干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

长租、租房、年轻的生命被毒打!!

class11class 发表于 2020-12-5 15:52:20
租房子,是每个年轻人出社会后必做的一件事。
然而,这里面的坑,太多,太多啦。
沉思10秒,我不禁感叹,好难啊。
租房小建议,为后来的人不再受伤。
第一次租房的新人,至少要去看15套房子,如民房,公寓,小区,多看房子,肯定会有收获的。
比如:价格对比,前后的心理差距,会让你觉得有些房子是住人的吗?
建议:
1、不要长租,有钱才是王道!!!能不交则不交押金,月付!
2、通风面积有足够大,足够多,有阳台最好。
3、厨房,卫生间都要单间的,有门,有窗,通风足够大。
4、不要在意所谓的设备完善,自己完全可以去拼多多上购买冰箱、桌子等等。(有设备的租金会高,而且它那也是二手的,长期下来省钱。)
5、合租,看个人情况,最好两个人,人多啦,会有什么后果,并不晓得(别期待爱情公寓,因为那是电视)
6、通过平台(各种平台)租房,一定会付佣金,房租的一半。
额好啊 发表于 2020-12-7 01:25:28 来自手机
    现在租房基本都是要押金的,能不长租的就不要建议去买家电设施了。

我个人倾向于家电齐全的,一来是刚出来也没多少钱,买家电也要钱,二来是你不知道自己租多久家电处理费精力,现在租房基本带家电的,所以和无家电的租金相差不大。

我发现年轻人刚出来都喜欢租公寓,公寓一般是商业水电,比民用水电贵出几倍。最好能自己拿到水电账号自己缴费的,有的水电费交房东会坑一笔,小区租房的性价比高点,周围交通环境也好点。

尽量租房不要找中介,房东直租最好,可以选择豆瓣,闲鱼这种的网上看房,自己和房东谈。

楼主说看15套房是网上看看?还是实地考察呢?实地考察15套房太多了,没有必要浪费时间精力,毕竟是租房不是买房子,选择好自己要租的区域,周围房源网上看了之后就那么几个。
   还可以小区看看贴的租房小广告,有的时候比网上同类型的便宜,或者问门卫也是不错的选择。
 楼主| class11class 发表于 2020-12-7 09:16:42
额好啊 发表于 2020-12-7 01:25
现在租房基本都是要押金的,能不长租的就不要建议去买家电设施了。

我个人倾向于家电齐全的,一来 ...

肯定是实地考察呢。在网上看到的都是宣传图片,全是假的!他们平台就是先吸引你过去,然后再给你洗脑式看房。
你叫啥 发表于 2020-12-7 09:58:50
对于楼主说法的不同看法:
1.  现在租房押金几乎是不可避免的;
2.  一般都是一年合同,注意细看法律条款,没有明显的坑就行(甲乙双方违约都要有违约金);
3.  我是在北京,通风,阳台,太阳,,,不一定都有,我太难了,看自己的经济情况吧;
4.  不建议购买家电,除非一年以上的租房合同;不然搬家和处理家电又是麻烦。

对于租房的建议:
1.准备阶段,确定好心里价格和租房地段,离公司近可能住房条件不好,离公司远可能有太阳,但是路上要一个半小时;
2.通过不同渠道查找房子信息(豆瓣,咸鱼,租房地点小区附近电线杆,甚至可以加小区社区qq群,小区内部理发店店长推荐),价格对比(明显房子特别好,价格优惠很多的不要去看了都是骗子)

将所有房源打电话确认,信息整理,筛选一部分性价比更高的,3-8家,约好时间看房,快的话一个周末房子就看完了,慢的话下班后看,一周也看完了。

3.看房细节:1.合租室友很重要,哪怕性格冷淡也不要邋遢不卫生,能碰见的话可以聊一下。
                   2.屋内是否杂乱,一看就脏乱差不要考虑了,哪怕中介说这批人走后会请阿姨打扫。
                   3.签订合同前确定空调暖气是否管用,不然冬天冻死,夏天热死;
                   4.确定除了房租外是否还有其他费用,服务费,物业费,中介费,水电费,网费(价格
                      以及如何缴纳)
                   5.确定房子内东西坏了由谁修理,避免中间东西坏了没人修,自己掏钱又很不爽
                   6.确定房子是中介的,如果有隔断,确认房东是否知道打隔断(不然房东来闹事)
                   7.确定房子隔音是否良好。

以上都是可看可不看,不愿意操心,也可以花钱解决,
直接整租一居室,完美,朝南大阳台,屋内大沙发,对面小电视。可惜我钱包不充裕sad
麦兜咕噜咕 发表于 2020-12-6 11:02:09
楼主发帖子的目的是:1. 赚  Bit  2.帮助虫友

如果是赚取  Bit 的话,楼主可以通过发帖子来获取虫币。当然,楼主可以通过每天签到的方式来获取  Bit,与之前相比这是虫子新增的一个获取  Bit 的新方式。

如果楼主发帖的目的是:希望自己写的帖子可以帮助到更多的虫友。那虫币还是免了吧,在部落中有很多虫友写了很多不错的帖子,我没有看到虫友对自己精心编写的帖子设有  Bit 这一限制。所以很多优秀的内容,才可以被更多的虫友所发现。

我知道楼主写帖子的不易,因为那是自己的亲身经历或者是经过时间考验所积累下来的优秀内容,再加以自己一个小时或者是更长时间的文字输入与语句的调整,最终才呈现出这一篇帖子。能够在部落中发帖子的人,应该都有这样的经历吧。竟然,分享帖子不易,且很多虫友并没有设置 Bit 这一限制,从这更能看出虫部落中虫友们乐于助人与无私分享的可贵之处。分享自己的故事、自己的思考、自己的工作经验、自己的生活方式,若其中设置门槛,那帮助到的人会有所减少,那快乐是不是也有减少呢?楼主你觉的呢?

以上仅仅是自己一些不严谨的看法,希望对楼主有一点点帮助!
 楼主| class11class 发表于 2020-12-5 21:52:23
蛋壳公寓,自如这些长租平台,年轻人怎么抗得住呢?
 楼主| class11class 发表于 2020-12-7 09:10:26
麦兜咕噜咕 发表于 2020-12-6 11:02
楼主发帖子的目的是:1. 赚充币 2.帮助虫友

如果是赚取虫币的话,楼主可以通过发帖子来获取虫币。当然,楼 ...

嗯,我就是第一次尝试用这个新功能。{:5_150:}
额好啊 发表于 2020-12-7 09:45:23 来自手机
class11class 发表于 2020-12-7 09:16
肯定是实地考察呢。在网上看到的都是宣传图片,全是假的!他们平台就是先吸引你过去,然后再给你洗脑式看 ...

实地看房看不了那么多的,网上看的时候要学会筛选一些信息,可以先和房东聊好发照片什么的确定大致情况再去看
 楼主| class11class 发表于 2020-12-8 20:33:38
蛋壳长租模式给稳我们留下了深刻的教训,千万不可长租,危险!!!一定要月租,这样才比较安全,押金尽量能做到不交,还是那句话:钱在谁手里,谁就是爹爹!