摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

求助关于生态学考研的方向

天雨无 发表于 2021-3-15 23:20:33 来自手机
我有一个朋友想要考生态学的研究生(真的不是无中生友),原因是我们上学期有一节生态学的课程,她觉得很有趣,但是据我网上搜索发现这个专业不怎么样,而且不考数学(她是想考数学让自己更有竞争力的),感觉有点水,因为她是自然地理专业,也不想跨专业。虫友们有什么建议吗?
zhousheng 发表于 2021-5-7 15:38:36
可以考GIS专业研究僧,GIS出来,就业面要稍微广些
泽泽 发表于 2021-5-10 21:31:32
我今年刚考上生态学的研究生,其实每个学科都有存在的价值。生态学也分很多方向,宏观方向经常野外考察,微观方向注重细胞细菌培养,待实验室多。由此衍生到地理测绘、海洋测绘、卫星遥感和计算机相结合。
如果真的喜欢这种方式,可以来。有考数学的高校,也有不考数学的。可选择的学校还是很多的。
liupei249 发表于 2021-4-15 09:30:01
我师兄的爱人是科学院生态中心硕博,现在在环保部下的环科院。
我师兄称之为做“垃圾”,就业或者未来发展不是特别令人满意。
如果是的确热爱,可以考虑
maitianxxg 发表于 2021-3-16 17:37:15
这个专业就是很水!不要考!
唤星尘 发表于 2021-3-17 21:54:11
水很深,哈哈哈;已转码
陈遇见书 发表于 2021-12-23 22:27:17
最近也在看这个,本科是林学,想从一个坑跳到另一个“坑”,主要是不敢跨考,生态学本科这个学期也在学,说实话真的很水,老师自己都说感觉每个方面都涉及到了一点,但是也不太深入,不知道你的朋友还有没有放弃原来的想法,如果想考的话,目前我搜到的资料,中科院、北师大、中山大学的生态学比较好,真的很喜欢可以试一试。
氓川 发表于 2021-12-23 22:35:26
本人生态学硕士在读,生态学找工作太难了
一语呢喃 发表于 2021-12-23 23:32:25
太难了
陈遇见书 发表于 2021-12-24 12:51:13
氓川 发表于 2021-12-23 22:35
本人生态学硕士在读,生态学找工作太难了

请问你在哪个学校哇,有考虑过以后考公吗?我可能目前的想法就是水个硕士,生态学分稍微低一些,本科是双非一本,想换一个好一些的学校,然后去考公。
George001 发表于 2021-12-24 14:57:16
陈遇见书 发表于 2021-12-24 12:51
请问你在哪个学校哇,有考虑过以后考公吗?我可能目前的想法就是水个硕士,生态学分稍微低一些,本科是双 ...

考研好考,工作不好找,考公就算了吧,基本上没有岗位。。
陈遇见书 发表于 2021-12-24 17:23:38
George001 发表于 2021-12-24 14:57
考研好考,工作不好找,考公就算了吧,基本上没有岗位。。

那完蛋呢!哎呀!
George001 发表于 2021-12-26 12:13:21

假如你考研能往别的方向走也挺好的。如果想考公,建议找找想考的地区岗位表,最起码得找个每年都招的专业吧,生态学大部分地方都不要的,目前是这样。
陈遇见书 发表于 2021-12-27 21:20:10
George001 发表于 2021-12-26 12:13
假如你考研能往别的方向走也挺好的。如果想考公,建议找找想考的地区岗位表,最起码得找个每年都招的专业 ...

嗯呢,好的,谢谢您!