搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

如何改善哑着嗓子说话,吐字不清晰的问题

梦之队 发表于 2021-3-8 15:06:56 来自手机
从小到现在我说话总是无意识的压着嗓子说话,吐出来的话又不清晰,而且一段又一段的,最近对这方面很是苦恼(๑ó﹏ò๑)现求助各位虫友大大给一些意见帮我改善这个大麻烦!
树林有松 发表于 2021-4-29 20:22:49
我也是中气不足,说话声音不大,没信心,一旦大声说话,老感觉喉咙打不开,有异物的感觉,更加没信心;去到部队也是经历一场磨难才变得声音洪亮,喊口号、吼红歌、集合队前的即兴演讲等,这个过程我经历了四个月;总结就是:大声吼、不要脸。
Antlion 发表于 2021-3-8 21:54:57
我也困难于这个问题,他们说我中气不足,要用丹田说话,挺难的,我唱歌也不行,链接:https://pan.baidu.com/s/1tw1WZ51hRrX2OS-wkeB0Aw
提取码:okm7
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦--来自百度网盘超级会员V4的分享
这套前阵子收藏的唱歌教程,不知道有没有用,还有说话这个感觉跟个人思维方式有比较大的关系,可能多看点书会有用,希望时间洗涤后,我们都能够有所成长。
 楼主| 梦之队 发表于 2021-3-8 15:11:04 来自手机
最近做了一份电话销售工作,因为说话问题被许多客户给提出来了,让我对自己说话这方面感受到了苦恼,自己也听录音,说话就一直压的嗓子说,又不清楚,很烦ヽ(‘⌒´メ)ノ
你叫啥 发表于 2021-3-8 17:30:58
疯狂英语了解一下
flyerlife 发表于 2021-3-9 08:59:53
其实我在自己不自信的时候也会有这样的问题,我觉得你可以尝试锻炼一下自己的自信心,看看有没有帮助
 楼主| 梦之队 发表于 2021-3-9 20:53:20 来自手机
你叫啥 发表于 2021-3-8 17:30
疯狂英语了解一下

它似乎是教英语的吧
 楼主| 梦之队 发表于 2021-3-9 20:53:36 来自手机
Antlion 发表于 2021-3-8 21:54
我也困难于这个问题,他们说我中气不足,要用丹田说话,挺难的,我唱歌也不行,链接:https://pan.baidu.co ...

我试试看下
katleiuyi 发表于 2021-3-9 21:16:06
一样的苦恼。。
有思想的毛竹 发表于 2021-4-21 11:46:00
梦之队 发表于 2021-3-9 20:53
它似乎是教英语的吧

哈哈哈大胆去掉似乎
小小的我 发表于 2021-4-21 14:00:23
楼主可以学习一下播音,现在这种课程很多,不难找。淘宝上几块钱就可以买到
Marcus 发表于 2021-4-22 14:20:26
很多时候,自信一点,说话说的多,学学不同的口音说话;不自然间的就出来的;(看个人);
我朋友就是这样,在学校呆久了,一压抑就说话一点气势都没有,像个娘娘腔;

一回到家,旅游一个星期,生龙活虎,那声音应该是气沉丹田的没错了。
河峤 发表于 2021-4-23 09:37:45
肺活量不够吧?建议多锻炼
行大 发表于 2021-4-23 13:08:05
张皓翔《声音的魅力》这本书不错可以参考下。
爱爱 发表于 2021-4-23 15:41:53
平时多看看新闻联播,试着学习他们的发音
江湖爿子 发表于 2021-4-23 17:55:28
会有不自信的问题吗?
 楼主| 梦之队 发表于 2021-4-29 16:02:17
江湖爿子 发表于 2021-4-23 17:55
会有不自信的问题吗?

有。。。
 楼主| 梦之队 发表于 2021-4-29 23:17:13
树林有松 发表于 2021-4-29 20:22
我也是中气不足,说话声音不大,没信心,一旦大声说话,老感觉喉咙打不开,有异物的感觉,更加没信心;去到 ...

说的对!我的情况跟你差不多!
hczhongrong 发表于 2021-4-30 07:44:56
吐字不清是丹田气不足,增加丹田气最高级的办法,练葵花宝典,次一级的可以试下腹式呼吸。
是呵呵呀 发表于 2021-7-16 11:27:17
推荐B站UP主胖雪人Ozu