干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

【沙克芬】文献可视化软件&网站

我是人 发表于 2020-11-13 15:30:38

献可视化是将文献进行量化分析,得到可视化的图形,便于对文献的研究。属于文献计量学的范畴。

名称
网址
简介
HistCite
百度下
研究领域的发展脉络,重要文献和作者等等。注意:只支持 WOS中的文献
Sati
1、元数据抽取 2、频次统计 3、知识矩阵构建 4、数据可视化。支持中文知网的文献
vosviewer
Citespace
文献计量在线分析平台
在线分析,无需下载。只支持wos中的一部分文献
Connected Papers
在线分析,无需下载。输入一篇文献,自动查询其相关内容。

简单给大家看下我用过的几个吧

Citespace(电脑需安装java)

文献计量在线分析平台

Connected Papers

整理到了语雀

书子 发表于 2020-11-13 19:50:25
你可以直接宣传一下你的导航
木头羊 发表于 2020-11-13 16:14:33
请收下我的膝盖,马上写论文正好用得上。第一张图有创意{:5_155:}
 楼主| 我是人 发表于 2020-11-13 15:32:27
PS:第一张图是我用PPT做的,好看吧ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
 楼主| 我是人 发表于 2020-11-13 22:43:57
木头羊 发表于 2020-11-13 16:14
请收下我的膝盖,马上写论文正好用得上。第一张图有创意

嘿嘿~ ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
 楼主| 我是人 发表于 2020-11-13 22:44:20
书子 发表于 2020-11-13 19:50
你可以直接宣传一下你的导航

嗯嗯!还在不断完善中
病毒 发表于 2020-11-20 14:35:51
虽然看不懂,但是感觉很厉害的样子
kkkkk 发表于 2021-11-5 00:39:16
谢谢分享