摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

《小诗》

你叫啥 发表于 2021-1-12 16:12:09
《小诗_1》
大家都已陷入泥潭
断无再走出来的可能

挣扎也是徒劳
心里也在祈祷
“快沉下去吧,再也不用煎熬”

可是时间断然是不理会的
依旧在下陷

-------------------------------割---------------------------

《小诗_2》
头脑中有两个小人

一个说“勇敢上吧,没什么好怕的”
另一个说"别去了,明知道事情的后果"

它们因为意见不和打的脑袋一塌糊涂

因为脑袋习惯设置多个方案
第一次时机到来时另一个胜了

第二次时机到来时
已经是最后的机会了
有些不甘心
一个胜了

最后果然得到了预想中最坏的结果

-------------------------------割---------------------------

《小诗_3》
生活状态良好的人
更容易获得关注

内心强大的人
更容易获得喜爱

总有多的更容易获得更多

而我....我们
拥有少的更容易失去所有

《小诗_4》
这里是一片荒芜
我可以尽情得撒欢
无须担心父母的想法
不需要朋友接纳我的情绪

这里是我的乐园
埋藏着许多果实
但若你偷窃
它们会苦掉你的牙齿

《小诗_5》
夜有夜的黑
梦有梦的美

我独享这寂静
不愿睡

黑暗中有野兽
美丽后有陷阱

仿若鸟儿歌唱在脑中回荡
机器芭比困在心房

已经泡过脚 洗过澡
所以我要入夜寻梦了

《小诗_6》
我只当自己是个孩童
大人所拥有的我统统不想要

dna刻在身体里的印记
令人感到厌烦

当我们都是孩童
再也没有性别之分

我可以轻易获得一个拥抱
谈话也不会顾虑许多

《小诗_7》
我只当自己是个孩童
阳光和食物便能让我存活

现实的烦恼
让人们避之不及

当我真的是小孩
欲望的沟壑只是更容易填满

《小诗_8》
秘密说出来还叫秘密吗
它只能埋藏在黑色的土壤中
哪怕忽然长出一颗奇形怪状的枝丫
挠的心痒痒
也要折断

不然暴露室外
不知是风雨还是太阳

《小诗_9》
没有骨骼
瘫在这里

期待有人发现
拖着扔到荒地

使蛇虫鼠蚁饱餐

《小诗_10》
我喜欢阳光和水

阳光让我温暖
驱散我的黑暗

水让我感到亲切
尝试短暂的自由

乱写的,主要发泄心情
但忽然想要更多人也看到,就发一发
 楼主| 你叫啥 发表于 2021-1-14 09:03:26
《小诗_我》

我是梦
梦中梦
我幻我
不知我
窥梦
看见我
惊醒我
方知我
冷水泡面 发表于 2021-1-12 16:29:40
阿莫真有才,年后肯定能找到对象{:5_157:}
qq306649257 发表于 2021-1-13 09:10:22
{:5_150:}{:5_150:}{:5_150:}{:5_150:}{:5_150:}阿莫还是有点才华的{:5_157:}
雨茗s 发表于 2021-1-12 21:42:50
{:5_150:}{:5_150:}{:5_150:}
不过楼主的头像是什么啊,小图只看到了类似闪电,大图点开有点吓一跳哈(没有说图不好的意思)
许许 发表于 2021-1-12 16:29:00
乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。明知这两句是讲春游美景,换个角度可能另有深意
 楼主| 你叫啥 发表于 2021-1-12 16:35:52
冷水泡面 发表于 2021-1-12 16:29
阿莫真有才,年后肯定能找到对象

尽力尽力
扶摇 发表于 2021-1-12 18:48:33
很有感觉,不错。
 楼主| 你叫啥 发表于 2021-1-13 08:51:49
沙沙200802 发表于 2021-1-12 21:42
不过楼主的头像是什么啊,小图只看到了类似闪电,大图点开有点吓一跳哈(没有 ...

就是一只小鱼呐
 楼主| 你叫啥 发表于 2021-1-13 09:08:13
扶摇 发表于 2021-1-12 18:48
很有感觉,不错。

{:5_130:} {:5_158:}
 楼主| 你叫啥 发表于 2021-1-13 09:12:03
qq306649257 发表于 2021-1-13 09:10
阿莫除了对男的有兴趣之外,还是有点才华的 ...

这个时候就不要扯梗了 啊喂!!!
qq306649257 发表于 2021-1-13 09:23:30
你叫啥 发表于 2021-1-13 09:12
这个时候就不要扯梗了 啊喂!!!

好的阿莫,这种神圣的时刻需要仪式感{:5_157:}
kkkkk 发表于 2022-2-12 02:34:36
对于小诗2的话,想起了一句话,人类之所以伟大,正是因为知道明知不可为而为之,可以去假设事情的后果,结果一般无法准确预测,我们能做的就是观事态发展作对应调整。顺便bb一句,以后俺出代表作能不能买下你的诗哈哈哈
 楼主| 你叫啥 发表于 2022-2-14 09:12:05
kkkkk 发表于 2022-2-12 02:34
对于小诗2的话,想起了一句话,人类之所以伟大,正是因为知道明知不可为而为之,可以去假设事情的后果,结 ...

当然,欢迎~