摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

在一个陌生的新城市如何交到更多的朋友呢?

class11class 发表于 2021-2-28 16:45:50
一个人如何在新城市认识更多地人呢?
有哪些具体方式呢?
同事都住得太远呢,平常除了工作,基本也也碰不到呢。
希望广大虫友多给点指导性建议,谢谢。{:5_150:}
gengjiajie 发表于 2021-3-1 10:58:40
是王乐乐啊 发表于 2021-3-1 09:20
建议先从同事开始下手,问问他们有没有组织线下活动的群,比如一起玩狼人杀或者剧本杀的人,你只要参加进入 ...

同事不适合做朋友,同事不适合做朋友,同事不适合做朋友重要的事情说三遍,同事只适合有交集,不适合经常来往,尤其私交,只适合广结。
gengjiajie 发表于 2021-3-1 11:29:33
且听风吟, 发表于 2021-3-1 11:16
同事为什么不适合做朋友呢?

你要知道一点:同事和你有相同的圈子和相同的利益点,在某些关键点上会成为你背后捅刀子的人,如果深交你的秘密将不是秘密。尤其是在体制内、国企、大企业这些最能体现,不是说能力强干得多就一定有提拔和奖励的,尤其在一些评优、评先、领取项目奖金的时候,你的同事可能就是背后捅你一刀的人。与其在同事这个圈子混,还不如多结识各个行业的人,做自己喜欢的事情,努力提升自己,这才是正道。
同事只可以泛交,也就是我不去主动不得罪谁,谁也别惹我。重点要与一把手关键领导处理好关系,毕竟大家都是工具人,他可以决定你的大部分活法,工作紧紧只是拿时间换工资,不要太在意得罪哪个同事,别人不难受你就会越来越难受。
是王乐乐啊 发表于 2021-3-1 09:20:54
建议先从同事开始下手,问问他们有没有组织线下活动的群,比如一起玩狼人杀或者剧本杀的人,你只要参加进入一次后,你就能认识其中几个人,于是约定下次游戏时间,多玩几次以后大家就会熟悉,不要去害怕接触新朋友,很多人可能和你一样对你都是来这个新城市打工的,大家对彼此的包容度是很高的,他们也需要认识新朋友的
flyerlife 发表于 2021-3-1 08:28:49
可以根据自己的爱好结识一些朋友,比如我喜欢跑步平常上班又没有时间跑步,后来发现很多人和我一样,他们都是晚上下班后去公园跑步,参加过几次夜跑活动,也结识了一下夜跑爱好者,主要还是要参加线下活动,主动积极点
vic_wxy 发表于 2021-3-1 20:12:26
女生的话可以去看看附近的瑜伽课呀舞蹈课呀或者DIY工作室啊剧本杀啊什么的,多去几次主动一点~
男生的话可以找找线上约打篮球的呀,或者直接球场走起什么~
线上其实也可以,比如打游戏或者参加一些线上活动,然后主动结识一些跟你同一地点的人(效率可能会低一些)

如果时间充裕,非常推荐做当地志愿者!一般当地都会有一些志愿者组织,不管是帮助小动物也好关爱老人也好还是其他公益组织,加入进去,绝对能认识人的~
Dus 发表于 2021-3-1 22:06:25 来自手机
SURF-
简单的对自己做一个分析,找到一个舒服的姿态和习惯看看到底什么是自己比较喜欢,或者说那种姿势和姿态是自己能够长久待得下去的:或敬仰读书写报练字,或演讲散步?
再者所谓的陌生城市,你得稍作了解,这个城市的一些人文:比较和善型还是比较那种快节奏讲究?有没有比较喜欢的人,喜欢的诗词,喜欢的吃食喜欢的物品在这边?
   比如四川成都有诸葛祠,有八卦阵,对诸葛先生比较敬仰的很多,就会去看一看。

关于两个身边的小例子:AC一开始对自己的感受都不太明显,很慌神,于是就外面散步,或许是由于闹心的时间比较多,走的也就频繁了起来;社区礼仪也就逐步的有了一些熟识的小游,参加了一些快走团和跑步团,这些天疫情缓过来后,他们也在逐步的进行合理团练。
UR读新闻时论,也是在每次刷视频或者登录百度都能够看到的置顶图文这样的的情况下开始,嗯,开始多了,然后就会自己相对应的做一些笔记,写一写,想保存当时观察获得的新鲜度亦或者是灵感词句;又一有空来读读古文或思想类,在抖音等这些短视频作用下也萌动将所感通过非脸部视觉的形式传递分享,一些读书社和声音分享阅读有声书等等便纳入了他的视野范围,待到线下交流的时候,或者线上zoom阅读时,相互间的认识就进一步加深,也就一起学习了。
最近当他们在状态中时,或待在一起发呆的;或待在一起,听一段自己内心比较震撼或有所感的阅读:静雅思听,读书,中读;偶尔也发来云端贺电或视频邀请进行瑜伽练习,调整自我的状态。
祝君或卿,喜获自我,安心随行,关键平安健康。
东方霛云 发表于 2021-3-1 17:54:39 来自手机
不知道 你先结交什么朋友 soul这个软件还行,不过不用用错了地方
是王乐乐啊 发表于 2021-3-1 17:18:50
gengjiajie 发表于 2021-3-1 10:58
同事不适合做朋友,同事不适合做朋友,同事不适合做朋友重要的事情说三遍,同事只适合有交集,不适合经常 ...

是的,不需要和同事做朋友,只是让朋友把她带入一起玩的圈子就行。  新来一个城市想快速融入的话还是建议先从同事破冰
球球仙人球 发表于 2021-2-28 19:43:24
我喜欢根据兴趣找朋友,同城交友
CBLZX 发表于 2021-3-1 01:33:04
或许,我比较相信,冥冥之中的缘分,哈哈哈哈~
雪顶甜瓜苏打水 发表于 2021-3-1 08:08:48
可以尝试加入当地的一些微信qq交友群,积极参加组织的活动,或者下载交友App
且听风吟, 发表于 2021-3-1 11:16:35
gengjiajie 发表于 2021-3-1 10:58
同事不适合做朋友,同事不适合做朋友,同事不适合做朋友重要的事情说三遍,同事只适合有交集,不适合经常 ...

补习的呼唤 发表于 2021-3-1 11:44:42
且听风吟, 发表于 2021-3-1 11:16

同事的关系,本质上是竞争关系,双方都是竞争对手。
你与一名竞争对手做朋友?

wadelon 发表于 2021-3-1 12:02:14
各大app搜索同城信息,包括兴趣爱好什么的,然后选择性参与,eg:杭州+滑板
 楼主| class11class 发表于 2021-3-1 12:14:43
嗯嗯,谢谢虫友的指导,就在早上通过QQ老乡群认识了就住在我附近的老乡啦,这是一个不错的开始,周末约起!
 楼主| class11class 发表于 2021-3-1 19:22:22
东方霛云 发表于 2021-3-1 17:54
不知道 你先结交什么朋友 soul这个软件还行,不过不用用错了地方

我觉得还是找找附近的朋友吧,太远啦,来回时间都花在路上啦!
六扇门Derric 发表于 2021-4-11 23:18:07
微信搜一搜   关键词    地名 +  你想参加的活动  在文章里面看,再筛选