搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

你们的office学的怎么样啊

yyj 发表于 2021-2-28 14:37:25
虫友们,你们的office学的好不好啊?Excel这个东西专业吗?我这都是用到哪里搜哪里。。。。
Wifi 发表于 2021-2-28 19:46:28
个人认为应当让需求来决定要不要学习,学了不能实践,时间一长也会忘。
Chshy0417 发表于 2021-3-6 10:28:49
这个东西咋说呢,看你的职位了,经常用到比较深的东西,学习学习挺好的,万一哪次领导有要事,着急让你处理东西,要是你能熟练的处理好,领导心中的地位肯定不一样啊,那时候再去搜就晚了。要是不是从事经常用的行业,我感觉也就那样,知道有这个方式就好。
 楼主| yyj 发表于 2021-3-1 09:57:25

但是到了用的时候才开始学习会不会有点晚了呢?
z1251814183 发表于 2021-2-28 17:17:00
能过考试就行
Anonymous 发表于 2021-2-28 19:34:27
会google就够
黯然失色 发表于 2021-3-1 15:54:26
office学的容易记不住 反而是自己要用 百度一下 自己找步骤 用一次就记得很清楚了
m.n.e.t. 发表于 2021-3-1 16:46:38
某站上有很多课程的,看看你用的哪一个版本,系统的学上一次基本上就没问题了,就是之后要多加练习,运用到实际操作中去,熟能生巧之后就是你自己的东西了
东方霛云 发表于 2021-3-1 17:56:00 来自手机
用到哪里学哪里
GhostDu 发表于 2021-3-1 18:01:00
计算机二级优秀的水平
眉如远山 发表于 2021-3-1 20:31:38
感觉world,excel会百度就行。excel要知道他能干什么,不太需要知道怎么做。ppt的话自己做确实蛮难的。但是一般想要自己做的人,基本上都是会的。像我一样的大多数都是在网上找模板
沉醉痴人梦 发表于 2021-3-6 11:44:35
OFFICE有很大用处,但很多人的岗位上几乎用不到。不过,学习不能停止。
 楼主| yyj 发表于 2021-3-7 15:45:03
Chshy0417 发表于 2021-3-6 10:28
这个东西咋说呢,看你的职位了,经常用到比较深的东西,学习学习挺好的,万一哪次领导有要事,着急让你处理 ...

对啊,就怕是着急用在重新学
 楼主| yyj 发表于 2021-3-7 15:46:06
沉醉痴人梦 发表于 2021-3-6 11:44
OFFICE有很大用处,但很多人的岗位上几乎用不到。不过,学习不能停止。

对,学习不停
AnbyAnbyWu 发表于 2021-3-7 21:52:12
可以搜一下mos的培训教材,看完就有基础的脉络咯~~
小无奈 发表于 2021-3-15 23:48:49 来自手机
网易云课堂,有个老师讲的很不错。
成体系讲解,有需要的话。可以给你找找
gengjiajie 发表于 2021-3-16 08:28:46
实践最重要,比如excel使用中发现某个材料太费时间,然后再找方法和思路,慢慢的就提升了,专业讲解视频比较费时间
A11散人 发表于 2021-3-16 11:06:46
可以系统的学下先,去百度的话其实很费时间的,推荐王佩丰的 教程学完基本都够用了(主要都有案例的做一遍就懂了可以在评论里下载下课件),B站上就有免费的,学完花不了太多时间,后续需要进阶的话可以学下VBA。