干货 资源 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 你的体验心得比资源本身更稀有
3. 提倡分享和讨论 OA 资源
4. 反对标题党
5. 资源请求类主题请发悬赏帖💰

2020~2021书单分享/新的一年继续~

大嘻嘻 发表于 2021-2-1 14:06:47
部落新人分享自己20年的书单————
1.破茧而出- [ ] 刺猬的优雅   ❤️
- [ ] 遮蔽的天空
- [x] 苔丝
- [ ] 爱你就像爱生命
2.未来没来
- [ ] 海上钢琴师
- [ ] 只是孩子
- [ ] 巴别塔
- [ ] 时间的针脚    ❤️
- [ ] 走出非洲物质生活
3.生的赞许
- [ ] 黑箱:日本之耻
- [ ] 厌女
- [x] 醒来的女性
- [ ] 风中的纸屑
4.至死而已
- [x] 人间失格
- [ ] 局外人
- [ ] 走夜路请放声歌唱
- [ ] 没有人给他写信的上校
5.现实以上
- [ ] 我们内心的冲突
- [x] 自卑与超越
- [ ] 伤心咖啡馆之歌
- [ ] 瓶中美人
- [ ] 人生的枷锁
- [x] 爱情心理学
6.其他
- [ ] 鱼翅与花椒
- [ ] 狂人日记
- [x] 我执- [x] 爱情心理学- [x] 开门大吉- [x] 乌克兰拖拉机简史- [x] 慰寂寥- [x] 此生未完成- [x] 流金岁月- [x] 爱情心理学- [x] 鼠疫- [x] 恰逢雨连天- [x] 金阁寺
- [ ] 孤独是生命的礼物
- [x] 寻欢作乐
- [ ] 罗生门
- [x] 你当像鸟飞往你的山
- [ ] 呼吸
- [ ] 时间的秩序
- [ ] 卑鄙的圣人
- [ ] 莎士比亚悲剧(除麦克白)
- [ ] 耻
- [x] 陆犯焉识
- [ ] 新宋
- [x] 嫡谋
- [x] 包法利夫人
7.专业- [x] 学会写作
- [x] 腾讯产品法
- [x] 基金投资入门
- [ ] 简约至上
- [ ] 淘宝十年产品事
以上是2020年元旦写的书单计划,[x]为已读,[ ]为未读,2021继续~
xpostx 发表于 2021-2-2 15:08:11
目前在看 飘,   才看完的是 杨显惠先生的 夹边沟纪事   知识分子被整得很惨 的一段往事,
土兔纸 发表于 2021-2-2 11:46:39
我也立个FLAG吧,一本书背书包里几个月没看完,上周休假一口气看完了,以后每天晚上休息时间看一会儿,每月至少两本吧,虫友多多分享书单
风在呼吸 发表于 2021-2-1 19:52:57
希望一起看 明天开始
 楼主| 大嘻嘻 发表于 2021-2-1 15:30:05
Dus 发表于 2021-2-1 14:34
SURF-
已读的图书,有什么新的心得体会可以在此交流的吗?

要分享的着实多,那么先说一本《此生未完成》,是一本朴素的书,更像是一个患癌后的自述型日记,作者博学而又乐观,俏皮的口吻讲述病痛后的种种日常和感悟,看完会让人觉得除了生死之外的事都是小事。

Dus 发表于 2021-2-1 14:34:24
SURF-
已读的图书,有什么新的心得体会可以在此交流的吗?
这个景 发表于 2021-2-1 16:35:19
《爱你就像爱生命》,王小波,李银河哇,书里收录了许多王小波与李银河的信件,齁甜。
“你好哇,李银河。”
“祝你今天愉快。你明天的愉快留着我明天再祝。”
“我会不爱你吗?不爱你?不会。爱你就像爱生命。”
 楼主| 大嘻嘻 发表于 2021-2-1 17:16:43
这个景 发表于 2021-2-1 16:35
《爱你就像爱生命》,王小波,李银河哇,书里收录了许多王小波与李银河的信件,齁甜。
“你好哇,李银河。 ...

好甜,下本就看它。

m.n.e.t. 发表于 2021-2-1 19:21:45
2021年目前看了三本书,分别是:
沈从文先生写的《边城》;黄仁宇先生写的《万历十五年》;以及《毛泽东选集》第一卷
争取保证每个月3-4本书的量看下去,会有收获的我相信,与爱读书的虫友们共勉
唯詹不破 发表于 2021-2-1 21:53:02
建议弄个豆列