搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

【求助帖】手机突然打不开了,如何导出照片

m.n.e.t. 发表于 2021-3-12 15:54:41
未解决88Bit
手机型号:xiao米8
用着用着突然关机,然后就打不开了,一直重复开机画面。。循环直到手机没电
去过一次售后询问说是应该主板坏了,他也说换主板之后手机可以恢复正常,但是手机里存的照片就导不出来
手机里的照片全是我姐小孩从出生到现在的照片,最珍贵的东西
她也没有登录小米账号,无法从云端想办法
所以在此求助神通广大的虫友,有没有什么办法能够导出手机存的照片,不论花多少钱
先行谢过!
 楼主| m.n.e.t. 发表于 2021-3-12 15:56:18
请能提供方法或者渠道的虫友们帮帮忙
麦兜咕噜咕 发表于 2021-3-12 16:51:20 来自手机
刚才提出的方法有些古老,便对其进行删除。现在都是闪存接主板上的,不像以前数据是存到SD卡中,还不加密,将SD卡直接用读卡器中,通过电脑便可以读取到SD卡中的存储文件。现在ROM都是接在主板上,并且还进行了加密,不知道能不能读取到里面的数据。

稳妥的方法:
(1)去售后先去检测,手机反复重启到底是不是主板的问题。如果不是,维修人员排除问题后,正常使用,照片还在。
(2)如果是主板的问题,照片是否能读取出来,这个问题得交给专业人士去解决。

上述是整合了@ 老村长 @糖果小屋 @洛伽 三位细心虫友提出的建议,希望对楼主多多少少有一点帮助!{:5_135:}

糖果小屋 发表于 2021-3-12 17:35:30
据我所知,现在为了高度利用手机的内部空间,内存和闪存都是焊在主板上的,很难取下,可以看图,红色框中的就是ROM内存。

售后说是主板坏了需要换主板是把一整块板子都换了,甚至部分摄像头模块。

至于你手机的无限制重启的话,建议多找几家线下的店去检测,不是主板的问题就简单了,如果多次确认仍是主板问题的话大概率是没有办法了,当然还有一条后路,找极客博主试试把内存扣下来,至于怎么找我也不好说,暂时不认识这种,可以去抖音快手上看看,有部分博主还是有点技术的。至于能不能恢复就看运气了。

建议:把重要文件和照片定期上传云端,或者设置好实时上传。小米云和百度云都是不错的云端工具。
才子猿 发表于 2021-3-12 21:16:09
       我曾经在网上看到一个视频和你的情况比较相似。视频是一个博主发的(具体在抖音还是快手还是其他平台我就不知道了。博主是一个专门修手机的,技术感觉很强。)
       寄修手机的人,手机是主板坏了,但是里面的数据极其重要。那个博主是将坏的手机主板上的存储拿下来之后,又装在了另一台一样型号的手机主板上,然后取出的数据。
       希望能给你提供点线索。
坏脾气先森i 发表于 2021-3-13 14:45:50
微博上有个用户叫「磊哥BBB开箱玩手机」,你要不问问那个博主?
 楼主| m.n.e.t. 发表于 2021-3-15 16:26:56
坏脾气先森i 发表于 2021-3-13 14:45
微博上有个用户叫「磊哥BBB开箱玩手机」,你要不问问那个博主?

谢谢你,我已与他联系,目前还没收到回复
 楼主| m.n.e.t. 发表于 2021-3-15 16:36:25
才子猿 发表于 2021-3-12 21:16
我曾经在网上看到一个视频和你的情况比较相似。视频是一个博主发的(具体在抖音还是快手还是其他平台 ...

谢谢你,按照你的线索我找找看
 楼主| m.n.e.t. 发表于 2021-3-15 16:37:40
糖果小屋 发表于 2021-3-12 17:35
据我所知,现在为了高度利用手机的内部空间,内存和闪存都是焊在主板上的,很难取下,可以看图,红色框中的 ...

谢谢你的建议,小米售后去找过了,无法解决,现在只能指望维修手机的看有没有办法解决了
 楼主| m.n.e.t. 发表于 2021-3-15 16:38:18
麦兜咕噜咕 发表于 2021-3-12 16:51
刚才提出的方法有些古老,便对其进行删除。现在都是闪存接主板上的,不像以前数据是存到SD卡中,还不加密, ...

谢谢,还没放弃,在找技术人员看能解决不