾险,医疗险,意外险)、年金类保险(养老金)以及财险(车险,家财险等等)
能考虑这些的子女实在没有多少。

楼主| class11class 发表于 2021-4-6 09:03:02
是的,珍惜当下,奇怪虫部落怎么是这个样子??????@admin @虫子
能改回原来的样子呢。
宇宙行者 发表于 2021-4-6 17:42:55
有这份孝心比什么都重要
 楼主| class11class 发表于 2021-4-6 19:12:00
宇宙行者 发表于 2021-4-6 17:42
有这份孝心比什么都重要

这不是自欺欺人嘛
宇宙行者 发表于 2021-4-7 10:27:09
class11class 发表于 2021-4-6 19:12
这不是自欺欺人嘛

怎么就成了自欺欺人了呢?有这份孝心,才能尽自己所能给父母养老!你要明白,咱们自己过得都不好,父母不会真正的开心!
 楼主| class11class 发表于 2021-4-7 13:53:30
宇宙行者 发表于 2021-4-7 10:27
怎么就成了自欺欺人了呢?有这份孝心,才能尽自己所能给父母养老!你要明白,咱们自己过得都不好,父母不 ...

也许吧,清明节时带父亲过来玩,真的好累啊,而且就在周围逛了逛,都没去远的地方。
 楼主| class11class 发表于 2021-4-12 19:08:58
的确是这样,父母养老,任重而道远。