搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

想问一下虫友们有对考证有什么了解么?

疯景 发表于 2020-12-14 17:31:45
已解决 20Bit
前段时间,跟同学吃饭,聊起了二级建造师挂靠,说是考过一年可以多拿个1-2w当年终奖也不错,但是跟我其他同学聊起,他们又说现在这个证书不值钱了,一样费事“还不如考一建或者造价师、考监理证也行,监理和造价很吃香,招标代理也很吃香或者消防工程师,挂靠都是10万起步,注册会计师,20万起步,律师证也牛逼”

本来是想趁自己空闲时间考个证增加点收入,现在不知道怎么选择,从哪里可以了解这些证书的相关价值,我看小红书上也介绍了一些值得考的证书
喵先生 发表于 2020-12-14 17:31:46
我觉得 你还是考虑看自己的职业来决定考什么样的证书 (人的精力有限 先定一个目标很重要)
 楼主| 疯景 发表于 2020-12-14 21:50:32
喵先生 发表于 2020-12-14 20:57
我觉得 你还是考虑看自己的职业来决定考什么样的证书 (人的精力有限 先定一个目标很重要) ...

恩,你说的对,我本身是做设计工作,想考证也只是为了挂靠赚一笔额外收入而已,认真思考了一下,还是把精力放到自己喜欢和当下紧迫的需求上更合适
朝闻道 发表于 2020-12-15 20:39:41
我从别人聊天那听来的,消防工程师挂靠真出事儿了好像要负法律责任
shawn 发表于 2020-12-15 23:03:25
消防都被玩烂了..
家有恶霸安安 发表于 2020-12-16 10:09:14
挂靠就怕万一需要承担法律责任,你就得不偿失了。我有很多证,不挂靠
冷水泡面 发表于 2020-12-16 17:46:38
你知道注会有多难考吗......{:5_143:}{:5_143:} 二十万哪有那么简单可以拿到.... 电气行业有个最厉害的证书叫注电证,一年最少可以拿三十五万,但是去了解一下难度和每年考过的人数之后我就放弃了,因为根本考不了... {:5_143:}{:5_143:}
 楼主| 疯景 发表于 2020-12-17 20:59:45
冷水泡面 发表于 2020-12-16 17:46
你知道注会有多难考吗...... 二十万哪有那么简单可以拿到.... 电气行业有个最厉害的证书 ...

了解后分分钟放弃,主要以后出事还得有刑事责任
mansiyuan 发表于 2020-12-18 19:10:59
冷水泡面 发表于 2020-12-16 17:46
你知道注会有多难考吗...... 二十万哪有那么简单可以拿到.... 电气行业有个最厉害的证书 ...

消防师、一建二建、注会
wrongway 发表于 2021-1-11 20:18:31
教师资格证呢
航以一苇 发表于 2021-1-13 20:11:52
看来有收益就有风险呀
GhostDu 发表于 2021-1-14 13:12:10
什么消防师和这种一建二建的,出了事情就是你进去,说实话没什么意思。
不倒翁 发表于 2021-1-14 13:45:36
证书依旧值钱,风险也并存