摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

简单谈谈自己(年少)时的理想或目标,当做吹牛也好

石泉十美 发表于 2021-2-2 17:16:30
快到年底了,昨夜失眠,谈谈理想吧。

理想这个词有点伟大,或许我曾经有过理想,那时看到一些关于雾霾、沙漠化等关于环境的新闻,产生要为国家的荒漠化治理作出贡献的想法,当时认为这些问题是关于生态的,因此考研报考了生态学专业,考上后发现自己的专业不是研究沙漠化治理,而是研究农业生态学方向,所以慢慢的关于沙漠化治理这个“理想”已经逐渐消逝。

之后的想法是中国的农业大有作为(我自己本科就是学农的),相信未来10年中国的农业一定极有前景,因为随着老一辈务农人年龄逐渐增长,慢慢的就不能下地干活了,年轻人又不回村,所以中国农业的生产方式在之后的10-20年会有一个非常大非常大的变革。虽然我坚信这一点,但是我有点迷茫,现在每天做实验、看文章,老师还让你加班(但是我不想加班{:5_141:}),不知道自己可以为未来这几年的变革可以做些什么,迷茫中....

各位虫友也可以谈谈自己的理想或目标哈,当做吹牛或者怀念都可以的。

坏脾气先森i 发表于 2021-2-2 23:03:21

回帖奖励 +1 Bit

现在,我就呆在我自己的未来,我没有发现自己有什么真正的变化,我的梦想还像小时候一样遥远,唯一不同的是我已经不打算实现它了。---王朔
月下守望 发表于 2021-2-4 10:45:16

回帖奖励 +1 Bit

小学的梦想:乒乓球世界第一。当时还很认真的写在了新买的日记本的扉页。
大学毕业时的梦想:回到老家,改变农村人教育孩子的方法、理念,能让更多的孩子意识到学习的重要性,发自内心的努力学习。
现在的梦想:房子、车子、老婆、孩子。。。。。。。。。。。。。
折子戏 发表于 2021-2-3 09:04:38

回帖奖励 +1 Bit

从小体弱多病,幻想着以后可以当个中医,救人救己。然而即使我花费五年的时间精心打磨自己的专业技能,最后也要在规培夜班问题上败下阵来,嗯,现在是学硕,之前实习的时候试着值过夜班,好几天都恢复不了,容易走神。至于医患矛盾冲突,虽然次要,也确实打击了积极性。就这样吧...
Byrside 发表于 2021-2-4 11:23:56
那就在这里聊聊吧。
中学时代在天涯上看了篇连载好久的帖子,楼主分享她和老公在加拿大买地的故事。我很向往,想有一片自己的农场,每天和大自然和动物们生活在一起。后来英国约克郡兽医吉米哈利的书又让我加深了这个向往。
大学时代一个偶然的机会,我在草原里生活了一个多月。草原腹地优美的景色,单调而有趣的牧民生活我至今难忘。
后来我走过了一个又一个人生里程碑:硕士学历、进入央企、离开上海离开央企、结婚、买房。。。
现在我在一个有山有水,干净人少的城市安居,坐着非常闲适的工作赚钱,还房贷、周末出游、自己动手做些木工活计....总之,一个城市人平淡的生活。
在过往的时间里,我发觉生活的奥义就是“安于当下”。但脑子里另一个我经常会说:如何能过上那个一直向往的农场主生活?
我看生态学的书、关注钻研土壤培育的友邻、关注在新疆包农田机械化农业的农场老板、关注大理附近的农田转包.... 乱拳断断续续打了好几年。只是不知道那个触发的trigger何时来给我一脚,把我踢上一条一直向往的生活。
安于当下地等待吧,一边准备着。
兰陵笑笑声 发表于 2021-2-4 11:03:52

回帖奖励 +1 Bit

小时候想看看山那边是什么,因为我不相信在山的那一边还是山。后来我在山的那边见到了海,却想回到小时候的山的时光。
lisoel 发表于 2021-2-8 13:39:13
小时候想当科学家,想当生物学家,为此抓了好多小虫子,现在老家种地。
尼不拉斯 发表于 2021-2-8 08:49:47
一直想着说要长大结婚,结果就顺其自然的结了。那我这是不是就算梦想成真了?(DOG)
鹿梦 发表于 2021-2-6 12:58:15
小时候想成为乒乓球运动员,后来发现篮球也很好玩儿,再到初三开始准备考高中了,慢慢把篮球也放下。从高中到大学,我连小镇做题家都不算,成绩不算好也不算差,懵懵懂懂磕磕绊绊的到了一所四非大学,恍惚间已经到硕士阶段,篮球许多年不碰了,乒乓更是忘得一干二净,现在只想毕业,顺利工作,2020年见到太多悲伤的事情,我的理想就是平安喜乐的度过一生。
兜兜的冬冬 发表于 2021-2-3 11:33:21

回帖奖励 +1 Bit

没有像我一样,不懂理想  只对外宣传要当“科学家”的朋友吗 {:5_141:}
你叫啥 发表于 2021-2-3 10:38:00

回帖奖励 +1 Bit

幻想可以忽然有一天有意外,无痛身亡
   茫然  发表于 2021-2-3 10:23:49

回帖奖励 +1 Bit

踌躇满志到不知道要干什么,加上年底。 真的是人如其名。
终不似,少年游、
你叫啥 发表于 2021-2-3 10:56:56
但如果说小的愿望,实现的也有很多,

6年前在工地做电工,睡在大棚里,在小区里穿线的时候,就想着我以后也一个人住在这种小卧室多好,自己的一片天地,虽然现在是租房,但也算是实现了,但是再也没有那时候做在阳台边,看夕阳的闲情逸致了

5年前觉得飞翔可能很美好,游泳也许能实现短暂的漂浮,游泳学会了,但是好像没有想象的美好,只是运动罢了,射箭同理(但是费用较高,学了一段时间放弃了)
 楼主| 石泉十美 发表于 2021-2-4 08:59:26
   茫然  发表于 2021-2-3 10:23
踌躇满志到不知道要干什么,加上年底。 真的是人如其名。
终不似,少年游、 ...

感觉虫部落虫友的文笔怎么都这么好呢{:5_130:},1楼的文笔也非常好
灰色夜景 发表于 2021-2-4 10:26:23

回帖奖励 +1 Bit

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平
longerong 发表于 2021-2-5 08:54:08

回帖奖励 +1 Bit

{:5_141:}咱俩的理想居然一样!!!在大学学了自己不喜欢的专业(被调剂的),按部就班地毕业工作,理想也永远变成理想了。
俊小卜 发表于 2021-2-6 10:34:30 来自手机
longerong 发表于 2021-2-5 08:54
咱俩的理想居然一样!!!在大学学了自己不喜欢的专业(被调剂的),按部就班地毕业工作,理想也 ...

我也是被调剂到了最不喜欢的专业,还给读完了,但我现在做的是自己喜欢的事,当时毕业的时候辅导员一直催我赶紧找工作,现在还是一直没正经工作,很开心⊙▽⊙不过前几天我在朋友圈发过稿信息,辅导员说为我骄傲,我为此感到骄傲~
 楼主| 石泉十美 发表于 2021-2-8 08:36:55
鹿梦 发表于 2021-2-6 12:58
小时候想成为乒乓球运动员,后来发现篮球也很好玩儿,再到初三开始准备考高中了,慢慢把篮球也放下。从高中 ...

祝福!
Joerk-Shi 发表于 2021-2-19 13:50:48
嗨,小时候想当什么已经忘记了,只记得高中的时候特别想拍片子,成为一名导演,打工人不配拥有梦想,先赚钱再说{:5_129:}
chutang 发表于 2021-2-23 10:31:55
早已记不得年少时的梦了