摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

电脑保险值得购买吗?

class11class 发表于 2021-2-15 23:06:26
18年秋季我在京东上买了一台神舟笔记本的电脑价值5800元多吧,
当时买的时候,有个计算机保险,300元的增值保险,好像是计算机维修服务费吧
反正就是保险期限延长了几年吧!
今年秋季时电脑的外放没有声音啦,想起这个保险,京东说要得把电脑寄到四川去,因为当时要急用,
后来便去了当地神舟的售后服务,感觉自己被坑啦!
这些所谓的售后服务并不是神舟公司自己的售后,而是授权的!这授权的当然要收费啦!
随着电子产品的更新换代,感觉自己的电脑太low,没有现在电脑超薄的感觉,更没有现在电脑的充电器适配感!
所以就有点后悔自己当初买的这个保险啦!

黑黑 发表于 2021-2-16 18:56:38
如果电脑价格较贵的情况下可以考虑不然没有必要的
坏脾气先森i 发表于 2021-2-16 00:03:36
线下的售后的依据是你电脑 SN 号,通过你 SN 号可以知道你的保修时长(一般是一年),可能你买的是京东的保险,而不是某个品牌电脑的保险。
坏脾气先森i 发表于 2021-2-16 00:21:17
再说下自己对保险的态度吧:可以有,但是希望用不上。
 楼主| class11class 发表于 2021-2-16 09:05:00
坏脾气先森i 发表于 2021-2-16 00:03
线下的售后的依据是你电脑 SN 号,通过你 SN 号可以知道你的保修时长(一般是一年),可能你买的是京东的保 ...

我也觉得是,是京东上的保险。
三刃丶木 发表于 2021-2-16 09:18:31
个人觉得电脑的使用周期还是比较长的,买个保险均摊下来也不贵,当然也考虑个人的使用场景吧,如经常出差建议还是买一个。我同事刚买的电脑带去出差回来后就发现屏幕裂开了{:5_148:},但好在买了京东的保险
dcdc319212 发表于 2021-2-16 18:49:08
保险的初心忘了哈,小钱撬动大钱,用自己能承受的钱来抵挡自己承受不了的风险。
 楼主| class11class 发表于 2021-2-17 11:34:24
最主要的电子产品的更新换代速度,及最前沿的科技与时尚,潮流,让我觉得替电子产品买保险觉得没有必要!因为想换新一代的电脑!
打哪儿来 发表于 2021-2-18 15:13:46
电子产品我觉得没必要,一般我默认的性能寿命手机两年电脑三年,三年后电脑性能不匹配使用需求已经要换代了,一般三年不会有大问题,小问题都是自己修。