摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

【薛定谔】宇宙的奥秘

砖头 发表于 2021-3-5 10:15:27
  有人思考过宇宙的奥秘么? 宇宙有边么?如果有,那么边的另一面又是什么,没有边的宇宙是一种怎样的概念,想着想着就会觉得人类特别渺小,人生的意义又是什么?  好神奇~  咳咳咳~    好了,工头叫我去搬砖了...
zjanstone 发表于 2021-3-5 14:58:25
人生没有最终的意义,那之所以还活着,是为了【经历】与【体验】~
晴空一鹤 发表于 2021-3-6 11:58:34
其实思考宇宙的奥秘并没有用,因为你(可能)没有精密的工具和科学的逻辑,人类对宇宙的认识是一代代积累起来的,如果靠空想去认识宇宙,那么佛家的缘起性空和道家的无为已经是终极答案了,其实对于大多数人来说,只是想通过宇宙的终极奥秘来了解自己的定位而已,在焦虑的社会中找到绝对正确的,异于庸人的方向而已。你认为宇宙奥秘是真,是1,生活是0,是圈套,实际上对于人来说,每天的生活才是真实的,人想要做一只思考苍天的蝼蚁,来满足凌驾于万物之上的人性,其实人也身处万物之中。宇宙太高太远,吾生也有涯,我觉得过好每一天,多认识自己就足够了,抽点时间了解宇宙也可,因为宇宙没有终极答案,但每个人一定有终极追求。一点闲言碎语,可能与楼主表述意思偏离,但我是这么思考的,欢迎评价,
 楼主| 砖头 发表于 2021-3-8 15:36:02
晴空一鹤 发表于 2021-3-6 11:58
其实思考宇宙的奥秘并没有用,因为你(可能)没有精密的工具和科学的逻辑,人类对宇宙的认识是一代代积累起 ...

我只是觉得走的太匆忙,停下来思考一下哲学,会更加珍惜当下。
兰陵笑笑声 发表于 2021-3-5 16:36:37
三餐四季足矣
麦兜咕噜咕 发表于 2021-3-5 15:36:04
我是快乐的搬砖工!{:5_146:}
feilang9527 发表于 2021-3-5 13:05:45
感觉是无限套娃,我的想象是 假如人体细胞是一个宇宙,网上套吧
 楼主| 砖头 发表于 2021-3-5 16:22:01
zjanstone 发表于 2021-3-5 14:58
人生没有最终的意义,那之所以还活着,是为了【经历】与【体验】~

嗯嗯,开心就好啦{:5_130:}
xingmanlou 发表于 2021-3-5 16:43:11
zjanstone 发表于 2021-3-5 14:58

这个解释符合我的价值观
这个景 发表于 2021-3-6 21:11:47
好想推荐一本书,叫《平面国》,荒诞的世界,奇妙的维度。“无论是点、线、面、立体还是超立体,我们都犯下了相同的错误,全部都做了各自维度偏见的奴隶”。小说写于1884年,书并不厚,可以一口气读完,很多时候我们更像“点国的国王”,是维度的偏见么,还是因为知之甚少。
katleiuyi 发表于 2021-3-7 12:14:30
非常喜欢看这类的视频,哈哈{:5_130:}
 楼主| 砖头 发表于 2021-3-8 13:45:01
这个景 发表于 2021-3-6 21:11
好想推荐一本书,叫《平面国》,荒诞的世界,奇妙的维度。“无论是点、线、面、立体还是超立体,我们都犯下 ...

找时间看看{:5_130:}