摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

更新日志,3年过去了,说下个人现状吧

你叫啥 发表于 2020-12-21 14:31:56
可能虫大把日志版块更新了吧,我没找到新发布的地方,编辑也无法保存。

所以在这里更下。

3年过去了,说下现状吧

1.抛弃手机咩有,买了新手机,卸载了王者,但下载了bilili
2.正常睡眠没有,反而报复性熬夜加重,正常一两点睡早上七点起,周一甚至晚上4点睡,完全靠年轻强撑着。
3.运动了两天然后就放弃了,今年胖了30斤
4.读书到是读了一部分,但是买了更多,大部分在吃灰
5.冷静到有点颓废,一个人在北京,几乎无社交,曾经有两个周六日不玩游戏,不刷视频,不读书,差点把自己憋疯,
然后又重新开始看小说刷视频,有点疯魔。
ssyyzc 发表于 2020-12-21 15:36:57
这个社会这么多鸡汤,你应该不缺,那我就给你来点毒汤吧
第一,为什么要想着抛弃手机呢?手机是现代社会进步的产物,并且是现在交流娱乐以及信息获取的主要途径,
我不明白抛弃手机有什么意义。诚然,手机上有很多诱惑,让你觉得玩手机是玩物丧志,颓废堕落。
但如果连玩乐都要这么限制,那还有什么意思?就是上完班,然后回家学习运动睡觉?
累不累啊,不是每个人都适合当奋斗家。
当然,也不是说要你真的啥都不管不顾的享乐。劳逸结合,并没有什么不耻的。
第二,正常睡眠?什么叫正常睡眠?早上6点起,晚上10点睡?
比如我,晚上9点才下班,十点到家。睡觉?怎么睡?我上班累了一天了,好不容易回家休息下,怎么就不能熬夜了。
我现在就是每天基本一点以后才睡的,我觉得没有任何问题啊,只要注意锻炼,身体好着呢。
对于我来说,每天一点睡觉,就是正常睡眠。每个人的工作条件以及习惯都不一样,不要因为别人说那么是正常就那样弄。
这个社会是在变的,以前人死的早,40就算高寿了,但现在呢,平均寿命80以上了。
所以,不要拿以前的睡眠习惯来限制现在的生活。很多看法都是要转变的。
第三,运动,这个没法黑,该运动还是运动吧。不然你得拉低平均寿命了。
第四,读书,这个这个,还是得学的。不然,寿命再高,也要被社会淘汰的。
第五,冷静下来,教你一招,少看鸡汤,什么同年人正在抛弃你,什么某某日赚几十万。
都是狗屁,百分之99的人,都是平庸的。百分之99的财富都集中在百分之一不到的人手里。
认清自己的平庸并不差。平庸也可以为社会做贡献,也可以过得很好,
少给自己点压力,好好活着,开心的活着,就行了。
ssyyzc 发表于 2020-12-21 15:59:06
随便说一句,我感觉《人类跌落梦境》这游戏挺适合你的,里面语音团队合作,还是可以让你有点社交娱乐的,社交感是比王者荣耀好很多的。哈哈哈,有缘的话,我还可以带你。。。虽然我也是萌新,萌不萌不清楚,新肯定是新手的。。。。哈哈哈{:5_153:}
 楼主| 你叫啥 发表于 2020-12-21 14:32:26
原文:

先定一个小目标 2017-08-09

先定一个小目标 1抛弃手机 2正常睡眠 3可以运动, 4可以读书 5冷静下来吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...
伴我同行丶 发表于 2020-12-21 15:23:25
加油!
 楼主| 你叫啥 发表于 2020-12-22 14:39:21
ssyyzc 发表于 2020-12-21 15:59
随便说一句,我感觉《人类跌落梦境》这游戏挺适合你的,里面语音团队合作,还是可以让你有点社交娱乐的,社 ...

ok,晚上回去瞅瞅
ELIOT 发表于 2020-12-23 18:09:43
{:5_144:}感觉整天都在瞎忙,什么都干不好,很颓废,还很焦虑。
 楼主| 你叫啥 发表于 2020-12-24 10:27:39
ELIOT 发表于 2020-12-23 18:09
感觉整天都在瞎忙,什么都干不好,很颓废,还很焦虑。

是的啊,每天都这样,不知道怎么搞