摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

2021年生活小记——酸甜苦辣

月下守望 发表于 2021-2-19 22:58:33
2020年出现了太多的让人遗憾的事情了,有小事,也有性命攸关让人彻夜难眠的事情,2021年了,记录一下自己生活里的小美好吧。这应该算是我第三次减肥吧,前两次我认为是失败的,第一次是大学,跑了两年步,瘦了20斤,但是因为自己本来就重,所以即使瘦了20斤,我爸妈也不说我瘦,还是催我减肥,当然,现在经常拿着我大学的照片问我啥时候能瘦到那个地步。第二次是上一年,也是瘦了20斤,然后就到了瓶颈期,然后快过年了,自己也懈怠了,健身房也不去了,私教课也不上了,体重增加了2斤。现在是第三次,立志今年瘦到130,今天也是今年的第一次去健身房锻炼。
下午四点多快下班的时候,在我们这个健身房的微信群里遇见了一个自己做减脂餐的老哥,然后我就在群里说让他多做点,给我也来一份,然后他群里同意了,我就私聊他,哈哈哈,他五点下班真的去买菜做饭了,2021年第一次蹭饭成功了,吃完饭他又带着我一起练腿,练完那个酸爽,下楼都是扶着楼梯,他做的饭买的菜钱他说是8块,我给他发了20红包,然后跟他约定以后一起锻炼,哈哈哈,他同意了,感觉今年减肥有望了。

楼主| 月下守望 发表于 2021-2-20 09:09:38
Li-guru 发表于 2021-2-20 09:03
顶一下吧,这个评论自己删不掉

哈哈哈哈,食堂的饭菜太油了,上一年跟着私教练了半年,虽然已经在克制选择少油少盐的菜,还是没有一点效果。今年要更注意饮食了,毕竟三分练、七分吃。晚上要是能一直和他一起吃这种减脂餐,绝对能瘦。
Li-guru 发表于 2021-2-20 09:02:56
靠蹭饭减肥成功,也是一段美谈~
Li-guru 发表于 2021-2-20 09:03:00
{:5_158:}{:5_157:}顶一下吧,这个评论自己删不掉
Antlion 发表于 2021-2-20 09:26:18
加油,一定行的
 楼主| 月下守望 发表于 2021-2-24 09:32:46
昨天晚上第一次失眠,一点钟就把手机放在一边了,两点了都还没睡着,到了四点五十就醒了,然后五点十分醒一次,感觉睡了很久,看看手机五点20,接着睡,又睡了很久,闹钟咋还没醒,看看手机,五点27,想想还有三分钟闹钟就响了,算了,起来锻炼吧。昨天晚上是今年睡眠质量最差的一次,我想了一下,感觉应该是和昨天晚上锻炼之前喝氮泵有关系,搜了一下,果然是的,看来以后晚上锻炼还是不喝了。
 楼主| 月下守望 发表于 2021-11-3 14:11:33
先来个总结吧,一转眼一年又快过去了,年初想考的摩托车驾照在六月份已经拿到手了,到现在又减了20斤了。
 楼主| 月下守望 发表于 2021-11-3 14:13:57
本来是想和那个做饭的一起愉快的锻炼、减肥,过了五一他就不经常锻炼了,健身房都很少去了,不知道是不是找到女朋友了。健身房第一个小伙伴就这么走散了。
后来到了7月份遇见了第二个小伙伴,他和我抢器材,然后就认识了,俩小菜鸡搭伙训练,差不多俩人练了一周了,他问我大学的事情,才知道我俩竟然是一个学校的,他是我学弟,然后我毕业去了广州,他考研去了广州,好神奇,再一次感觉冥冥中被命运的大手操控着。
后面大概一起练了一个月了,他说他要回学校了,回去弄毕业论文的事,然后我又开始了一个人的锻炼旅程。
 楼主| 月下守望 发表于 2021-11-3 15:22:30
9月底在健身房看到一个大佬,锻炼痕迹不是很明显,但是深蹲和硬拉是我在这个健身房见到的最大重量了,后面又见了他两次,然后恰好我们练的部位一样,就一起练了,一直到现在,然后神奇的事情发生了,他也是实习,年底要回学校弄毕业论文,他说他在走之前把他会的都系统的教给我,在跟着他练之前我已经很久没有体验过练一次目标肌群疼几天的感觉了,跟着他练之后,他常说的一个次:上重量啊。跟着他练的前半个月,基本上第二天都疼的不行,晚上只想摊在床上,一点都不想动。如果不是和他有约,我自己锻炼的话,这种强度,我肯定练一休一了,太累了,不过我后来也发现一个很神奇的问题,去健身房的过程很艰难,可是一旦流汗流10分钟,好像整个人都复活了,又开始越练越爽。