摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

想发一下动态,突然发现QQ、微信哪里都不是自己的自留地

简墨 发表于 2021-2-19 14:43:15
在家想发一下自己的动态,突然发现哪里都不是自己喜欢的自留地。

顾虑太多,以至于发个动态都不想在企鹅、WC发,用脚都能想起来发了动态后面的事情,不是嫌琐碎,只是不愿别人对自己的事情指手画脚,烦忒,再设置那些查看权限,屏蔽的那些人,简单发个动态,搞得做的什么见不得人的事情似的。

刚兴起地一点欲望,转眼就飞快地消失了。

每新火一款社交平台,就会被带得逐渐变了味,企鹅、WC、soul……,本来就很小的圈子现在是一个都留不得。所有的事情、思索和感受、心情都只能安静地躺在备忘录里面,闲的时候自己看两眼,何苦把人逼成这样。

恶意太多,不喜欢地也很多,你从来都无意冒犯,尽量避免,但总有人能呛到你。
你相信光,相信善意,但做人仅仅二十几年就学会不吝以最大的恶意揣测一个陌生人,即使他表达出来的是善意。

生活教会了你什么,才会让你身披重甲,筑起长城,选择成为一名满身伤痕却又无比自信和骄傲的战士,相信感动,也相信现实。
河峤 发表于 2021-2-23 08:37:15
我把备忘录当日记本用了,难搞,工作了社交工具就是立人设的地方
奚奚 发表于 2021-2-21 22:10:39 来自手机
如果只是单纯想记录的话 写日记吧
虚妄之相 发表于 2021-2-19 19:02:02
我只能想到四个字:仰望星空。
Tack 发表于 2021-3-15 16:10:52 来自手机
不喜欢在社交平台发动态,自从工作之后,在平台上看到的是阿谀奉承,看到的是日常炫富,看到的是满屏幕的酸溜溜。
额好啊 发表于 2021-2-24 01:15:23 来自手机
想发就发,何必在意别人怎么给你评价呢?本身你发的动态是公开的,心里就是想给别人看,获得别人的某些认同,但是不想接受某些不认同你的人,所以你才烦恼,这是人之常情。想发就发,是因为就是想获得别人的认同能让我开心,不认同你的那些人影响情绪忽略就行。或者自己设置权限,让不认同你的看不见,仅自己可见都是没问题的。改变自己的看法和行为,就不会那么烦恼了。
欢欢 发表于 2021-2-23 15:21:24
同不喜欢在微信QQ等社交平台发表动态。

为了找到一个适合日常记录的记事本,几年来,我下载试用了10多个类似日记、记事、便签之类的APP,几乎没有一个令我称心,不是广告多就是丢记录。

唯有一款日记APP使我感到很满意——“一刻日记”APP。

这款日记APP的开发者设计心思巧妙,本子功能较多,还可分类。初看似复杂,细察则简约。设有备份,还有垃圾箱,足以避免误删与文件丢失,另外,还有密码锁。占内存又小。

推荐有兴趣者下载使用~
这个景 发表于 2021-2-23 12:02:13
同感,本是自闭地躲进部落里,发现这是片安静学习之地
小易 发表于 2021-2-22 10:24:00
我用印象笔记写日记,我已经很久没有用社交软件发动态了,觉得没有意义。

有时候就是想要找点认同感,直接去某某评论区了,或者去专门的交流的地方就好。

我想起来以前发点什么都很关心点赞数,留言,控制不了,却又觉得本能的累。
gongjn 发表于 2021-5-12 20:41:58
做自己想成为的人,而不是别人希望你成为的人

jinger 发表于 2021-5-4 17:52:24
可以发朋友圈之前把发的内容设为 私密;过两天再公开。这样别人不会刷到你发的,而关心你的人点进你的朋友圈时才会发现。
是王乐乐啊 发表于 2021-2-19 14:55:16
玩即刻吧
 楼主| 简墨 发表于 2021-2-19 16:36:55

好嘞,表示刚刚安上,嘻嘻嘻
920186413 发表于 2021-2-19 21:30:49
玩酷安吧
 楼主| 简墨 发表于 2021-2-19 23:24:12
虚妄之相 发表于 2021-2-19 19:02
我只能想到四个字:仰望星空。

什么鬼【笑哭】
songdavid 发表于 2021-2-20 11:34:41
最近也有类似的体验。
黯然失色 发表于 2021-2-22 09:40:59
手机备忘录
m.n.e.t. 发表于 2021-2-22 10:08:35
ins或者推特也行,没人认识你
念念不忘 发表于 2021-2-23 08:53:02 来自手机
河峤 发表于 2021-2-23 08:37
我把备忘录当日记本用了,难搞,工作了社交工具就是立人设的地方

的确啊,哈哈
Abi~雨 发表于 2021-2-23 10:59:01
确实如此
Chshy0417 发表于 2021-3-6 10:30:52
我也不在qq、微信发表了,身不由己啊
晴空一鹤 发表于 2021-3-6 17:32:27
互联网时代是这样的,拉近了人们之间的距离,也放大了差异与矛盾
   茫然  发表于 2021-3-7 23:01:32
{:5_129:} 如果人是一张钞票
一只小阿浅 发表于 2021-3-7 23:47:06
还是要记得快乐呀。
Dus 发表于 2021-3-7 23:53:49 来自手机
SURF-
1,不用发精选的幕布。这个也可以写,关键是它是一个云端也含有离线的工具,能够即刻保存备忘录的话,换一个手机恐怕就没法看到心情的起伏了。
2,百度云端的笔记。百度网盘开发了一个小型笔记功能在国内的时候常用百度云盘。当做学习载体,也可以当放松和做搜索的练习的地方。笔记不开分享就好。
3,最近新出的wolai笔记。
目前wolai还是以云端为主,逐步的在进行离线和翻译的一些工作。有不错的模板,对中文的搜索比较厉害,关键他是在中国注册的国内信息流的云媒体组织。
担忧恐怕就是账号登录的安全保障过于单一,容易被非法获取信息。不过仅仅用来做学习啊,生活,旅途,科研的一些记录,非私密信息的录入不开海报分享如此这个工具还是十分强大的。
wsl261 发表于 2021-3-8 09:27:48
人家的地盘,没办法
姚大雪 发表于 2021-3-11 14:40:48
微信和qq增加了太多工作联系,很多东西都不敢也不想往外发了,微博也快沦陷了……
古砂梦 发表于 2021-3-13 00:19:46
想到以前用过的一个app,“脱水”
可以试试在那上面写写平日感受什么的,里面人挺和善的
不过楼主的感受貌似是别人对自己的事指手画脚?把指手画脚的的人全关小黑屋不就清净了
爆米花丿 发表于 2021-3-15 09:01:51
马上28了,同感{:5_157:}
   茫然  发表于 2021-3-15 23:57:25
心态吧。
金橙所至 发表于 2021-3-21 12:35:52
豆瓣呀。
宇宙行者 发表于 2021-4-7 11:00:55
自留地最好是在心里,其次是在本子上。一旦联网,就没有自留地了。