摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

你们都碰到过哪些灵异事件......

桃太郎先生 发表于 2021-3-5 17:36:14
小时候总会听大人们说起一些比较怪异的事情,或多或少,有的人相信、有的人不相信,我属于那种既不相信也相信的那种,我说下我小时候遇到的一件类似事件。小时候大概四五年级吧,每天去隔壁很近的村里上小学,那时候早晨都会上早自习,都起得比较早。而且一到冬天,基本老师都会安排两三个人一组的早起点炉子的任务,一般都会比其他同学起得更早一些,刚好那天轮到我们组。

大概6点多,我懒懒的早起了,穿好衣服,带上点火用的报纸啥的,就出门了,我家在村里的南向第一排,前边都是庄稼地,我熟悉的向学校的方向走去,走了大概七八分钟,前边是个幅度略微大点的上坡,我正要继续往前走,突然发现不远坡顶好像有个白色的东西飘在空中大概半米处,刚看到有点好奇,以为是什么东西,就继续往前走了几步,发现那个东西居然往后退了几步。当场吓了我一跳,我不敢继续往前走了,心生胆怯想回家就退后几步,那东西居然又跟着往前了几步,我吓得不动了,它也不动,飘在空中像火苗一般燃烧着,我感觉它在盯着我,我已经不敢继续去学校了,心里边想的我要回家找妈妈,哈哈是不感觉很弱,当时的确是这种心理,然后我转身就朝着我家大门的方向跑去,头也不敢回,等我跑到门口的时候,赶紧打开大门,在门缝悄悄的看那条路上,还好没跟上来,但是发现那个东西也在朝我家的方向飘过来,我赶紧把门关上,并且从里边锁上,跑回家里边,我妈那会可能刚睡着,听到我进来,问我咋又回来了,我就和我妈说了,并央求我妈说,我今天早晨不去了,让和老师打个招呼完事,然后我就迅速的钻进被窝,也不敢睡,就这样默默的等到了天亮,还好什么事情也没发生....

早晨吃过饭后,上午非常不情愿的出了门,天亮好像就没那么怕了,也没看到早晨那个东西,从那以后也再没看到...

大家有遇到过类似的或者其它灵异事件吗?

兰陵笑笑声 发表于 2021-4-6 12:23:48
小时候听我爸说的。

我爸年轻的时候喜欢和朋友晚上上山去打野兔,收货颇丰。有次我爸我叔叔带着5个人,晚上9点上了山,嫩是没看着一只。要知道2000年左右那荒山上黄鼠狼田鼠都很多(我爸说我吃过田鼠肉,我不愿接受这个事实),别说野兔了。
他们围着山转悠到12点左右,我叔叔的朋友突然说看见前面几百只兔子满地溜达,于是拿起猎呛追了起来,我爸当时走在后面,拿着老式的手电筒往前一看:哪里来的兔子,前面不是悬崖吗。他当时看着几个朋友兴奋地朝着没有一只兔子的悬崖跑去,赶紧大喝一声抓住我叔叔,在他们要冲下去之前制止了下来。好在大家都没生命危险,后来我爸问那几个人,他们只说看见了满地的兔子,没看见悬崖。

后来我爸就说不吉利,于是丢了他那杆猎呛,再也不打野兔了。可是朋友们不听,说什么要相信科学,没那玩意。几个人没几个月又上山了。我记得是凌晨2点多,有人给我爸打电话叫救护车,年幼的我不知道怎么回事,只记得呼呼作响的救护车。

后来据说是那人看见了一只肥兔子,刚要开他那杆老猎呛,不知道是不是年份多了不灵光了,他翻过来把呛口对着自己刚要研究,没想到呛响了。子弹入喉,连后事都没来得及交代,后来在他去世没多久,他父亲修拖拉机的时候被夹死了,再过了几年他母亲也被车撞死了。

他去世的时候他的妻子刚怀孕,还有一个1岁多没断奶的儿子。村里人都说这个女人克夫克死了人家一家人,但是这个女人却很坚强,儿子据说现在考上了一个很好的一本,女儿学习也很优秀。二婚的丈夫对她也很好。我觉得在那个年代,能忍受这么多,这个女人真的很坚强。
眼前的都是浮云 发表于 2021-4-26 08:28:43
小的时候有哪种祭祀活动,供的一颗猪头,我和堂姐两个人都看见它睁开了眼睛。。。
liupei249 发表于 2021-4-25 17:22:21
看到这个标题,我其实很犹豫要不要把自己亲眼目睹的事情,亲身经历的事情讲出来。但是想到咱们虫部落一个相互交流的论坛,就把我经历的事情写出来,这些事情我几乎没有和周围的人讲过,希望大家也看看,也不要传播。大部分的事情都是我的亲身经历,部分事情来自于父亲和几个长辈口述。

第一件事,人的意志会不会随着死亡而消失?

2013年,那一年我高三毕业,同时在四月的时候,爷爷检查出来了肺癌晚期,七月下旬爷爷去世。当时的葬礼是在老家农村办的,一般是人去世以后,在灵堂三天,第三天正午下葬,但是万万没想到,这短短的三天,对我的冲击颇深。

前夜,爷爷去世的前夜,我和我父母,姑姑,姑父以及表妹,同时还有奶奶和老奶奶(爷爷的母亲)守在爷爷身边,当时大家都心知肚明,各种治疗方法也尝试殆尽,大家都在爷爷的床前,希望可以家人都在的情况下送爷爷一程。并且,老家有习俗,老人去世后,要尽快地给其穿上寿衣等物件,家中长子立刻通知家族中人。爷爷在那一晚可以说“气若悬丝”,全靠一口气撑着,我们也是几个人轮流照顾。大约在晚上十一点左右,深睡的母亲突然开始喊,“疼,疼,好疼”.我们几个人瞬间清醒了,我和父亲赶紧走到母亲身边,看见她双眼紧闭,泪水直流,我们把母亲架了起来,询问怎么回事和那里疼痛,母亲眼睛睁开后,吓了我一跳。因为我可以很明确的感受到,这个眼神不属于我的母亲,母亲嘶哑着嗓子带着哭腔,突然说,“看到你们都在,我就放心了,”然后看着我,说“看到孙子考上了大学,我也就放心了。”当时我宛如被雷击了一般,这完全是我爷爷的口气,那个眼神也是我爷爷的眼神。我们在场的所有人都愣住了,我当时可以感受到,母亲的全身是没有力气的,真个身子全靠我和父亲架着才没有软在地上。母亲紧接着转头对着老奶奶说,“我就是放心不下你,我这个儿子没有了在您面前尽孝的机会”说罢就嚎啕大哭。老奶奶见多识广,瞬间反应过来,并且清楚这样下去,我母亲的身体一定受不了,很坚强的说到,“你也照顾了我很多年了,并且有XX,有XX,还有XX,你也看到孙子考上了大学,你不用担心我,你身边的人在都在床前,不必牵挂(老奶奶用家乡话说的,大概是这个意思),去吧,在这样下去XX的身体受不了。”当时我们所有人,都在不停的哭泣。母亲深深的点了下头,然后说“那我走了昂”。说罢,眼睛闭上,母亲说,“给我喝点水,我眼睛睁不开了,让我躺会儿”。此时,我可以断定,他走了,母亲回来了。我们众人赶紧七手八脚的把母亲放在另外一张床上,赶紧让她休息。我现在才回味过来,为什么要喊疼,因为爷爷肺癌晚期,身体会各种疼痛,需要吗啡来止痛。最后几天,基本上就是醒来,疼,打针,然后昏沉过去,周而复始。爷爷的气还是时有时无,直到第二天凌晨三点左右,最后的一丝气消失,爷爷“永远的”离开了我们。

后来我就想,爷爷为什么要这样,可能自己已经知道自己只能一直昏迷,无法交代一些事情,无法正常的和家人进行最后一次告别,最后借他人之口而表达。

所以,人的意志会随着死亡而消失么?

第二件事,死亡时,他对世间还有所依恋么?

晚上再来更,自己亲身经历的大概有三件事左右,最后有一到两件我没有经历全部,部分来自他人口述。
赚钱是种修行 发表于 2021-4-21 18:02:32
第一反应就是鬼火  而且你的描述跟着走  像燃烧的火焰都很像啊你看看是不是

鬼火”就是“磷火”,通常会在农村,多于夏季干燥天出现在坟墓间。不过偶尔也会在城市出现。因为人的骨头里含有磷元素,尸体腐烂后经过变化,会生成磷化氢,磷化氢的燃点很低,可以自燃。走路的时候会带动它在后面移动(因为流速大压强小),回头一看,很吓人,所以被那些胆小或迷信的人称作“鬼火”。鬼火的颜色随着人体含有的元素颜色而改变。时常我们可以看到的鬼火颜色有3种:绿色、蓝色、红色,若有特殊的颜色,说明死者体内某些微量元素含量特别多。
liupei249 发表于 2021-4-27 17:33:39
PS(其实我挺好奇为什么会有人点  反对,我写字也挺辛苦的呀~)
另外补充只能写200字,我估计不够,所以在新楼层写第二个。
第二件事,死亡时,他对世间还有所依恋么?
爷爷从去世当下葬,一共是三天,第一天夜里守夜,第二天夜里送“魂”,第三天正午,下葬。三天之内发生的一切都很顺利,但是在下葬的当天,没想到还是出了点事情。
下葬当天,中午十一点吃饭,十二点出殡。我作为孙子手拿招魂幡。整个队伍前面是拖拉机车和guan,后面儿子,孙子,同姓男丁,再往后是女丁。下葬的地点在自家山上的一块地。一路上顺顺利利,但是到了田地里面的时候,还是出事了。我“爷爷”又回来了,没错这一次还是我的母亲。进田地的时候突然嚎啕大哭(因为习俗 是路上可以哭,但是进田地不能哭,下葬回家的路上不准回头)。其实所有人都震惊了,都没有反应过来发生了什么。家中的长辈也开始上前劝阻,但是无济于事。但是我和父亲,心里大概清楚发生了什么事情。母亲距离我较远,我听不清在说什么,只能依稀听到什么不愿离去,不想走之类的话。当场其实大多数人都没有类似的经历,也没见过这些事。都呆呆的
看着一切,也无济于事。而且习俗是儿子女儿儿媳妇女婿需要绕着下葬的阴宅转三圈(逆时针还是顺时针记不清楚了),母亲就在guan与阴宅中间的位置嚎啕大哭,表达自己的不舍,不想走,而且,我个人觉得已经不是对家人的留恋了,已经稍微有些对世间的不舍。
这个时候,家中有一位好友,她是我姥姥的邻居,和我家也是关系匪浅,她(这个大佬很牛,后面关于他的事儿也有哈哈哈哈哈)站了出来上前一顿安抚。好说歹说才平息下来。
一切尘埃落定。大家收拾东西回家,母亲的身体也是极度虚弱,基本处于昏迷状态。我们提前让一辆车在山下公路等候,顺利回家。
之后大家和各位亲戚在屋内聊天,母亲就在床上躺着休息。过了一会儿,母亲突然坐了起来,喊我父亲的名字XX(不带姓氏的那种),说我要吃啥啥。父亲一时没有反应过来,母亲就立刻瞪眼生气让他赶紧去(完全不像夫妻之间的互动)。然后看着满屋子的宾客,表达了大家到来的感谢,并且说了几个人的名字(几个人都是父母的长辈)说完又开始哭。然后老奶奶从隔壁赶来坐下,两个人也是聊了几句,但是这一次,明显他很不想走,非常不想走的那种。老奶奶大声训斥了几句,然后再好言相劝,才得以结束。
后面两三天反反复复有一两次,母亲的身体也是极度虚弱,最后不得已,父亲将母亲从老家带到市区居住才基本结束,当然,中间那位姥姥的友人,我称之为老妗妗也帮忙不少。
那时候,我就想,人在去世的时候,对世间真的毫无依恋么?
 楼主| 桃太郎先生 发表于 2021-4-21 10:20:28
兰陵笑笑声 发表于 2021-4-6 12:23
小时候听我爸说的。

我爸年轻的时候喜欢和朋友晚上上山去打野兔,收货颇丰。有次我爸我叔叔带着5个人,晚 ...

这种的确很灵异的,尤其在靠山的村落,我始终抱着半信半疑的态度,说有吧他没有,说没有吧,他有,半信半疑
LYSMAH 发表于 2021-4-6 12:59:52
球形闪电,亲眼目睹
m.n.e.t. 发表于 2021-4-6 13:30:34
我婆婆给我说的,说我小时候跟同村一个男孩出去玩,他去追蝴蝶并且追死了几只  然后玩累了睡了个午觉这个小孩再也没有醒过来,医生也无法解释是什么原因
鬼压床  真实的感觉自己在活动,但是监控里没有任何反应
宇宙行者 发表于 2021-4-6 16:45:04
父母给讲过一些灵异事件,我没有经历过
 楼主| 桃太郎先生 发表于 2021-4-21 10:14:07
LYSMAH 发表于 2021-4-6 12:59
球形闪电,亲眼目睹

哪里看见的
 楼主| 桃太郎先生 发表于 2021-4-21 10:21:50
m.n.e.t. 发表于 2021-4-6 13:30
我婆婆给我说的,说我小时候跟同村一个男孩出去玩,他去追蝴蝶并且追死了几只  然后玩累了睡了个午觉这个小 ...

这种一般就是真生病了...
 楼主| 桃太郎先生 发表于 2021-4-21 10:22:31
宇宙行者 发表于 2021-4-6 16:45
父母给讲过一些灵异事件,我没有经历过

这种东西一般是在山村居多,城市里边一般人气旺盛,少
杜克十二 发表于 2021-4-21 11:31:58
上学住宿时,某天晚上做梦,梦见宿舍桌子下面生了一窝小猫,在叫。好可爱啊,忍不住就坐起来想下床去看,我睡在上铺,坐起来时梦醒了,但画面就好像历历在目,我就打着手电下床去桌底下看了,真有一只小奶猫……虽然不是一窝。桌子正对窗户,突然发现一只大猫从窗帘缝里看着我,吓死我了,对着我叫,应该是猫妈妈。我就一手抱猫,一手拿手电,去开门,奶猫突然开始挣扎,放门外就赶紧关门了,大半夜猫叫怕吓到舍友们。

一段时间后的某个周末,准备回家,发现我养的鱼被偷吃了!吃了!了!

后来想起这件事,是不是猫妈妈托梦给我的?但是顺手牵“鱼”就过分了〒▽〒
苏步月 发表于 2021-4-21 19:04:51
m.n.e.t. 发表于 2021-4-6 13:30
我婆婆给我说的,说我小时候跟同村一个男孩出去玩,他去追蝴蝶并且追死了几只  然后玩累了睡了个午觉这个小 ...

鬼压床可以理解为做梦,可以了解一下清明梦
宇宙行者 发表于 2021-4-22 10:03:57
桃太郎先生 发表于 2021-4-21 10:22
这种东西一般是在山村居多,城市里边一般人气旺盛,少

嗯嗯,现在很少听说这些了
 楼主| 桃太郎先生 发表于 2021-4-25 15:19:07
赚钱是种修行 发表于 2021-4-21 18:02
第一反应就是鬼火  而且你的描述跟着走  像燃烧的火焰都很像啊你看看是不是

我也一直这样认为,小时候不懂得,村里边这种闲聊也多,所以才害怕,现在想想应该就是你说的这种
 楼主| 桃太郎先生 发表于 2021-4-25 15:21:06
杜克十二 发表于 2021-4-21 11:31
上学住宿时,某天晚上做梦,梦见宿舍桌子下面生了一窝小猫,在叫。好可爱啊,忍不住就坐起来想下床去看,我 ...

哈哈,同情你两秒钟,现在流浪猫太多了,半夜猫哭起来和小孩子声音特别想,晚上还是有点恐怖的
m.n.e.t. 发表于 2021-4-25 16:17:14
苏步月 发表于 2021-4-21 19:04
鬼压床可以理解为做梦,可以了解一下清明梦

连续三天鬼压床,就是感觉十分真实,但是人就很平静的睡着,梦里可难受死了
m.n.e.t. 发表于 2021-4-25 16:18:00
桃太郎先生 发表于 2021-4-21 10:21
这种一般就是真生病了...

平时真的很健康,就突然暴毙毫无征兆
虫子 发表于 2021-4-26 02:06:46
liupei249 发表于 2021-4-25 17:22
看到这个标题,我其实很犹豫要不要把自己亲眼目睹的事情,亲身经历的事情讲出来。但是想到咱们虫部落一个相 ...

不可思议。
眼前的都是浮云 发表于 2021-4-26 08:24:58
不会没有吧
天雨无 发表于 2021-4-26 22:51:57
这事我不记得了,但我父母那一辈记得很清楚,那年邻居出车祸走了,我还没12岁,我们那有一种说法12岁之前可以看到灵,在头七的时候,父辈都在哭,然后我问他们哭什么,他们说谁谁谁走了,我说没有啊,我刚还看到他在另一见屋子里,然后大家就都过去看,什么也没有(不排除我小时候调皮,如果是调皮的话确实挺过分的,但这件事我一点记忆都没有了)。
天雨无 发表于 2021-4-26 23:02:13
看到这个标题,我其实很犹豫要不要把自己亲眼目睹的事情,亲身经历的事情讲出来。但是想到咱们虫部落一个相 ...

这种事吧,在一次我们高中聚会上同学说过,也是自己的爷爷辈发生的,听得我也是毛骨悚然,毕竟也没有人会拿自己的亲戚开玩笑
heazung 发表于 2021-4-27 11:02:20
有的人活着但他已经死了
 楼主| 桃太郎先生 发表于 2021-4-28 09:23:17

这种情况的确没见过听说过,但这个附身的确挺玄乎,头一次听说
 楼主| 桃太郎先生 发表于 2021-4-28 09:30:24
liupei249 发表于 2021-4-27 17:33
PS(其实我挺好奇为什么会有人点  反对,我写字也挺辛苦的呀~)
另外补充只能写200字,我估计不够,所以在 ...

我只想说听了挺震惊的,比我说的那种玄乎太多,希望大人没事,去者安逝
 楼主| 桃太郎先生 发表于 2021-4-28 09:36:49
liupei249 发表于 2021-4-27 17:33
另外补充只能写200字,我估计不够,所以在 ...

借用问问的回答,给大家看看:
灵魂附体是指:人类死亡后的灵魂,附着在生者(活着的人)的身体中,简称灵魂附体。依据现代的科学论点解释为:人类的灵魂是一种生物磁场,可以与生者的生物磁场进行信息交换,就是,所谓科学说法的灵魂附体。 灵魂是确实存在的。西方人称为灵魂。现代西方不少科学家、医学家研究轮回,积累了丰富的实例。证明了轮回确实存在,灵魂确实存在。 由于现代西医术来自西方,因为宗教的原因,西方人的一些宗教理论否定六道轮回。所以,对附体现象解释不来,直接称为癔病。癔病就是不正常的人,不认识自己的熟人,说了熟人听不懂的话。仿佛换了一个人。 其实就是换一个人。身体被灵所借用。所谓附体。是神识控制与作用于人的神经系统,产生精神混乱。虽用药物控制神经,只能短暂缓解。 人在濒临死亡状态时,体内的生物电场会瞬间的升高,脑电波会产生一股较强的磁波辐射。这股磁波携带了人体中的所有生命信息,并被记录到了周围空间中的铁镍物质粒子中,它也会形成剩磁辐射过程中的信息传递。那么人与人之间,亡者与生者之间就会构成一种无形的类似于第六感觉的无意识沟通状态。灵魂出壳、灵魂附体、人的第六感等等,不都是宇宙空间中的波场信息辐射的传递效果吗!曾经科学家们做过一个实验,叫做濒死体验。我详细的看了一下,是这么说的: 科学家们找了一些濒死的癌症患者,单独放在一个屋顶很高的空间里,在屋顶贴上一串数字,可以肯定,在床上躺着的正常人,肯定看不见这些数字。但是在对这些人的濒死体验试验过程中,在他们奄奄一息的那一刻,进行脑电波的分析,发现这些人的意念十分清晰,接着对他们进行药物治疗,第二天问他们数字,他们都能一口报出,一个不差。 所以怪异的事情其实是有迷信成分的,我们要相信科学,用科学解释生活中的一系列事情。
 楼主| 桃太郎先生 发表于 2021-4-28 09:37:19
heazung 发表于 2021-4-27 11:02
有的人活着但他已经死了

你说的是灵魂出窍吧 哈哈
 楼主| 桃太郎先生 发表于 2021-4-28 09:39:09

有的,科学解决解释不了的事情太多了,你随便网上一搜,未知之谜太多,对我们目前而且,这些均是灵异事件