搜索 Keyword Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 提倡分享有借鉴意义的搜索经历
3. Think with Search(Keyword)

所谓美版Bing 和中文版必应的差别各位能感受到吗

虫子 发表于 2016-1-13 23:39:01
之前听小道消息,说是美版 Bing 可以搜索一下你懂得的词儿,然后我就找啊找啊找,找到一个不会跳转到中文必应的所谓美版 Bing 搜索。
这里我有必要说下:我对那些敏感信息是没什么兴趣的,传统的、朴实的中国劳动者之一。但是今天有人问为什么不把中文版必应放在默认第一位呢?

我最后想了想,我应该试试这个到底有没有传说中的那个差别。结果——看图:

别问我搜的是什么!总之你看吧巨硬比起谷哥还是很懂得入乡随俗的。

但是就搜索结果而言,英文版和中文版又的确存在较大的差异,你可以试试!

还有就是,两者每天更新的壁纸也经常不一样,这是因为 Bing 每天更新的壁纸是按主题相关性在全球分区域进行的。言下之意即是:如果两者并存的话你常常可以欣赏到两幅不同的美景——毕竟欣赏壁纸是一波人爱上必应的初心嘛~

可以留言说说两者给你的感受差异。
弥生 发表于 2016-1-15 14:56:02
之前因为嫌弃度娘又怕麻烦的时候用过一段时间必应,中文版在关键词搜索上还是略弱……{:4_113:}
 楼主| 虫子 发表于 2016-1-14 12:39:51
Memorainer 发表于 2016-1-14 11:57
Windows Phone 手机的Bing作为锁屏,他的壁纸是和美版同步的,也就是比桌面版的天朝的Bing晚一天。很好奇, ...

主要是看主题吧。你想:必应中文版如果在春节推出一个春节主题的壁纸,那么同步到全球地区就不太合适。这个 Google 的 节日、纪念日推出的 Doodles 应该是一个道理——因地制宜。
shrimpyliu 发表于 2016-1-14 09:50:28
感受最大的区别在于:美版可以对英文单词进行模糊查询,即使你的拼写有误,美版也会自动纠错后再搜索;而中文版在这方面太弱了。:)
Memorainer 发表于 2016-1-14 11:57:14
Windows Phone 手机的Bing作为锁屏,他的壁纸是和美版同步的,也就是比桌面版的天朝的Bing晚一天。很好奇,为什么不入乡随俗,和天朝的时区同步。
这跟区域设置好像也没啥关系
doudou0118 发表于 2016-1-15 08:30:24
这就是BING能在天朝生存的原因:lol
提利昂 发表于 2018-10-10 05:52:40
谢谢分享
学术与生活sky 发表于 2021-5-5 10:00:22
国际版就是上面说的美版吧
liuleizishen 发表于 2021-5-6 17:05:38

谢谢分享
liuleizishen 发表于 2021-5-6 17:05:43

谢谢分享     1