搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

求助,如何下载或复制腾讯文档只能查看的内容?

Tio 发表于 2020-11-17 16:36:08
已解决 20Bit
当遇到腾讯文档设置了只能查看。其他人想要下载或者复制保存到本地,却无法实现。在谷歌也尝试搜索解决办法,但是没有找到能解决的。求助各位部落大神
Lengpingyi 发表于 2020-11-17 16:36:09
Tio 发表于 2020-11-23 21:03
请问使用文字识别怎么操作?谢谢

天若OCR 我用的这个,另外登录电脑QQ后用快捷键 Ctrl+Alt+O 也可以
Lengpingyi 发表于 2020-11-18 16:22:29
文字识别,然后复制。就是麻烦了点。
爱爱 发表于 2020-11-20 02:25:48
腾讯文档没有对“复制”和“下载”功能做限制啊!即便是只能查看的文档,也可以正常“复制”和“下载”呀!!
(不知道是不是我没理解清楚你的问题?)

如果要复制文档内容,只需要选中文字,然后右键复制就可以了,如下图:
截屏2020-11-20 02.17.06.png

如果要下载文档,只需要在右上角的“菜单”,选择“导出为...”,选择“本地Word文件”,就可以了,如下图:
截屏2020-11-20 02.17.29.png
 楼主| Tio 发表于 2020-11-23 21:01:45
爱爱 发表于 2020-11-20 02:25
腾讯文档没有对“复制”和“下载”功能做限制啊!即便是只能查看的文档,也可以正常“复制”和“下载”呀! ...

感谢答复,我这边却无法显示复制下载功能,而且,连导出按钮也是无效的
8798fd3a50394bcef5c2db97009e8a2.png 3865ec6163ba3d13ae8445a086e853f.png
 楼主| Tio 发表于 2020-11-23 21:03:10
Lengpingyi 发表于 2020-11-18 16:22
文字识别,然后复制。就是麻烦了点。

请问使用文字识别怎么操作?谢谢
知名广告人周某 发表于 2020-11-23 21:44:29
qq或者tim都有自带的文字识别功能,你打开热键可以重新设置快捷键。其他的文字识别软件还有很多,比如天若ocr,白描之类的。自己搜一下呗,又不是很难的事
坏脾气先森i 发表于 2020-11-24 00:08:54
macOS 上的 QQ 截图应该也有 OCR 的功能吧,或者搜索引擎搜下「macOS OCR 软件推荐」{:5_147:}
 楼主| Tio 发表于 2020-11-25 21:52:34
Lengpingyi 发表于 2020-11-24 10:26
天若OCR 我用的这个,另外登录电脑QQ后用快捷键 Ctrl+Alt+O 也可以

好的,非常感谢