搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

知道汉字的声音,如何确定具体汉字?

class11class 发表于 2020-11-20 09:38:06
已解决 100Bit
工作中:听到一些关键公司的信息
如:yifeiyuan做充电桩
但我并不知道具体是哪几个汉字?
我试了好几次,都无法确定是哪家企业?
又或者可能是英文,如何呢?
怎么确定呢?
CBLZX 发表于 2020-11-20 09:38:07
首先,
   是否是 英飞源
搜索流程
  1: google 搜索 yifeiyuan “充电桩”,之后google提示 是否 为 飞源。
  2:结合充电桩等关键字,大概猜测是 英飞源

建议:
  1:在工作上,可以直接问老同事,这样比较快+省事。
  2:实在要搜索最好加上多一些的关键性词语。
      -比如xx地区/国家的
      -覆盖的xx行业
      -如果是比较有名的,理论从百度搜索直接可以得出。
      -结合行业进行某些读音的具体化,比如 源  (因为是做充电桩,能源)

Dus 发表于 2020-11-20 14:33:06 来自手机
SURF-
请问 你意欲何为?
为正,当可 用 天眼查模糊搜搜、企查查模糊试试 以及百度查询 相关公司或法人信息。

利用上述工具,找到 yifeiyuan 类似:上海艺菲园,上海逸菲园艺,临沂肥源,广州意翡缘,上海香港逸飛源健康等等
987 发表于 2020-11-21 08:40:58
我也想知道,等大神的出现
坏脾气先森i 发表于 2020-11-24 00:04:48
这种直接问经验多的同事是不是更快些?
 楼主| class11class 发表于 2020-12-27 18:19:27
CBLZX 发表于 2020-11-20 09:38
首先,
   是否是 英飞源
搜索流程

真厉害哦{:5_150:} {:5_150:} {:5_150:} 请问一下,你是怎么做到的?
CBLZX 发表于 2020-12-27 22:13:49
class11class 发表于 2020-12-27 18:19
真厉害哦   请问一下,你是怎么做到的?

之前回复上有提到的..
  搜索流程
  1: google 搜索 yifeiyuan "充电桩",之后google提示 是否 为 飞源。考虑到是做能源,应该至少 源字是对的。
  2:结合充电桩等关键字,再次搜索 yi飞源 "充电桩".
  3:google结果即为想要的结果。
  大致过程如此,可多次搜索试试
 楼主| class11class 发表于 2020-12-28 14:45:38
CBLZX 发表于 2020-12-27 22:13
之前回复上有提到的..
  搜索流程
  1: google 搜索 yifeiyuan "充电桩",之后google提示 是否 为 飞源。 ...

竟然是这样,我用了重定向脚本,然后goole提示没有呢,我竟没有发现。
oranges 发表于 2023-2-23 10:58:00