摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

虫友们,谈谈感情或者婚姻状态吧

dtsy163 发表于 2021-2-19 10:10:04
感情比较顺其自热,来者应之,不来则做好自己,丰富自己,你若盛开,清风自来

无君无夏 发表于 2021-2-24 02:54:47 来自手机
单身。和前女友认识五年,分分合合五年,元旦节还说要一直和我在一起,我也坚信我能慢慢努力最终与她携手一生。从元旦到现在不知道谈没有未来多少次,我都劝回来了,就在前晚,还是被迫按下暂停键。我以为我这个穷小子只要再努力几年,攒了钱去见她爸妈,实在不行我去邯郸找工作。我重庆人在成都上班一年多,工资7-8K。最后还是陷入了“门不当户不对”、“异地”的怪圈。
不抱怨什么。只希望大家在感情上都能坚持坚持,总是要求偏高的另一半心里肯定是疼你想要跟你有未来,总是沉默不承诺的另一半一定是想默默努力给你一个未来的可能。
不管咋说,祝福我爱过的你幸福健康,也祝虫友们牛气冲天有情人终成眷属!
快25了,生过一场大病才觉得健康的宝贵。谈过一场恋爱才知道相爱的力量多么治愈。回家探望一回父母才知道孝顺宜早不宜迟。
生活在这个世界上,大家都太难了,彼此温柔点,我们都很可爱!
 楼主| dtsy163 发表于 2021-4-19 10:01:48
额好啊 发表于 2021-2-24 01:28
单身前,不想谈恋爱太麻烦了,赚钱重要。遇到喜欢的人时,孩子名字都想好了。最近被催婚催的紧,有逆反心理 ...

钱永远赚不完,对的人错过了,可是一生的遗憾
额好啊 发表于 2021-2-24 01:28:27 来自手机
单身前,不想谈恋爱太麻烦了,赚钱重要。遇到喜欢的人时,孩子名字都想好了。最近被催婚催的紧,有逆反心理,觉得单身挺好,缺钱相比缺对象更紧急。
薄雾漫白 发表于 2021-4-20 10:21:19
已婚已育妇女一枚,建议,未婚的女孩子,努力多挣些钱。有空多回家看看父母;对于未来的配偶对象,别将就。钱,不是万能,但是没钱,真的万万不能;婚姻是需要2个人用心才能经营得起来;单靠一个人的独角戏,终究是要散场。婚前,最好把最坏的都考虑进去,那么再坏,你也能坚持下去;婚后,千万别过着手心向上的日子。任何时候,都要记住,你只有爱自己,那么才有能力爱他人,所以,善待自己也非常重要!
wangyue 发表于 2021-2-24 02:37:32
好朋友都是单身狗   觉得挺好哒  简直不要太爽
鸽子歌子 发表于 2021-2-23 16:44:49
单身狗+1,过年花式被逼婚,然而生活中就碰不见几个男的,想相亲都没的可相{:5_143:}
大护法 发表于 2021-2-22 15:13:03
圈子很重要,比如我,,,,昂!就没有圈子{:5_129:}呵呵
橙樂孤独患者 发表于 2021-2-19 17:56:42
傻傻分不清楼主是男是女{:5_141:},我还以为是相亲局呢

荼靡花已尽 发表于 2021-2-19 20:17:44 来自手机
已婚,另外建议找一个有共同爱好的,简直不要太爽,就是有点废寝忘食。
front79 发表于 2021-2-20 11:06:38
7月15是鬼节么
夜雨寄北 发表于 2021-2-20 12:55:26
荼靡花已尽 发表于 2021-2-19 20:17
已婚,另外建议找一个有共同爱好的,简直不要太爽,就是有点废寝忘食。

我怀疑你在开车{:5_141:}
界明城爱四月 发表于 2021-2-20 21:28:43 来自手机
单身狗在此,过年回去相亲,一言难尽,不如挣小钱钱。
 楼主| dtsy163 发表于 2021-4-19 09:53:49
荼靡花已尽 发表于 2021-2-19 20:17

我仿佛看到了伉俪情深、琴瑟和鸣、举案齐眉、花前月下、你侬我侬的画面感呢
 楼主| dtsy163 发表于 2021-4-19 09:57:39
无君无夏 发表于 2021-2-24 02:54
单身。和前女友认识五年,分分合合五年,元旦节还说要一直和我在一起,我也坚信我能慢慢努力最终与她携手一 ...

感觉你对前女友用情很深,人生短暂,该爱的时候用力去爱,该放手的时候洒脱放手。既往不恋、未来不迎、当下不杂。
 楼主| dtsy163 发表于 2021-4-19 10:00:17
wangyue 发表于 2021-2-24 02:37
好朋友都是单身狗   觉得挺好哒  简直不要太爽

单身一时爽,看他人成对心发痒
 楼主| dtsy163 发表于 2021-4-19 10:04:07
鸽子歌子 发表于 2021-2-23 16:44
单身狗+1,过年花式被逼婚,然而生活中就碰不见几个男的,想相亲都没的可相{:5_143:} ...

可以与隔壁的帖子逛逛,看有合适的,可以聊聊 ,哈哈~~
【虫友们都那么优秀,能建一个相亲角么?】https://www.chongbuluo.com/forum ... &extra=page%3D1
 楼主| dtsy163 发表于 2021-4-19 10:04:40
夜雨寄北 发表于 2021-2-20 12:55
我怀疑你在开车{:5_141:}

虽然找不到什么证据,哈哈哈
兰陵笑笑声 发表于 2021-4-19 10:32:20
在这个年纪,我只想搞钱。身边的男生都这么说,但是遇到喜欢的还是会冲。
 楼主| dtsy163 发表于 2021-4-19 10:35:27
兰陵笑笑声 发表于 2021-4-19 10:32
在这个年纪,我只想搞钱。身边的男生都这么说,但是遇到喜欢的还是会冲。 ...

哈哈哈,一物降一物,钱能降万物~~
东溪奶贝 发表于 2021-4-19 11:30:52
母胎solo,想找但不知道怎么找女朋友QAQ
额好啊 发表于 2021-4-19 22:31:32
dtsy163 发表于 2021-4-19 10:01
钱永远赚不完,对的人错过了,可是一生的遗憾

你怎么知道对的人什么时候来呢?起码等到遇到的时候不会饿死。一生还很长呢,谁没个遗憾呢?没遇到合适的人之前也要好好的生活呀!钱不能因为赚不完就不赚了,对象也不会送上门的!遇到对的人时候也想给ta更好的吧
 楼主| dtsy163 发表于 2021-4-20 09:13:37
如果现在这个人就出现在你的面前,你会选择先赚钱赚够了,再来找ta,还是管他呢,先把ta追到手,哪怕你觉得现在配不上ta
不可以不知天 发表于 2021-4-20 21:01:11
(摘录)对自己的另一半更要尊重和体谅
大多数人对待朋友都是非常的客气且注意礼节的,反而对待自己的亲人和对象却总是一副不耐烦的样子,想要维持好一段婚姻,就应该包容彼此的缺点,有错误的地方不要大声的指责,只有尊重对方,婚姻才会长久。
 楼主| dtsy163 发表于 2021-4-21 11:21:04
不可以不知天 发表于 2021-4-20 21:01
(摘录)对自己的另一半更要尊重和体谅
大多数人对待朋友都是非常的客气且注意礼节的,反而对待自己的亲人和 ...

没错,大部分人都活反了
dyinfumicky 发表于 2021-4-23 09:43:19
结婚四年了,有个孩子。谈了三年,觉得最重要的还是要找适合自己性格的,有点共同的爱好。不然婚后的长跑真的很艰难,特别是对于八零后来说,负担太多,压力太大(富二代这些例外了),如果她不理解你,不在乎你,你才知道前路有多迷茫。但对于男人来说,个人觉得多付出,多接纳,多容忍的话家庭生活还是会有很大的希望。我自己幸好是从刚开始的家庭各种纷争和对峙慢慢走向了和睦。。。自己没有成就,愤怒也没有任何意义,成就包括内心的成熟。
兰陵笑笑声 发表于 2021-4-23 10:36:06
不强求,顺其自然。你待我好我便待你好。
 楼主| dtsy163 发表于 2021-5-9 18:44:40
静默 发表于 2021-4-20 10:21
已婚已育妇女一枚,建议,未婚的女孩子,努力多挣些钱。有空多回家看看父母;对于未来的配偶对象,别将就。 ...

是呀,多赚钱~相亲的时候底气更足,哈哈哈哈
GhostDu 发表于 2021-5-9 18:54:52
初高中狂谈恋爱,上了大学反而找不到女朋友。或许是自己要求太高,也可能是自己没有什么社交了。
 楼主| dtsy163 发表于 2021-5-11 19:34:14
GhostDu 发表于 2021-5-9 18:54
初高中狂谈恋爱,上了大学反而找不到女朋友。或许是自己要求太高,也可能是自己没有什么社交了。 ...

或许是性别不对(偷笑)