干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

租房掉坑指南!

class11class 发表于 2021-2-2 12:34:34
以下内容为(住进去所遇到的坑)!

1、床,一定要好好检查一下床!不要只看外观,要彻底检查床的结构!看其是否牢固!结实!因为这是你以后睡觉的地方!很重要!
-------------一次关灯后,一屁股坐在床上后,就听到断裂的的声音!70Kg的我,然后我当天晚上睡觉时就觉得自己躺不平,总觉得怪怪的,自然没有睡好!第二天,我直接花了300元淘了一个实木的床!当拆下之前的床,你不知道其木头已经很糟啦,轻轻一拍,就断啦!我之前问过房东,买床的钱自己出啦!
2、噪音!(千万不要选择面临马路的房子)
3、老鼠问题,我住二层!是不是高层要比较好一点?起码老鼠上不去嘛?
4、灯的问题(晚上回到家后,灯具坏了,很苦恼的)
5、要阳光,但不要太向阳啦!
6、自动洗衣机水龙头的问题(最后还是自己买的龙头自己更换的!)

------------------------欢迎广大虫友接着补充!谢谢!

租房子时指南
长租、租房、年轻的生命被毒打!!

是王乐乐啊 发表于 2021-2-2 14:04:13
补充几个:
1.注意是不是民水民电,商水商电是很贵的,商用电在1-1.5元一度,还有阶梯价格
2.不建议住公寓,大多数公寓都是商用水电
3.非要住公寓,建议敲墙,看看是不是隔断的,有些公寓隔音不好
4.住公寓的话不要用有中央空调或者暖通空调的,超级费电。
5.民房建议选择朝南的房间
6.在选择租房位置的时候不要因为便宜几百块钱就选择通勤超过1-2小时的郊区,减少通勤时间能提高很多幸福感。
7.网上有标准的租房通用模板,用房东的合同一定要擦亮眼睛。
8.用租房APP租房的时候除了房租外还有每个月几百块的服务费。
胡子虫 发表于 2021-3-1 12:19:31 来自手机
厕所多放点纸冲一下,有些厕所非常容易堵,挺闹心的。
房间锁能换还是换一下,有些房东莫名其妙就开你房间
注意有没有白蚁这些虫子
和女生合租她们头发掉挺多,客厅,卫生间下水口,洗衣机下水口,卫生问题得协调好。
m.n.e.t. 发表于 2021-3-1 17:01:57
1.定金和订金,确定租之前不要签任何字,交任何钱;2.
尽量找大中介,有保障;
3.入住之前一定要和房东一起检查屋内每一处设施情况,有问题的记录在合同中,需要更换的定好时间费用等;
4.入住之后换锁芯,我有个朋友曾经碰到过陌生人打开了她租房的门,但据房东反应她不认识,出门在外注意安全最重要,锁芯网上买,也不贵动手能力一般的人也能自己换;
5.留备用钥匙给自己信得过的朋友,以免忘带钥匙出门,开锁费蛮贵的,能省则省;
6.入住过程中如遇灯泡损坏等情况(非人为原因)需提前跟房东商定好,我们负责更换,开票留存房东负责报销等商议的合理方式;
其他方便楼上很多虫友也提到了,暂时就想到这么多,祝楼主工作顺利
admin 发表于 2021-2-2 13:43:39
印象很深的是我合租的这个房子门口,有一间只能放下一张单人床的储藏间,没有窗户。

曾经还真有一个从香港回成都发展的女生住过一段时间,晚上从外面回来,一进门看到右手边透着暖光的磨砂玻璃门,里面住着一个大活人...这也算见过世面后的宽容度和忍耐力吧?

你说的这些坑,在我曾经租住的房子,特别是望江老小区那个,全都遇到过。老鼠成灾,晚上从窗户爬到床上搞事情,屋里地板下面都被老鼠掏空了很多,一墙之隔的外面就是车水马龙的老街道...

但是我为什么还在那儿住了一年多呢?因为距离川大的足球场很近啊!周末甚至下班后,就可以去踢免费的足球,那时候没有什么比这更让我期待。
陈诗杰 发表于 2021-2-2 13:57:37
以我对南方老鼠的认识,爬个五六楼简直小意思。{:5_158:}
987 发表于 2021-2-5 16:01:39
class11class 发表于 2021-2-4 18:18
老家是陕西的,现在深圳

深圳坑太多,在外保重。
 楼主| class11class 发表于 2021-5-16 09:22:51
泽泽 发表于 2021-5-15 14:30
男孩纸在外面要保护好自己

又不是女孩,不会吃亏的。
鹿先森 发表于 2021-5-12 14:02:56
为什么我的关注点在 70kg?  哈哈哈 不好意思
vic_wxy 发表于 2021-3-1 18:12:49
1. 入住之前检查好所有东西并和房东达成一致如果东西坏了谁负责修和付钱。比如灯泡、洗衣机等非人为损坏的自然劳损问题等。
2. 确保房东是否有备用钥匙,物业是否有备用钥匙(安全问题)
3. 如果是南方的话,虽然蟑螂很普遍,但是如果是害怕的话还是需要提前问清楚的(虽然问清楚大概率也没用...)
4. 如果是合租,一定务必要和室友商量好清洁问题和带人回家问题。特别是室友有对象的情况下。比如规定都不许随便带朋友回家,或者对象来家里必须晚上几点前离开(如果都是女生的话,安全问题还是需要注意的)
5. 最好和室友提前对好大家的平时生活作息,有相冲的赶紧溜。比如大概几点上班,几点使用洗手间厨房,晚上几点睡觉是否能保持安静等。
6. 看房的时候最好可以逛逛周边并根据自己以后上班的交通方式走一遍,比如以后坐公交上班,从房子到公交车站走一遍确认一下车班次和走路距离等。如果坐班车则要确认班车点等。有的看着不远但其实走起来挺费劲。而且像有没有蜂巢快递柜啊,菜鸟驿站离住的地方多远我个人觉得蛮重要的(可能剁手比较多哈哈哈)
你叫啥 发表于 2021-2-3 09:50:10
admin 发表于 2021-2-2 13:43
印象很深的是我合租的这个房子门口,有一间只能放下一张单人床的储藏间,没有窗户。

曾经还真有一个从香港 ...

还好吧,现在北京隔断少很多,但也不是没有,以前我住地下室,夏天很阴冷,都得盖两条被子
厕所灯光昏暗,一不小心就碰到墙壁,

还有很多工作虽然是北京,一年都在外面出出差的,就租一个放下床的小隔断

987 发表于 2021-2-3 10:01:15
楼主是哪里的
 楼主| class11class 发表于 2021-2-4 18:18:35
987 发表于 2021-2-3 10:01
楼主是哪里的

老家是陕西的,现在深圳
醒酒人 发表于 2021-3-1 11:39:37 来自手机
楼主老乡呀  我也在深圳
 楼主| class11class 发表于 2021-3-1 13:30:40
醒酒人 发表于 2021-3-1 11:39

你是陕西哪里的?你在深圳哪里的?
 楼主| class11class 发表于 2021-3-1 13:31:47
醒酒人 发表于 2021-3-1 11:39

q2637888 发表于 2021-3-1 13:40:25
群租房尽量不要租,人员构成复杂,后期生活一点不放心,水电费不独立的话更烦
醒酒人 发表于 2021-3-22 14:49:29 来自手机
class11class 发表于 2021-3-1 13:31

陕西咸阳
王琮雯 发表于 2021-3-22 17:48:05
还有就是有没有蟑螂,有些楼层低点的,社区蟑螂又多的,蟑螂那是一波接一波的
coppy 发表于 2021-5-11 12:16:03
看看楼下附近是不是垃圾收集站,有时候垃圾车凌晨4,5点过来收垃圾,吵死人,投诉到街道也没用,人家说按时间表排的;晚上小区有没有那种凌晨3,4点出来叫的鸟类,也很吵;老破小隔音真的差,小区老年人多,老年人凌晨5点起来,放电视,一点都不隔音,很吵;老破小物业都没有,各种违规装修,早上6点就有人装修,晚上过了8点还有人装修,没人管的,脑袋要炸裂那种。
Dus 发表于 2021-5-11 13:04:30
admin 发表于 2021-2-2 13:43

曾经还真有一个从香港 ...

SURF-
亲,现在还租房在成都吗?
candy199110 发表于 2021-5-11 13:55:14
刚毕业时租的房子,在衣柜里发现了注射器……
枫树 发表于 2021-5-11 15:25:32

老乡  ~~
 楼主| class11class 发表于 2021-5-11 19:29:46
candy199110 发表于 2021-5-11 13:55

这是什么情况?是。。。。。还是。。。。。又或者是。。。。。。
万俟博 发表于 2021-5-12 15:37:55
candy199110 发表于 2021-5-11 13:55

我用注射器来加钢笔墨水~你这个回复,我明白啥意思,不过用在自己身上觉得怪怪的。
神奇的阿三 发表于 2021-5-12 16:04:40
我关注的地方是租房应该怎么改造 哈哈哈
candy199110 发表于 2021-5-12 21:40:48
class11class 发表于 2021-5-11 19:29
这是什么情况?是。。。。。还是。。。。。又或者是。。。。。。

xidu的,因为旁边就歪歪扭扭的写了这两个字,应该是过后有点后悔吧
candy199110 发表于 2021-5-12 21:41:07
万俟博 发表于 2021-5-12 15:37
我用注射器来加钢笔墨水~你这个回复,我明白啥意思,不过用在自己身上觉得怪怪的。 ...

不是加墨水哦,就是你明白的那个意思
 楼主| class11class 发表于 2021-5-14 11:18:45
租房时一定要注意噪音!噪音大于一切!
 楼主| class11class 发表于 2021-5-14 11:40:40
租房子的那一刻,你就要准备随时搬,不要买太多家电,一切皆可扔!
泽泽 发表于 2021-5-15 14:30:14
男孩纸在外面要保护好自己