搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

公司网络访问不到中石化招标网络

一里天空 发表于 2021-3-19 10:53:34
已解决 20Bit

1、 公司网络突然不能访问中石化招标网,之前一直能访问;

2、电脑能ping通招标网

3、用手机流量能成功访问、公司其余办事处也能访问

以上是什么原因呢?解决方法是几何呢?

新人刚来,望诸位慷慨解答!

小六 发表于 2021-3-19 10:53:35
建议找公司网管处理。
最可能原因如下:你的出口IP在对端网站黑名单。
小概率原因:本地网管策略,运营商策略。

如2.  可以ping通 > 本端线路正常
如3.  手机可以访问,其他网络可以访问 > 对端站点正常
以上仅表明物理链路联通,问题再上层策略。
如1.  突然不可访问, > 大概率是你的出口IP在对端黑名单

q2637888 发表于 2021-3-19 11:09:26
修改DNS,这种事我同事遇到过无法访问某网站,手机流量ok,我就是帮他修改DNS解决的
 楼主| 一里天空 发表于 2021-3-19 11:14:05
q2637888 发表于 2021-3-19 11:09
修改DNS,这种事我同事遇到过无法访问某网站,手机流量ok,我就是帮他修改DNS解决的 ...

DNS不能随便修改吧,修改了全公司的用网都会受到影响了
q2637888 发表于 2021-3-19 13:00:32
一里天空 发表于 2021-3-19 11:14
DNS不能随便修改吧,修改了全公司的用网都会受到影响了

改自己电脑的就行
q2637888 发表于 2021-3-19 13:20:27
q2637888 发表于 2021-3-19 13:00
改自己电脑的就行

你把自己电脑上的本地连接手动修改DNS到114.114.114.114
q2637888 发表于 2021-3-19 13:21:52
我发现我现在公司也有这个问题,这边好几个网段,其中有网段发现网站访问不了,切换个网口的网段就可以,奇葩,运维不在,我都是手动改PC的DNS解决的
 楼主| 一里天空 发表于 2021-3-19 13:57:58
q2637888 发表于 2021-3-19 13:21
我发现我现在公司也有这个问题,这边好几个网段,其中有网段发现网站访问不了,切换个网口的网段就可以,奇 ...

改了DNS地址还是不行。