搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

求一个合适的电动两轮车

袁野 发表于 2021-3-1 09:01:48
马上到了骑电瓶车的季节了,虫友们都骑什么电瓶车啊,楼主是平原地区的,最近也看了很多,请虫友们给个建议。
春田1903 发表于 2021-3-1 09:13:51
看你的出行路程,
以及当地的非国标上牌政策,
目前锂电车价格高,锂电无回收价值。
建议使用铅酸蓄电池车型,
来年换购新电池还能用旧电池抵扣一部分。
国内铅酸电池一线品牌建议选择超威或者天能,超威选择金超威系列、超威一号系列不用考虑,
天能选择E5或者黑金T3系列,其余国标L3系列不用考虑。
dyinfumicky 发表于 2021-3-1 10:18:53
我买了一个两轮的,绿源,外观可以,2600元左右,续航也行,不过速度最高才32。然后想借楼问一下大家,如果买四轮的电动车,比较像汽车的那种的话有没有可以推荐的呢?可以是纯电或者混合动力,预算8万左右吧。
你叫啥 发表于 2021-3-1 09:11:40
最好买新的一手,可以上牌
 楼主| 袁野 发表于 2021-3-1 10:21:08
你叫啥 发表于 2021-3-1 09:11
最好买新的一手,可以上牌

买新的是肯定的,不知道买什么品牌的。
 楼主| 袁野 发表于 2021-3-1 10:22:02
春田1903 发表于 2021-3-1 09:13
看你的出行路程,
以及当地的非国标上牌政策,
目前锂电车价格高,锂电无回收价值。

感谢,很有参考价值。
 楼主| 袁野 发表于 2021-3-1 10:23:32
dyinfumicky 发表于 2021-3-1 10:18
我买了一个两轮的,绿源,外观可以,2600元左右,续航也行,不过速度最高才32。然后想借楼问一下大家,如果 ...

我建议你买奇瑞小蚂蚁或者欧拉黑猫,路上见到的比价多,价格也合适。
dyinfumicky 发表于 2021-3-1 10:28:25
袁野 发表于 2021-3-1 10:23
我建议你买奇瑞小蚂蚁或者欧拉黑猫,路上见到的比价多,价格也合适。

那个黑猫的早上抖音上还刷到了哈哈。。先去了解下吧,谢谢

不辨先生 发表于 2021-3-2 01:03:50 来自手机
我觉得雅迪还不错!
GhostDu 发表于 2021-3-2 01:40:26
小牛,电动车的头部品牌。
绿源雅迪都还行。
笑傲乾坤 发表于 2021-3-2 08:55:47
dyinfumicky 发表于 2021-3-1 10:18
我买了一个两轮的,绿源,外观可以,2600元左右,续航也行,不过速度最高才32。然后想借楼问一下大家,如果 ...

五菱宏光 Mini了解一下
曹无思 发表于 2021-3-2 11:16:01

强烈推荐五菱宏光mini,我是盲顶的,整个城市第一辆,开到现在整体感觉很舒服,比较让我难受的是,座位太高,高速转弯的时候离心力大了。
dyinfumicky 发表于 2021-3-2 14:09:32
曹无思 发表于 2021-3-2 11:16
强烈推荐五菱宏光mini,我是盲顶的,整个城市第一辆,开到现在整体感觉很舒服,比较让我难受的是,座位太 ...

座位竟然不能调节?!
xingmanlou 发表于 2021-3-2 15:26:49
黑猫外观很好看,可以考虑
 楼主| 袁野 发表于 2021-3-2 16:48:44
GhostDu 发表于 2021-3-2 01:40
小牛,电动车的头部品牌。
绿源雅迪都还行。

小牛的价格有点偏高。
heazung 发表于 2021-3-2 17:35:27

目前来看 五菱ev  应该不错 你这预算能买两辆多
heazung 发表于 2021-3-2 17:38:02
两轮的看你需求 要是给学生骑或者几年后就换  那没必要买太好的  普通牌子就好  雅迪 爱吗之类的个人感觉没性价比   
 楼主| 袁野 发表于 2021-3-4 17:04:10
heazung 发表于 2021-3-2 17:38
两轮的看你需求 要是给学生骑或者几年后就换  那没必要买太好的  普通牌子就好  雅迪 爱吗之类的个人感觉没 ...

说的有道理