摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

你们有目标嘛

寰宇 发表于 2021-1-25 08:25:59
我是一名在职人员,对于以后心中充满了不确定性,总感觉自己一生会碌碌无为,不知道从哪里开始,先介绍一下自己情况:90后,税后6k,人力资源职工。

都说男生应该有所作为,但是目前自己对未来充满了迷茫,大家有木有类似的想法?
额好啊 发表于 2021-1-25 15:00:07 来自手机
没目标,好好生活,大家都迷茫,按照自己的方式生活,少点和别人攀比不要被外界影响,可以减少焦虑,不要求自己走的每一步都对,但是每一步让自己不要后悔就够了,有想法先做了再说,慢慢的做了目标就清晰了。 生,是一次偶然 死,是一次必然,你我皆是普通人,没有什么不一样。该做什么自己比别人清楚。
Sunset 发表于 2021-1-26 18:23:02
什么目标呀,自从工作以来就是飞蛾瞎撞的状态,学历高不成低不就的,老家在乡下,无论是经济还是人脉都不行,自己呢还有点小清高,很多道理都懂,就是没有耐心,学不进去,北京这地方,穷有穷的活法,富有富的生活,工资年入10来万左右,日常餐饮生活,房租,社交等等,实际也就能攒下三四万,自己倒是饿不着,无房无车,北京买不起,老家县城又没有必要买,人生迷茫的一批
——————————————分割线——————————————
尤其是现在的生活节奏快年轻人压力又大,工作随时可能被替代,只有不断的去学习去发现创新,给自己个职业规划,发展自己第二事业,了解自己的长处去放大(道理懂我就是做不到啊{:5_133:})
月下守望 发表于 2021-1-25 09:18:49
我也是男生,心里一直有着创业梦,可是总是被别人扼杀在摇篮中,错过了几个风口,不管怎样,2021年加油吧,打工我也看不到人生的希望。职场的话,目前看不到什么升职的希望,公司是那种论资排辈、能力为辅在职时间为主的升迁制度,一般情况下公司不会裁员,就算是做的不好,可能会把你调任别的岗位也不会直接开掉,我目前的想法就是想办法发展自己的副业,今年的目标就是让自己从一个资源消费者变成资源生产者。对于当前的工作,我是不求有功,力求无过,不求涨工资,但求不扣工资,上班和上一家公司比着很轻松,当然,工资也少了几千,之前也去面试了别的公司,工资能涨2分之一,但是工作量大概率要翻2倍,最后还是拒绝了offer。
liangjia911 发表于 2021-1-25 10:58:05
同是90后,一直没有目标(其实定了也没做到)...感觉到了瓶颈或岗位的天花板。同期进公司的员工都已经晋升了管理层,剩下我最没出息.直到今年申请换了个新部门,工作压力小了,感觉能有时间沉下心多看书考证了。即使对薪酬提升没有帮助,也是实力和能力的证明,希望以后能更好..
袁野 发表于 2021-1-25 08:47:39
主要你有什么特殊才能吗?
233233 发表于 2021-1-25 08:55:50
同感,我也是90后
南无仙 发表于 2021-1-25 09:35:55
目前还有目标,以后估计也会继续有吧,但是谁又说的清楚呢
陈诗杰 发表于 2021-1-25 10:09:02
90后在职,刚工作小半年,长期的计划是没有的,不过我的职位在现在的公司里上升渠道非常清晰透明,而且前期晋升难度不大,大概一年时间能到深圳平均工资,爬着先吧。
 楼主| 寰宇 发表于 2021-1-25 10:38:25
月下守望 发表于 2021-1-25 09:18
我也是男生,心里一直有着创业梦,可是总是被别人扼杀在摇篮中,错过了几个风口,不管怎样,2021年加油吧, ...

加油哦小伙伴,每个男人心里都会有创业梦,都值得被尊敬,加油{:5_152:}
   茫然  发表于 2021-1-25 10:47:03
永远要充实自己,让自己可以去承受更大的挑战和获取更多更好的机遇。
兰陵笑笑声 发表于 2021-1-25 11:04:19
以前还斗志昂扬,现在只想混日子。
 楼主| 寰宇 发表于 2021-1-25 14:08:21
liangjia911 发表于 2021-1-25 10:58
同是90后,一直没有目标(其实定了也没做到)...感觉到了瓶颈或岗位的天花板。同期进公司的员工都已经晋升了 ...

你考哪些证书呢
liangjia911 发表于 2021-1-25 14:15:48

工程 水平类 准入类
友人A 发表于 2021-1-25 17:30:20
同为90后,工作已经一年多了,没有新的目标,工作态度一般,工作缺乏热情,内心只是认为这份工作作为谋生而已,有点混吃混喝的感觉,工资不高但工作也不累,就是一个比较舒适的工作,想换工作拿高工资但又想要一些个人空间和自由,现在仍在为此纠结。
虚妄之相 发表于 2021-1-25 18:00:49
扎心的问题