搜索 Keyword Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 提倡分享有借鉴意义的搜索经历
3. Think with Search(Keyword)

希望虫子去掉快搜中的百度搜索

weiba123 发表于 2016-1-11 10:07:07

百度贴吧的血友病吧被卖了,原吧主小吧主突然间全部被拿下。如何看待百度这样的行为? via 知乎

百度最近做的恶,忍了很久了,快搜搜索栏默认排第一,重新安装浏览器后总是要调整到最后,希望能去掉这个流氓。不助桀为虐在当今社会也是一种美德。
虫子 发表于 2016-1-11 16:38:26
weiba123 发表于 2016-1-11 14:22
不用度娘很多年了,其实根本影响不到我什么,只是担心自己的朋友,亲人,还有广大善良的网友有朝一日成为间 ...

习惯的力量。就像我用惯了谷歌拼音输入法,再用搜狗之类的大家都说好(除了广告)的输入法,有耐心的话不到半个小时就放弃了。因为自己已经太习惯滑动输入了。也许搜狗的输入熟练后更高效,也许搜狗也有滑动输入...

再怎么也许,也是敌不过自己习惯的力量。

但这毕竟也是自己的一种懒惰!很多时候也会因为这种不愿改变和尝鲜的习惯而让自己落伍:别人都装win 10了,你还在嚷嚷着 XP 才是最爱!呵呵,那只是经典吧...

所以还是理性看待吧!

未来有大的更新的时候,将提供用户自行删除、添加搜索项的功能,满足各位个性化的癖好!
虫子 发表于 2016-1-11 11:45:07

度娘一个人要养活好几千人,最近诸事似乎也不顺利,急了如饿狼——吃相难看一些。

这个世界没有绝对的不作恶,如果她真要作死下去,我们做个历史见证也不挺好?
银小耳 发表于 2016-1-11 11:06:52
因噎废食,古来有之,希望楼主理智一些:):)
 楼主| weiba123 发表于 2016-1-11 14:22:45
不用度娘很多年了,其实根本影响不到我什么,只是担心自己的朋友,亲人,还有广大善良的网友有朝一日成为间接受害者。
肉馅红豆包 发表于 2016-1-11 16:12:19
做你能力范围内愿意做的那部分,虽然可能没人知道你做过,但你自己知道。
——知乎.张兆杰
ww8350 发表于 2016-1-11 18:26:09
可以把优先级调低一些啦,多科普一些谷歌,bing之类的啦~~
JxQg 发表于 2016-1-11 18:37:13
虫子 发表于 2016-1-11 16:38
习惯的力量。就像我用惯了谷歌拼音输入法,再用搜狗之类的大家都说好(除了广告)的输入法,有耐心的话不 ...

大虫子的话说的很好,但是我觉得再怎么样也要有自己的原则,不能为了自己的利益伤害那些无辜的人才好。
虫子 发表于 2016-1-11 21:35:05
chaos 发表于 2016-1-11 19:30
卖贴吧空降吧主已经不止一个两个了吧,知乎的链接我没打开,但是相信会有人介绍。

百度贴吧已经和以前很大 ...

不知道你看过社区这篇趣图帖没:百度贴吧关键字自动召唤神(guang)龙(gao)这事儿你造不
虫子 发表于 2016-1-11 21:44:05
ww8350 发表于 2016-1-11 18:26
可以把优先级调低一些啦,多科普一些谷歌,bing之类的啦~~

然而它的优先级并不高,如果大家都觉得默认是百度就体现了其优先级,那如果我说:这只不过是为了测试你们的网络是否通畅而已(毕竟虫部落众多搜索的网页文件都是缓存到本地,无网络也可以加载),这样解释满意吧?
 楼主| weiba123 发表于 2016-1-12 13:22:26
已经完美解决,修改电脑hosts文件,现在电脑上唯一能打开的百度产品的就是网盘。 用 陳宸提供的hosts文件,已屏蔽掉了百度的一切二级域名。  https://www.zhihu.com/question/39368781
Radeerit 发表于 2016-1-27 10:42:12
话说以前念大学时还真被百度的推广链接骗过。
忧伤的哈士奇 发表于 2016-1-27 11:54:55
虫子 发表于 2016-1-11 21:35
不知道你看过社区这篇趣图帖没:百度贴吧关键字自动召唤神(guang)龙(gao)这事儿你造不 ...

召唤亚马逊,只要有三字儿立马插楼出现。
叶开 发表于 2016-1-27 12:41:45
只是单纯用百度搜索,简单便捷,没必要去掉。

“你用或者不用,只是你的选择,但不代表所有人”

还有就是,百度也帮助过我们解决很多事,这点,不能忘。
 楼主| weiba123 发表于 2016-2-27 21:09:21
Baidu apps found to be 'leaking' personal data         http://www.bbc.com/news/technology-35669817     这是最近几天爆出的百度干的龌龊事
learner 发表于 2016-2-27 22:06:38

不为百毒洗白了,楼主淡定
 楼主| weiba123 发表于 2016-5-2 17:21:07

尼玛,这百度不是我要黑它,是它太招黑了。这次是魏则西,下次呢,你,或者你的父母,亦或是你的亲戚朋友,当谷歌哪天彻底都用不了的时候,你我谁也逃不掉啊。       https://www.zhihu.com/question/45052202  如何看待百度推广针对魏则西事件的回复?以及这件事哪些机构需要承担责任?   https://www.zhihu.com/question/26792975#answer-30702679  你认为人性最大的「恶」是什么魏泽西的回答
哥舒翰 发表于 2016-5-2 22:01:56
邪恶的百度,唉
gengjiajie 发表于 2016-5-4 19:38:05
整个五一都是度娘的无耻,误导别人,但国内互联网搜索现状这样,没有代替的办法
赵云007 发表于 2016-5-7 19:37:21
谷歌都上不去,不用百度用什么啊
进击的嘎嘣脆 发表于 2016-5-7 20:20:52
:@百度天怒人怨,强烈希望党中央能乘此机会将百度纳为国有为国内互联网环境营造一个良好氛围。