搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

求一个高质量读书的圈子,论坛、公众号,微信群

学术与生活sky 发表于 2021-3-18 08:25:51
已解决 20Bit
求一个高质量读书的圈子,论坛、公众号,微信群,想结交一些喜欢阅读、思考的朋友
是王乐乐啊 发表于 2021-3-18 08:25:52
去豆瓣找,或者在豆瓣自己创立一个自己想要的圈子。

你盲目进入别人的圈子你也很难融入进去。
 楼主| 学术与生活sky 发表于 2021-3-18 09:07:48
是王乐乐啊 发表于 2021-3-18 08:37
去豆瓣找,或者在豆瓣自己创立一个自己想要的圈子。

你盲目进入别人的圈子你也很难融入进去。 ...

谢谢了。
Antlion 发表于 2021-3-18 09:22:10
可以在这里建一个这样的圈子,虫友的质量还是挺高的
 楼主| 学术与生活sky 发表于 2021-3-18 09:24:36
Antlion 发表于 2021-3-18 09:22
可以在这里建一个这样的圈子,虫友的质量还是挺高的

怎么建?{:5_135:}
Antlion 发表于 2021-3-18 09:30:34

不知道,没有建过,提一下想法而已
Dus 发表于 2021-3-18 11:14:09
SURF-
给君推荐 虫部落的一些平台帖,或多或少 有他们阅读的平台、方式或心得笔记:
1 滑小姬    —— 每周推荐一部书/影/音
https://www.chongbuluo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8182
2 搜索——老电影、老资料等的方法途径 等集合
https://www.chongbuluo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7454
3 liuzhengdong ——论知识的进化-通天塔
https://www.chongbuluo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7733
 楼主| 学术与生活sky 发表于 2021-3-18 12:43:47
Dus 发表于 2021-3-18 11:14
SURF-
给君推荐 虫部落的一些平台帖,或多或少 有他们阅读的平台、方式或心得笔记:
1 滑小姬    —— 每周 ...

多谢虫友{:5_150:}{:5_150:}
嫦小娥 发表于 2021-3-18 14:31:51
微信读书了解一下,虽然没太多的交流,但能看见爱读书的大家在看什么好书
 楼主| 学术与生活sky 发表于 2021-3-18 17:54:47
嫦小娥 发表于 2021-3-18 14:31
微信读书了解一下,虽然没太多的交流,但能看见爱读书的大家在看什么好书 ...

谢谢,我会去了解下的{:5_135:}
 楼主| 学术与生活sky 发表于 2021-3-20 20:44:42
各位虫友,还有更惊艳的想法吗{:5_138:}{:5_138:}
小小的我 发表于 2021-3-22 17:53:38
在杭州吗?我们有一个读书会群,经常举办一些读书会交流活动
kaolin 发表于 2021-3-22 19:14:46
得到高研院微信群,每周六阅读达人分享心得。加我备注:虫部落。vx:kaolinlee
 楼主| 学术与生活sky 发表于 2021-3-23 07:32:19
kaolin 发表于 2021-3-22 19:14
得到高研院微信群,每周六阅读达人分享心得。加我备注:虫部落。vx:kaolinlee ...

好的,非常感谢{:5_150:}
 楼主| 学术与生活sky 发表于 2021-3-23 07:33:45
小小的我 发表于 2021-3-22 17:53
在杭州吗?我们有一个读书会群,经常举办一些读书会交流活动

能留一个联系方式吗,现在我不在那边,但以后有去杭州的打算{:5_135:}
小小的我 发表于 2021-3-27 13:03:14
学术与生活sky 发表于 2021-3-23 07:33
能留一个联系方式吗,现在我不在那边,但以后有去杭州的打算

13673643375  微信同号