摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

要回借出去的钱有哪些法子

咸白菜 发表于 2021-3-27 12:37:45
特别是关系好的,借的又不多,借了又不还!请教各位有那些方法提醒对方,或是直接点的方法!
这是名字 发表于 2021-3-28 10:49:12
“诶你看天上那朵云,像不像我昨天借你的100块钱”
爆炒海绵宝 发表于 2021-3-27 12:45:58
直接要,钱借出去了,要么就别要了;既然要了,就难免撕破脸(因为自觉地人不需要你跟他要,他就会还)
 楼主| 咸白菜 发表于 2021-3-27 13:51:46
有道理,那亲戚 发小呢
CBLZX 发表于 2021-3-27 15:30:57
xxx,最近我要xxx,突然想起之前是不是还有xx元在你那?
例句
   二狗,最近我要买个iphone12,突然想起之前是不是还有500在你那?

>> 如果金额过小。
  如二楼所言,借出去就当泼出去的水,要么别要了,反正金额不大。
要是心疼,就直言向他要。
另:真心想还你的,他会自己还给你。
刀之迷 发表于 2021-3-28 17:45:09
以某个理由说用钱,找他还就是了, 既然你说了是好朋友,一般都是会还的! 要为这些小钱一直推三阻四的,不考虑别人的感受,你觉得他把你当"好"朋友了吗?
AnbyAnbyWu 发表于 2021-3-31 09:03:11
咸白菜 发表于 2021-3-27 13:51
有道理,那亲戚 发小呢

借钱的时候就做好别人不还的准备,也就是我借钱给ta的那个人,ta还不还我都无所谓。
觉得有所谓的就一开始就不借~借口的话,车贷房贷扣款短信还不够吗?{:5_141:}
鱼肚白不是鱼 发表于 2021-3-31 09:05:51
AnbyAnbyWu 发表于 2021-3-31 09:03
借钱的时候就做好别人不还的准备,也就是我借钱给ta的那个人,ta还不还我都无所谓。
觉得有所谓的就一开 ...

太惨了,我还没有房贷车贷
AnbyAnbyWu 发表于 2021-3-31 09:09:22
鱼肚白不是鱼 发表于 2021-3-31 09:05
太惨了,我还没有房贷车贷

那都不用找借口,就一句我忙着攒钱买车买房,你有我都想找你借点啊,你方便的话也整点支持下我~{:5_130:}
ChenY 发表于 2021-3-31 09:37:27 来自手机
你就说我现在要给自己买保险,记得之前呢我借过你钱,正好这回还我,我再送你一份意外险。总不能让我借钱买保险吧?关系好才送的你保险。