摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

经历了哪些事情让你突然发现这世界和你想的不一样?

鱼儿游啊游 发表于 2021-1-24 18:19:13
这是一个关于让世界观为之一振的问题帖子【不是】

感觉自己很多年的社会经验【没有】

在某些情况下的认知并没有正确揭示本质,或者说处于某些复杂的感情色彩中误导了认知【一些复杂的废话】

大概就是在没有做到这个位子上之前是不会理解的~【我在说什么】

抛砖引玉:虽然就职于GJ机器的顶层,但是作为员工,工薪却比不上下面小单位,还有权力也是。

虫火不火 发表于 2021-1-25 00:08:03
农村地区的孩子,越来越难考上好学校,你像我这种,属于中产阶级家庭的孩子,衣食无忧的而且家长也都是知识分子,而且还生在北京这种大城市,所以在教育资源上享受这种得天独厚的条件,是很多外地的孩子农村的孩子,完全享受不到的,所以这就决定了,我在学习的时候,确实能比他们走很多捷径。

现在的状元都是这种,就是家里又好又厉害的这种。我父母是外交官,从小就给我营造一种很好的家庭氛围,包括对我这种学习习惯、性格上的培养,都是潜移默化的,因为我这每一步的基础都打得比较牢靠,所以最后自然就水到渠成”
maoji123 发表于 2021-1-25 15:43:49
无论我如何努力的上班工作,都不如一些人‘稀里糊涂’的投资理财来的回报多!因为【本金】。

困死在一个工作岗位上,其实真的就是困死了,根本没办法跳出思维的困境。有一个能稍微兜底的家庭,是真的幸运!

如果是男孩,尽早脱单。

00后普通家庭的男孩,如果在读书期间没有找到伴侣,那大概率以后结婚很困难;
songdavid 发表于 2021-1-25 19:01:11
暖阳阳 发表于 2021-1-25 18:08
【成人世界的脆弱,远比想象中不堪一击】
压倒最后一束稻草的,可能是对身边最亲近人的信任丢失。
目睹过崩 ...

说的很走心
暖阳阳 发表于 2021-1-25 18:08:24
【成人世界的脆弱,远比想象中不堪一击】
目睹过崩溃大哭、撒泼打滚的,平时却很理智的大人跪地求饶的场景,给当时少年的我上了心灵震撼一课。
额好啊 发表于 2021-1-25 15:16:59 来自手机
人性复杂,事物的正反面。
没有绝对的好人,也没有绝对的坏人。
规则人定的,就会有漏洞,这“洞”可以是免费的午餐也有可能是无法躲避的陷阱。
你想要的就是别人想让你看到的。
是王乐乐啊 发表于 2021-1-24 19:44:09
恶龙都是去屠龙的勇士们变成的

世界不是非黑即白
友人A 发表于 2021-1-25 17:22:13
学历和人品并没有必然联系
土兔纸 发表于 2021-1-25 17:22:01
有一天公司几个同事一起吃饭,我随口说起来附近一片区域很多年前还都是田地,为数不多的几个楼一栋才几十万;旁白的同事(一个飞行员的媳妇)蔑视的说了一句那边现在还是很荒凉啊,这种地方送她她都不要,我突然意识到,原来同事之间的差别都那么大。后来说到幼儿园的事情,这个妹纸说不光要有钱还要有权,才能在幼儿园里面得到好的待遇。我个人觉得挺毁三观的,但是感觉现实又似乎就是这么个现实。
 楼主| 鱼儿游啊游 发表于 2021-1-24 19:46:13
是王乐乐啊 发表于 2021-1-24 19:44
恶龙都是去屠龙的勇士们变成的

世界不是非黑即白

对对,小时候看中国动漫,知道了什么是真善美,等大一点看了日本动漫,也领悟到了这个
先知 发表于 2021-1-25 00:24:35
远观了美国大选
   茫然  发表于 2021-1-25 11:06:27
认知一直被挑战。怪自己见识太少
Antlion 发表于 2021-1-25 17:22:16
maoji123 发表于 2021-1-25 15:43
无论我如何努力的上班工作,都不如一些人‘稀里糊涂’的投资理财来的回报多!因为【本金】。
困死在一个工 ...

95后的男人怎么办
maoji123 发表于 2023-2-13 13:25:50
Antlion 发表于 2021-1-25 17:22
95后的男人怎么办

不好意思,我这2023年才看见你的问题。如果你问95年的男生怎么办?很抱歉,经历了这两年的魔幻现实主义,我的建议是保住自己。积极的寻找伴侣,但是说服她和你在33岁以前尽量不要生育。如果在2028年还是如此,那就和你的伴侣相伴过完下半生就好。不要带孩子来当久菜了,没必要 。
金豆丫 发表于 2023-2-13 13:49:20
非黑即白到灰色地带的改变
无敌搜索大王 发表于 2023-2-13 14:22:41
哇哦,遇见大佬了
无敌搜索大王 发表于 2023-2-13 14:27:00
土兔纸 发表于 2021-1-25 17:22
有一天公司几个同事一起吃饭,我随口说起来附近一片区域很多年前还都是田地,为数不多的几个楼一栋才几十万 ...

就是这样,连排座位,都是XX受到关照,靠前坐
LAN1111 发表于 2023-2-13 16:03:45
现在寒门还能出贵子吗?前段时间我看网上对寒门进行了重新定义,大家有兴趣可以去看看。
最近我在投简历就意识到了,有的HR打电话直接问我公司是否有直系亲属,我说无,然后他说再联系吧...