摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

【散币】投了半年的文章终于发表了

金橙所至 发表于 2021-2-4 13:47:18
12月底加入虫部落的新人,经常潜水,币不是太多哈。

正文:
啊,本药学doge毕业有望了。
跟课题组的人关系不是很亲密,不太想分享。

这篇稿子从去年4月就开始写了,8月开始投,经历了8家杂志社的拒绝,多数理由都是我不是English native speaker和 Grammar needed to be improved.
心灰意冷之际最后就投了一家偶然看到的杂志,期间经过一次大修,一次小修,今天刚接到发表通知。同样的内容和结果,这次被审稿人说了nicely revised。所以在投的朋友们不要太过于自责(之前我就有点崩溃了总觉得自己内容不行),不断坚持投下去,慢慢改,总有一家杂志会接受你的。

太开心了,给大家新年散播一下新的运气。

祝每个今年要毕业的朋友们早日收到发表通知。

补一个大家感兴趣的问题:
药学专业相关的毕业生能干啥。

做实验:大厂/小公司(一般是国内企业)的研发,CRO的实验室研发,质检,QA,QC,药监局,医院的药学部药剂科做院内制剂。

不做实验:
国际or国内公司的销售,市场部,注册,医学部。

辅导机构,教课(执药),高校(现在也就是三本或者大专了)老师。

投资机构,医药板块的投资。

考公,海关or药监局。
admin 发表于 2021-2-4 14:11:53

回帖奖励 +1 Bit

毕业大吉!准备开始接受社会的毒打吧,年轻人{:5_157:}
布拉格 发表于 2021-2-4 14:15:40

回帖奖励 +1 Bit

又添一根社会主义新韭菜,直挺挺,绿油油,恭喜恭喜。
Dus 发表于 2021-2-4 16:21:50

回帖奖励 +1 Bit

金橙所至 发表于 2021-2-4 15:15
我已经开始接受毒打了,因为实习开始了哈哈哈哈。

SURF-FIRSTLY,

CONGRATULAIONS ON YOUR SUCCESS MANUSCRIPT PRODUCTION.
——————————
然后。是博士阶段的学习告一段落了吗?
看到他的回复 是Dr. = Doctor .  
研究方向是:一种新型抗菌肽的体外活性;
看来实验也没少做

最后,要实习的时候,多判断、多思考目前的境况是否匹配,多行动起来,莫迟疑,白了青年头,害了少年心,伤了健康体。休息难已
 楼主| 金橙所至 发表于 2021-2-6 22:00:34
Dus 发表于 2021-2-4 16:21
SURF-FIRSTLY,

CONGRATULAIONS ON YOUR SUCCESS MANUSCRIPT PRODUCTION.

是在读了,顺利的话今年可以毕业了。
 楼主| 金橙所至 发表于 2021-2-6 21:59:52
虫子 发表于 2021-2-4 18:18
现在药学毕业的大都有哪些就业方向呢?大医院药房里哪些抓药的算吗?

做实验:大厂(一般是国内企业)的研发,CRO的实验室研发,质检,QA,QC,药监局,医院的药学部药剂科做院内制剂。

不做实验:
国际国内公司的销售,市场部,注册,医学部。

辅导机构,教课(执药),高校(现在也就是三本或者大专了)老师。
剑舞恋红颜 发表于 2021-2-5 08:48:48
恭喜恭喜,我投了一年多的论文,最近也有用稿通知了,关键是我都毕业了{:5_128:}
是王乐乐啊 发表于 2021-2-4 19:48:40
虫子 发表于 2021-2-4 18:18
现在药学毕业的大都有哪些就业方向呢?大医院药房里哪些抓药的算吗?

医药公司,医学院,药学实验室,医院药房,某类精神类化学药品制作师
虫子 发表于 2021-2-4 18:18:42
羚芈 发表于 2021-2-4 16:36:07
祝贺。最近老师也在帮忙投稿论文,沾沾好运。{:5_152:}
俊小卜 发表于 2021-2-4 16:34:26 来自手机
哈哈,恭喜,投稿这种事情有时候真的要看眼缘的,不放弃一直投就会有结果啦。
毕业快乐(✪▽✪)
小小的我 发表于 2021-2-4 14:12:00

回帖奖励 +1 Bit

恭喜{:5_152:}
树凋西风 发表于 2021-2-4 14:23:29

回帖奖励 +1 Bit

求沾福气哈哈
陈诗杰 发表于 2021-2-4 14:40:16

回帖奖励 +1 Bit

恭喜恭喜{:5_153:}
Li-guru 发表于 2021-2-4 15:10:23

回帖奖励 +1 Bit

不错,英文水平得到了很大的提升
 楼主| 金橙所至 发表于 2021-2-4 15:15:28
admin 发表于 2021-2-4 14:11
毕业大吉!准备开始接受社会的毒打吧,年轻人

我已经开始接受毒打了,因为实习开始了哈哈哈哈。
大护法 发表于 2021-2-4 15:26:02

回帖奖励 +1 Bit

小白的我,羡慕死了
Everyday笑颜 发表于 2021-2-4 16:25:18
吸欧气{:5_130:}
碎碎念 发表于 2021-2-4 18:13:34
祝福     加油加油,都赚大钱
微拂的风 发表于 2021-2-4 18:30:08
今天也收到一篇文章的接收函啦~同喜!{:5_151:}
星熵 发表于 2021-2-4 18:40:06
恭喜恭喜

钉子户

欢迎您 发表于 2021-2-4 21:05:21
恭喜恭喜
W羊羊羊 发表于 2021-2-5 09:33:44
恭喜恭喜!!!
换个网名好了 发表于 2021-2-5 10:13:29
恭喜恭喜,研究生毕业也不是件容易的事儿!
zhaodq 发表于 2021-2-5 10:14:27
恭喜恭喜
up~up~up~ 发表于 2021-2-5 11:30:15
恭喜,点赞   加油
atom 发表于 2021-2-5 15:11:30
加油{:5_142:}
投文章可真是太不容易了
请叫我郑有钱 发表于 2021-2-5 15:46:28
恭喜恭喜
柚子 发表于 2021-2-5 16:17:26
恭喜恭喜!
Risky_JR 发表于 2021-2-5 22:27:46
恭喜 恭喜
是撇小捺 发表于 2021-2-5 23:21:46
哇,恭喜恭喜,努力付出终有回报。
小橙686 发表于 2021-2-6 10:05:58
恭喜恭喜