搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

求助批量下载微信公众号内文章

6 1
rocky 发表于 2021-3-11 15:29:49
虫友们,最近在整理微信公众号内的一些经典文章,需要归档整理,看到一个软件名为【微信公众号导出助手】,但是这个软件收费,且操作界面不友好,不能很好的满足下载需求,有没有推荐一款可以很友好的下载工具,GitHub上的开源代码、小程序什么的都好?感谢各位大佬-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2021/3/12晚
重新码一下:

我这边找到的试过的两种方式:

A.【微信公众号导出助手】
下载处:链接:链接: https://pan.baidu.com/s/1KbcIBcwwjKPTqoWaIcCgZQ 提取码: vs8c 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
--来自百度网盘超级会员v1的分享操作有些复杂。具体设置什么的可以看这个压缩包里的操作文档。
这个是3个文档打包下载是免费,但是要下载一个公众号里的几百篇文档是要收费的,1天12元,一年40,永久300左右吧。
整体上用了,感觉操作复杂,而且还有一些不可预知的复杂操作,虽然操作文档里面都具体详细的写了怎么处理。大家可以看看。

B.【WeChatdown】
这个是虫友推荐的,下载:链接: https://pan.baidu.com/s/1ZjJf7V39lhTS6f4COnVYLg 提取码: bx8g 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦 --来自百度网盘超级会员v1的分享这个操作都很友好,简单,基本上一上手就会,可能对于第一次基础的小白,设置有点复杂,不过,百度一下就可以找到设置教程,很简单。这个是可以免费自动下载一个公众号里面的所有文章,几百篇都可以,简直爽歪歪~~~~~大力荐

PS:以上两个软件都可以下载到公众号里面的全文,文章中的链接文章,图片,视频,音频,以及所有的评论,可谓一大利器
好了,除了这两个软件,欢迎大家推荐其他的软件或者奇淫技巧!!!!
欢迎大家回复,索取下载地址。

麦兜咕噜咕 发表于 2021-3-11 18:11:07
推荐的方法:
保存本地:网页剪贴簿+SingleFile(这两个都是Chrome的拓展程序)具体操作,阿虚大佬已经在这里写的很详细啦。https://mp.weixin.qq.com/s/0rmM_5wkhE2_JZHzCf9Hdw ,只需楼主细心观看,并实际操作一遍就明白啦!在此就不占用帖子的楼层空间啦!

希望我的回复能够解决楼主心中的疑惑,这便是这条回复的价值所在!{:5_151:}

ps:
(1) 我已按照这篇文章操作完毕,说一下自己的感受吧。把微信公众号的文章保存到本地是最安全的(怕丢失,可以多备份几次),保存的文章格式是htm。上面我分享的两个拓展程序还有很多妙用,上述的链接中都有所介绍。

(2) 接着,再说一下这个吧。如何给这些文章建立索引,还请楼主多看看这位大佬以往写的文章。建立索引文件的目的是,可以对你保存到本地的微信公众号文章,进行精准搜索(如:你把微信公众号的文章通过上述方式保存到本地,但并不表示你能够全部看完。接下来楼主的疑惑应该是,保存了这么多微信公众号的文章,我只想看其中一篇,并且脑海中只有模糊的几个词,有没有什么方法可以快速找到那篇微信公众号的文章呢?这就是建立索引的最终目的!)。

楼主| rocky 发表于 2021-3-12 22:59:37
麦兜咕噜咕 发表于 2021-3-11 18:11
推荐的方法:
保存本地:网页剪贴簿+SingleFile(这两个都是Chrome的拓展程序)具体操作,阿虚大佬已经在这 ...

这位童靴这个方法,也特倍棒,欢迎大家尝试~~~~快来围观学习鸭
qincji 发表于 2021-6-3 17:34:10
有动手能力的朋友可以参考一下我实现的思路。
利用开源项目:https://github.com/wnma3mz/wechat_articles_spider
效果这里:https://zqxq.club/forum?column=6
自动化思路:
1. 使用selenium获取扫描登录二维码。
2. 用邮箱把二维码发送手机,进行扫码登录。
3. selenium获取cookie等相关信息。
4. 调用api接口获取响应公众号的文章。
5. 当cookie过期后重复步骤2即可。
麦兜咕噜咕 发表于 2021-3-12 12:30:45
Dus 发表于 2021-3-12 01:39
SURF-
多谢提问与分享。get it

Dus,有一个小问题想请教一下,每次看你回复虫友的帖子时,会看到 “SURF-” 。这个是什么意思呀。希望给一点点提示!{:5_129:}
我心向明月 发表于 2021-3-11 21:36:18

回帖奖励 +1 Bit

wechatdownload 资源自行搜索哈
Dus 发表于 2021-3-12 01:39:43 来自手机

回帖奖励 +1 Bit

SURF-
多谢提问与分享。get it
麦兜咕噜咕 发表于 2021-3-12 11:34:56

回帖奖励 +1 Bit

我心向明月 发表于 2021-3-11 21:36
wechatdownload 资源自行搜索哈

最新的文章提到了。我也是昨天晚上才知道的,已用wechatdownload批量下载了一篇微信公众号文章,并带有评论,我上述提到的方法,是下载不到评论的。{:5_156:}
yueyue 发表于 2021-3-13 08:42:30

回帖奖励 +1 Bit

感谢楼主分享
luck不可数 发表于 2021-3-13 09:22:07

回帖奖励 +1 Bit

多谢楼主和各位的分享
replica 发表于 2021-3-13 12:05:21
很好,很强,正好需要
熊猫 发表于 2021-3-13 12:09:12
哇瑟,真的是太有用啦
夜孤城 发表于 2021-3-13 13:11:53
神器,楼主牛逼
冰与光的孤独 发表于 2021-3-13 14:27:38
学习一下!
喜雨 发表于 2021-3-14 10:18:11
谢谢分享,很有用
小红帽 发表于 2021-3-15 01:58:33 来自手机
感谢分享{:5_135:}
小红帽 发表于 2021-3-15 01:59:22 来自手机
多谢楼主{:5_156:}
万俟博 发表于 2021-3-15 09:24:59
很好,很强,正好需要
sxtgedu 发表于 2021-3-15 09:31:15
一直用的导出助手,看看另一个是什么?
wutao0.0 发表于 2021-3-15 09:42:26
回复看隐藏内容
arrons 发表于 2021-3-15 09:43:22
多谢楼主和各位的分享
nealpersist 发表于 2021-3-15 10:11:26
这个可以,我需要它
Moical 发表于 2021-3-15 11:23:59
这个很棒哦,给楼主点赞
q2637888 发表于 2021-3-15 11:30:30
神器啊,先收藏
牛犇犇 发表于 2021-3-15 11:35:35
我觉得这个挺好用的
Bhavin 发表于 2021-3-15 13:31:56
正好需要,多谢了
ZYZ 发表于 2021-3-15 15:44:44
之前的下载助手用过,有些贵

wrh314_2008 发表于 2021-3-15 21:41:08
这真是个好东西啊!

五条悟 发表于 2021-3-16 15:03:05
感谢分享
~
ramos 发表于 2021-3-16 17:31:35
看看是什么宝贝东西
我爱王瑜 发表于 2021-3-16 21:31:36
微信读书 关注 公众号 看看能不能导出