干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

推荐一个个人常用的无损音乐搜索网站

tusrau 发表于 2021-3-15 05:27:29
hifini.com挺好用的,收费便宜,10元可以用一年或者1000首歌
我从去年6月用到现在还有400多个币,感觉挺合算的,大部分都有,flac格式和mp3格式
下载下来后解压,使用musictag编辑细节,然后重复音乐查找助手 查重, 再导入索尼播放器
漫音社,hires后花园 和 二次元虫洞也不错

再放2个网址,是tag工具和其他工具,挺好用的
https://www.cnblogs.com/vinlxc/p/11347744.html
https://www.fishlee.net/soft/category_media.html

当然,播放器还是foobar的改版foobox

补充内容 (2021-10-5 11:07):
对于欧美歌曲的话reddit论坛的riprequests比较好用,基本都能找到分享的
他们一般会给出mega、Google drive链接,但经过1次或两次的base64加密

补充内容 (2021-10-5 11:07):
https://www.base64decode.net/
这个网站解密比较方便,经常使用
麦兜咕噜咕 发表于 2021-3-18 23:25:33
tusrau 发表于 2021-3-18 06:32
对,顺便说说我一般是怎么下歌曲的
可以看hifini的首页上刷新的歌曲,目前来说如果一首歌有1000以上的回复 ...

楼主推荐的 hifini 这个小型论坛,我已经看的差不多啦。在选择音乐的时候,我也是去下载 “回复数大于 1000 以上” 且 “我喜欢听的歌”,楼主,你推荐的那些人,每个人我都听了她们的两首歌,都是日文。这方面我听的比较少,前天在看那个论坛的时候,发现了一首歌:https://www.hifini.com/thread-88500.htm ,以回赠楼主的用心分享!{:5_150:}

下载 Music Bee 软件的时候,在软件的介绍中,看到了这句话 “如果你只是偶尔听听音乐,用酷我、酷狗、百度之类的音乐盒在线听听就够了;如果经常下载音乐,但是音乐不多的话用 foobar2000、千千静听的也够用;但是如果你是音乐爱好者收藏有大量音乐,要从几百艺术家、几千专辑、几万歌曲中找到想听的歌曲,MusicBee 这种专业的音乐管理软件才是更好的选择”。我在使用这款软件的过程中,隐隐约约可以想到楼主 “为了寻找好听的音乐” 与 “如何更好的整理这些大量的音乐” 操碎了不少心。

我在使用 Music Bee 这款软件的时候,想着,这个软件不是和楼主分享的 foobar 改版的 foobox,冲突了吗?都是音乐播放器。两者的界面其实都挺好看的,但对于音乐爱好者,还是建议使用 Music Bee 这款软件吧,先截一张图吧。感觉以后的音乐播放器就不换啦,就它啦!{:5_135:}

ps:
(1) 楼主分享的 Music Tag 使用起来非常棒,尤其是 “自动匹配标签”。牛!但是,“重复音乐查找助手” 一直 scan,扫不到文件呀。是不是这款软件是 2011/4/20。年代比较久远,没有及时更新的原因呀。
(2) “music center 导入索尼播放器” ,music center 也是 PC 端的音乐播放器,与 foobox 和 Music Bee 差不多呀。不知道楼主的用途。话说,楼主的 “索尼播放器” 是哪个呀。也不怕楼主笑话,我就知道一个播放器好像叫 WalkMan。(之前,自己为了听音乐,买了 Sony WH1000 XM3 头戴式耳机,听 Hi-Res 音乐还不错。正好自己的手机也支持 Hi-Res 音乐的播放,因为我的手机盒子上有 “小金标” {:5_151:})
(2) 楼主分享的这个链接 https://www.cnblogs.com/vinlxc/p/11347744.html失效啦!提示 “网站整改公告”。

楼主| tusrau 发表于 2021-3-18 06:37:47
最后再推荐几个歌手哈哈,太常见就不说了,或者是真的很喜欢
aimer
reol
oor
yoasobi
king gnu
美波
许嵩
音阙诗听
lisa
sound horizon
westlife
等等
Hear 发表于 2021-3-15 07:54:03 来自手机
感谢分享
可惜时光都苍老 发表于 2021-3-16 00:11:39 来自手机
感谢分享!
麦兜咕噜咕 发表于 2021-3-16 00:39:47
买了会员,感觉还不错。foobar的改版foobox,界面比原来纯白色的好看多啦。

请教下楼主,上面是音乐和下面的歌词,这种形式的帖子是怎么编辑出来的?这样的形式很特别。{:5_150:}

感谢楼主用心的分享!

ps:在这个网站中hifini.com。每打开一个标签页,网页的加载速度很慢。是这个网站本身的原因吗?不知楼主是否也遇到了这样的情况?
 楼主| tusrau 发表于 2021-3-18 06:03:52
麦兜咕噜咕 发表于 2021-3-16 00:39
买了会员,感觉还不错。foobar的改版foobox,界面比原来纯白色的好看多啦。

这种形式应该是网站里编辑的把,我并没有尝试过
网站打开的响应速度对我还挺快的
 楼主| tusrau 发表于 2021-3-18 06:32:39
对,顺便说说我一般是怎么下歌曲的
可以看hifini的首页上刷新的歌曲,目前来说如果一首歌有1000以上的回复了就应该不错,一般都会下载下来听听看
其次是各种流播放软件上之前收藏的歌手,歌曲,搜索歌手的名字再按照回复数选择下载
以前使用speed panx配合百度网盘,现在speed pan用不了了好像(有别的百度网盘下载软件可以推荐一下哈哈),就用lanzou
下载下来后用bandzip一个一个解压或者winrar一起解压,然后musictag的组合标签功能来匹配信息,重复音乐查找助手来查重
music center 导入索尼播放器
music bee整理复制到正式音乐文件夹
foobar自动媒体库录入就好了
 楼主| tusrau 发表于 2021-3-18 06:34:15
如果一次下载很多歌曲的话可以想全部打开网页,然后web页面查找(control+f)“回复”,之后查找提取码,这样可以快一些
 楼主| tusrau 发表于 2021-3-19 19:09:12
麦兜咕噜咕 发表于 2021-3-18 23:25
楼主推荐的 hifini 这个小型论坛,我已经看的差不多啦。在选择音乐的时候,我也是去下载 “回复数大于 100 ...

哈哈,谢谢推荐, 韩语听的倒是不多foobar主要是开源,可以自己改很多东西并且网上有很多插件支持,目前也用的比较习惯,所以把musicbee作为了整理软件,要拿bee作为播放软件也完全没有问题
我个人使用的重复查找用起来没有问题,这里放一个链接,可以用这个版本试试看

music center是和zx-300a便携式播放器配和的,主要功能就是导入,几乎不做它事。主要是导入只能通过sony自家的软件,要是出去就带着走,也做一个备份。(之前一直有考虑xm3,但感觉对头戴式降噪需求不大,就没下手哈哈)
分享的失效链接是music tag的链接,不知何时失效了(话说music tag好像是源自mp3tag,我试了试,还是music tag 比较好用)

链接:https://pan.baidu.com/s/1QBgpqzaAasxfhX5tSSqPtQ
提取码:kd4x
这是查重工具,有两个版本,感觉用起来差不多

楼主| tusrau 发表于 2021-3-19 19:11:55
对hifini的想法是如果它能在已回复过的帖子后面做个小标记的话就好了,不用下次再点进去,最好能把下载放到页面最上面,这样就不用拉下去了。
 楼主| tusrau 发表于 2021-3-19 19:16:55
麦兜咕噜咕 发表于 2021-3-16 00:39

对,如果慢的话可能是网站问题
faq里面有说明
https://www.hifini.com/thread-1575.htm
https://www.hifini.com/thread-13042.htm
醒酒人 发表于 2021-6-23 12:44:54
感谢分享
host 发表于 2021-6-23 16:45:17
挺好,挺简洁,之前也运营过无损音乐网,因为版权问题被搞了好几次,基本算是废了,但愿这个能活下去
愤怒的小鸟 发表于 2021-6-23 21:13:23
感谢楼主分享!另外想问一下,在如何设置能让它播完一首音乐后自动播放下一首
Risky_JR 发表于 2021-6-24 17:32:19
感谢分享,多多交流!
可谓非 发表于 2021-6-27 01:23:02
感谢分享
阅满夕楼 发表于 2021-6-29 10:03:28
感谢分享,非常帮
 楼主| tusrau 发表于 2021-7-3 22:17:13
愤怒的小鸟 发表于 2021-6-23 21:13
感谢楼主分享!另外想问一下,在如何设置能让它播完一首音乐后自动播放下一首 ...

你是指哪个软件?
愤怒的小鸟 发表于 2021-7-4 20:57:13
tusrau 发表于 2021-7-3 22:17
你是指哪个软件?

这个hifini.com网站里面
姓C的某人 发表于 2021-7-7 13:34:52
http://www.musictool.top/
这个好免费试听下载
averagegris 发表于 2021-7-7 20:07:20
感谢
 楼主| tusrau 发表于 2021-10-5 11:03:41
愤怒的小鸟 发表于 2021-7-4 20:57
这个hifini.com网站里面

网站只是试听使用,一般都是下载来听的