摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

有没有 6000 元左右适合新手的相机推荐?

Jntiuao 发表于 2021-3-24 17:26:17
用途:小白,日常随手拍,拍街景,人文这些,看到喜欢的就拍拍,后面可能会拍些vlog视频。

2021年想入个相机,目前有M6 II、A6400,M5 II,这三款意向机型,但不知道哪个更合适新手。但有说佳能m系列的镜头应该不会再更新了,这个对新手未来使用有什么影响吗?

wadelon 发表于 2021-3-25 20:00:00
Jntiuao 发表于 2021-3-25 16:32
OK,谢谢哦,镜头群就是相机未来能用得镜头吗,
有空去商场看看吧,还打算入个iPad Air4,但相机商场一般 ...

嗯嗯,是的。镜头也是相机重要的一项支出,就算以后换了相机,只要卡口相同,镜头依然可以使用。现在各类门店也蛮多的,推荐去看看
wadelon 发表于 2021-3-24 20:39:56
希望在购买之前考虑到相机镜头群这个问题。还有就是去实体店摸一摸 看一看真机
 楼主| Jntiuao 发表于 2021-3-24 17:29:04
2021会有更适合的相机吗
疯景 发表于 2021-3-24 22:21:39
小红书和抖音上应该蛮多人推荐的吧
 楼主| Jntiuao 发表于 2021-3-25 16:32:38
wadelon 发表于 2021-3-24 20:39
希望在购买之前考虑到相机镜头群这个问题。还有就是去实体店摸一摸 看一看真机 ...

OK,谢谢哦,镜头群就是相机未来能用得镜头吗,
有空去商场看看吧,还打算入个iPad Air4,但相机商场一般卖的少感觉,得去专卖店看看
 楼主| Jntiuao 发表于 2021-3-25 16:33:25
疯景 发表于 2021-3-24 22:21
小红书和抖音上应该蛮多人推荐的吧

可以看看,但老觉那不够专业,或者就是多多少少有水
 楼主| Jntiuao 发表于 2021-3-26 09:46:58
wadelon 发表于 2021-3-25 20:00
嗯嗯,是的。镜头也是相机重要的一项支出,就算以后换了相机,只要卡口相同,镜头依然可以使用。现在各类 ...

ok,可以,谢谢,未来估计应该就买一两个定焦
luck不可数 发表于 2021-3-27 15:22:56
我自己有个富士相机,自认为富士系列相机都还比较好看,我觉得像我这样的业余爱好者,相机颜值和其重量比较重要,画质反而其次了。富士今年新出了款xe4,楼主可以了解下,根据自己需求购买,拍vlog的话,追焦性能要好,最好自带翻转屏。
host 发表于 2021-4-6 16:59:37
不知道今天来回复算不算挖坟,我也是这几天刚入的,刚好我的预算跟你的一样,买之前做了大量的功课,最终选择了fujifile xt2+18-55,淘宝上直接找店家买的二手套机,优势主要是:1. 颜值第一位的;2. 色彩丰富,复古滤镜No1,相机直出,PS后期成本低;3. 保值率高;缺点肯定也有,我就一一列举了,仅供参考。
冷水泡面 发表于 2021-4-6 21:25:59
我也是摄像小白,前段时间刚入手Sonyα7