摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

职场上的无奈,还挺影响心情……

姚大雪 发表于 2021-3-15 11:19:54
临近下班来摸个鱼。身处小城市的一家小公司,所以上下层之间不是那么说不上话,所以像我这种小职员也会知道一些矛盾。无非是领导之间谁也不服谁,今天这个人使绊子,明天那个人耍心眼。我这个吃瓜群众有时候也会连带着被算计。我也知道这是互相的利益被触碰了做的反击,但是互惠互利不是更好吗,就这么一家小公司,都不团结,还要耍诈,不是让外人看笑话吗……可能,有小职员想不到的好处吧,只是听到这些,然后有时候波及到自己身上有些不爽。

吐槽完了,还是好好学习去,毕竟努力提升自己才是最重要的。
河峤 发表于 2021-3-15 11:47:20
庙小妖风大,池浅王八多,so,赶紧提升自己快跑
薄雾漫白 发表于 2021-3-17 17:41:14
类似的情况,我们公司比较奇葩,头头很多个,利润都是左手挖到右手,挺没意思的,拼着被炒鱿鱼的风险给老板提了点公司有些不太好的现状……然后呃,好吧,老板直接拉了哪些头头过来,都不带转弯的,直接说我提了那些问题,挺心塞的{:5_133:}不过拿人薪水,我也反馈了问题,至于老板解决不解决,我管不了,问心无愧就好了。每次做一件事,我都做好最坏的打算,也想好了最好的局面,改变不了环境,那就改变自己,提升自己的专业技能,可迁移能力,加油
砖头 发表于 2021-3-17 14:39:14
有人的地方就有江湖,不要变成自己讨厌的人就好
 楼主| 姚大雪 发表于 2021-3-15 22:29:15
河峤 发表于 2021-3-15 11:47
庙小妖风大,池浅王八多,so,赶紧提升自己快跑

哈哈哈是的,下班就逼着自己学习,也是不让自己乱想,抓紧时间做好自己的事情~
   茫然  发表于 2021-3-15 23:04:03
壮大自己、
 楼主| 姚大雪 发表于 2021-3-17 09:50:13

是的,只有自己强大了才皆有可能。
xingmanlou 发表于 2021-3-17 14:42:57
有所坚守,有所包容,先融合再改变
m.n.e.t. 发表于 2021-3-18 10:12:47
接一楼
有人的地方就有江湖
有江湖的地方就有规则
有规则的地方就有潜规则
学会拒绝
祝楼主顺利达成所愿
 楼主| 姚大雪 发表于 2021-3-19 20:18:41
静默 发表于 2021-3-17 17:41
类似的情况,我们公司比较奇葩,头头很多个,利润都是左手挖到右手,挺没意思的,拼着被炒鱿鱼的风险给老板 ...

那你挺勇敢的,要我我是不敢,希望你的老板能体会到你的诚意。努力提升自己最重要,都加油加油!
 楼主| 姚大雪 发表于 2021-3-19 20:19:46
m.n.e.t. 发表于 2021-3-18 10:12
接一楼
有人的地方就有江湖
有江湖的地方就有规则

谢谢你的祝愿!懂得拒绝,学到了~