搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

拼音输入法---如何学好拼音?

class11class 发表于 2021-3-12 11:28:58
就以森林为例吧!
刚刚用九键拼音时,我一共打出了这么多种组合!
shengling
shenling
shenlin
shenglin
senling
senlin
我最后逼不得已,就开启使用了手写输入,
气得我去百度查一下,这个发音到底是什么!
还是五笔用起来爽呢,要不是手机屏幕太小,不好打字,我还是真想用五笔!
潇洒嘚赱 发表于 2021-3-12 11:36:03
这是开启了输入法的模糊音设置
 楼主| class11class 发表于 2021-3-12 19:44:37
潇洒嘚赱 发表于 2021-3-12 11:36
这是开启了输入法的模糊音设置

是吗?如何关闭呢?
CBLZX 发表于 2021-3-12 20:38:03
模糊音好啊~
  比如我的森林就是, shenlin  -->> 我不知道有没有跷舌,后鼻音。(对不起我的小学老师,哈哈哈)

输入法,一般有个设置。然后,点击模糊音,关闭即可。输入法的设置,一般就在输入法的仪表盘最后,有个齿轮模样就差不多了
大漠飞雕 发表于 2021-3-13 06:22:42
五笔打森林一般也是第二选项才是森林,否则4个ssss还是木吧,不过感觉LZ还挺年轻的,怎么打五笔?我以为群里也就我这种奔四的才打五笔
 楼主| class11class 发表于 2021-3-13 14:14:32
大漠飞雕 发表于 2021-3-13 06:22
五笔打森林一般也是第二选项才是森林,否则4个ssss还是木吧,不过感觉LZ还挺年轻的,怎么打五笔?我以为群 ...

五笔还好吧,比拼音好用吧,起码不用去纠结是后鼻音,还是翘舍音呢!
大漠飞雕 发表于 2021-3-23 05:23:20
class11class 发表于 2021-3-13 00:14
五笔还好吧,比拼音好用吧,起码不用去纠结是后鼻音,还是翘舍音呢!

难道你也是浙江一带?被方言带偏了,这些后鼻音翘舌音都很乱了
awslnotbad 发表于 2021-3-23 08:24:40 来自手机
多打字就行
 楼主| class11class 发表于 2021-3-23 09:12:07
大漠飞雕 发表于 2021-3-23 05:23
难道你也是浙江一带?被方言带偏了,这些后鼻音翘舌音都很乱了

汉中的,我们那边方言很重口味的,和普通话差不多,但是发音很重。
ziyou 发表于 2021-3-24 16:17:28
手机用笔画