摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

今年刚毕业,谈一下工作和一些遭遇,希望大家指点一二

小生默默 发表于 2020-11-5 13:19:03
我是今年刚毕业的本科生学习的是地质专业,毕业后进入了一家国企设计院,具体是哪家就不说了。

一、先说一下怎么进的单位

我是通过学长牵线进入的单位,这位学长呢,怎么说在学校的时候也就打打球,喝喝酒以前在一个社团的,要说有多熟悉也算不上,相互之间其实不是很了解对方的性格特点。去年年底的时候我问了一下他单位还缺不缺人,刚好就说这边还在招人,我就投递了简历,当然了,我师兄在领导面前提到过我,所以哪天在现场招聘的时候,领导认出了我。后面就是漫长的等待,从投递简历到最开始部门领导约我见面我等了1个多月。后面又等着院里面的主管领导面试,前后等了3个月在去年年底12月才正式面试成功。当然了我心里其实很感谢这位学长,面试成功后给他寄了小一千的家乡特产表示答谢。

二、进入单位后

今年3月份我开始进入单位的项目,到云南的某个区域实习。实习工资1千,做现场的技术员。当然,这是学校的顶岗实习,工资这些都是次要的主要是为了完成毕业论文的编写。在实习期间就是每天早上8点出门去现场守着,一直待到晚上7点或者8点都有可能。主要是收集现场的原始记录资料。晚上回来后还需要把原始资料输入软件进行整理,绘制图件。一般能在晚上12点弄完休息。4月中旬项目结束,回到云南区域的办公地点,一直在办公室待着到6月底,这段时间内公司在云南没有接到任何项目,每天我就在办公室坐着,看虫部落的神仙打架,学习理财,看书等一些比较对我现阶段相对有用的东西。7月初到成都总公司培训了一周办理入职手续,结束后回到云南办公点,直接去的项目。一个体量比较大的房地产勘查项目(某园的)。进场第一天,现场所有的东西都是我一个人人在协调,和业主对接,把控技术,和工人对接,用水等。晚上就加班整理资料,这个时候就是黑暗的开始,每天晚上基本在半夜两点左右才能整理完。八月初,我师兄和我一起在现场管理16台机器设备,说好的一人一半结果却不是,国企的论资排辈确实很凶啊。往后的一个月就是每天我在工地上守着机器设备,无论天晴下雨每天的步数在两万步左右,下午七八点左右下班有时还没车,回来住的地方开始加班,然后师兄就在一旁打游戏,美名其曰为了让我快速的成长,但是都是一些耗时间的机器性的重复工作,及其浪费时间。每天晚上整理现场的原始记录表,来不及写的要补上,每晚差不多要花费两道三小时弄这个东西,弄好以后开始录入系统,一个人录入需要花费一个小时,两个人,一个念一个输只需要半小时。弄完以后还要整理当天的工作量和照片,给业主上报,弄完这些基本每天都在两点到三点。然后第二天一早就继续重复前一天的工作,就这样坚持了一个多月,中途好几次熬到四点多,师兄在一旁睡着。后面现场出了问题,师兄就开始往我头上推,好吧。年轻人,见识了!!!最后中秋聚餐,喝完酒开始直接说我是他招进来的了,听着很不舒服。现在感觉这个工作做得是真的累,身心疲惫!还不算上通宵赶资料的日子。到九月中旬,整个人都是恍惚了,前一秒说的东西,下一秒我就忘了。不知道在这个样的体制里面我能坚持多久。年轻人嘛,想着多吃点苦没事的,也不是不愿意做,主要是受气的时候会让我觉得前途渺茫。领导偏爱我师兄,都直接说让我听他的让我做什么就做什么,及时我师兄说的是错的,我也要去做。现在我感觉不到这个工作的乐趣是什么,也不知道未来会是什么样子。后面算工资,27天由于在实习期我的技术费8K领导还觉得高了,但是现场是我一个干下来的,师兄就每天到了去窝棚睡起。下午找业主开个会就完了。心理有点不平,但是也是怪自己不会钻营,领导不知道我在现场的实际清况,虽然项目经理每次来现场都是我一个人在,后面也提出了一些要求,但是并不能起到实质性的作用。后面十月份中秋节当天晚上出差去了一个新的项目,也是某园的项目,催命的加班,每晚两点多休息,一个人做完所有的外业工作。现在正在整理绘制图件。

三、新的状况

我现在一直在考虑要不要换个工作,感觉是在透支自己的生命做着项目往前走,最重要的是不想受气。因为当初的引路变成了以后 的工具人。其实思绪很乱,不知道我自己想表达什么东西。后面十月底遭受电信诈骗,整个人恍恍惚惚的欠了接近七万的小额贷款,原本在学校时候的自己觉得思维活跃,但是现在感觉自己就是傻楞傻楞的,完全不知道自己想要的是什么,自己的未来是啥样的,更不知道自己要不要继续的坚持这样的工作,每天都觉得很疲惫。

好了苦水吐完了,希望虫虫们能够给点建议,无论是人生的还是工作的都很需要。。。现在很迷茫!!!!

四、看完了大家的所有的意见和鼓励,接下来说一下诈骗事情的前因后果
遭受电信咋骗的整个过程是这样的,2015年我参加完高考,因为家里父亲突患疾病,那个时候的高考分数线刚到二本,但是没办法,三本院校做保底代价太大,后面选择的专科院校,同时因为家庭经济原因申请了国家的助学贷款,成功进入大学后,因为家里的经济压力以及我自己希望成为的那个自己。我选择了走学生干部这一条路,一路从班长一直到学生会主席,同时还争取了学院的勤工助学岗位,一个人驻守学院楼,每天早上七点开门,晚上11点半关教室门检查安全设备,吃住在学院每月600的生活补助。当然了期间三年还获得了国家的励志奖学金以及其他 的校级奖学金减轻了家里的很多压力。后面专升本进入本科院校同样走的助学贷款上的本科。在本科的生活和专科类似一样的学生干部的路线。但是花了更多的时间投资自己,看了很多的课外书,只做了班长。一直到本科毕业奖助学金一样为自己积攒了生活费,及其他的开支。到整个学生生涯结束整个助学贷款有2.8万元,专科有一年用奖学金缴纳了学费没贷。毕业前我们了解到我们的毕业生信息被泄露,有很多同学的身份信息被拿去注册了借呗等小额贷的平台。当时很多同学的信息泄露被骗的很多,为此我们召开了很多次的班会。就是因为我知道我们的信息泄露了,所以哪天自称蚂蚁金服的人给我打电话说是我还助学贷款的支付宝账号开通了借呗需要注销,否则会影响征信,同时也影响我的还款,就是知道的太多了,才按照他的指挥进行了操作。最后从中邮消费APP以及万达惠普借了共计6.7万元,当时刚好,自己做完一个某园的房堪项目回到家里,当天就发生了这个事情,被诈骗后我立马到我们当地派出所进行了报案,但是这个东西是基本上没有追回的可能的。
五、还款的开始于结束
我不知道是不是自己面对这些事情的时候,自己的心里究竟是一个什么样的想法,我只知道,当时的自己很懵逼,压根不知道自己在想什么,我只想知道自己为什么会被骗,至于说骗了多少钱我真的不是很在意了,因为这个事情已经发生了是既有的事实。我在乎的是我自己为什么会变成这个样子,从大学出来以后自己的整个思维方式以及面对事情的态度都发生了很大的变化,我不知道现在的自己为什么会变成这个样子了,我一直在思考为什么自己的状态这么差。我家里是兄弟姐妹4人,我是最小的,面对这件事,家里人给我很大的帮助,凑了钱,在平台上还上了这笔借款。但是终究欠下了人情。不知道未来还需要多久才能补上这个窟窿。
六、未来。。。。。
事情的发生总是出人意料的,很感谢一直陪伴自己的家人和朋友。在这之前自己的女朋友是最了解我的,现在我们开始准备结婚了,未来的生活我们一直都在憧憬和规划,按照我姐夫说的就是我的人生太顺堂了,电信诈骗这个事就当我自己大学期间没有给家里剩下多少钱,同时又支持我再上了一年的学。现在的我只是一直找不到一种合适的方法走出现在的死胡同,未来本就可期,只是我找不到自己当初的状态。担心自己结婚后没办法为自己的小家庭承担起相应的责任。现在的工作性质就是常年出差,不知道自己的职业发展方向,越来越排斥自己现在的工作。我也在思考自己除了这个工作还能做什么?我的兴趣爱好:健身、摄影、自媒体?????我自己对我自己的认知还是不全面。但是我觉得我有那种从头开始的勇气以及时间。谢谢虫虫们分享自己的故事以及经验。我希望能从大家的指导中找到一些自己未来规划的方向以及参考
麦兜咕噜咕 发表于 2020-11-5 19:07:57
「后面十月底遭受电信诈骗,整个人恍恍惚惚的欠了接近七万的小额贷款。」在工作方面,楼主说了很多烦心事。但在「电信诈骗」骗了楼主七万人民币这件事情上,却简简单单的一笔带过。七万的小额贷款可不是个小数目呀,这也是你继续干下去还是跳槽的另一个阻力吧。竟然希望虫友们可以多给你提供一些具有建设性的意见,为什么不把「电信诈骗」这件事情也详细叙述一下呢!这样不仅在工作方面可以得到好的建议,在防骗意识上说不定虫友也可以帮到你。

不想干啦!好呀你辞职以后去什么地方呀?准备做什么工作呀?在没有毕业前是否学习过非专业的知识,可以支撑你去干其他的行业呀?之前还有虫友发了一篇帖子,毕业去机械公司去实习,做了三个月,下定决心辞职。去到深圳,但不知道从哪个行业做起。建议你去看看。

说说我自己吧,也不谈什么人生理想:

我也是今年毕业,在一个不出名的单位工作,去国企工作呀?哎,去不了,学历不到位,专业知识不强。我该怎么办呀,焦虑?抱怨?这些词好没意思呀,生活照样继续过呀。在我实习前三个月,我也是被骂过来的,有一次,我印象特别深刻,我师父当着7个人的面,开口就骂,这个和你说了好多遍,为什么还是出问题......,(后面很难听的话就不展示啦!)我呢!手旁边有个杯子,我狠狠地用左手握着它,一直听我师父骂完,眼泪就在眼眶,但我不能让它掉下来。要面子?哪还有面子呀,当时心里想 “艹,真没意思,真T娘不想干啦,再过几天辞职!每天还小心谨慎的,浑身不自在。”结果呢,我并没有辞职,继续干了下去,因为我人生第一次,从北方一个人来南方,不能干了不到三个月就回去,多丢脸呀。当时我脑子里依稀想起了,我临走前和家里人解释我为什么去上海。对我爸妈说的一段话,我说 “爸妈,毕业工作了我不想留在家乡这边,是因为这里发展比较落后,出门往外走,没有什么娱乐措施、书店吗?只有一个叫“小江书店”里面只买考试参考书,在我看来没有一本有价值的书。环境,煤矿附近的环境,天气雾蒙蒙的。如果我一直呆在家乡这边,这里的环境我们都熟悉,以后闲聊也聊不出什么花样来,最后的结果是:我们相互见面,却没有什么话可说,这个是我最担心的,我不想家里的环境氛围变成这样。这次出去,去看看自己以往看不到的事物,以后我们聊天会有不一样的话题,也一定会带你们去开开眼界,带你们去看看人们梦寐以求的地方:上海”。想到这里,未来的工作中,被骂是少不了的,我只能做到尽量的被少骂几次。

在工作期期间,我也会时常会想起学校美好的生活:如:同学的调侃;图书馆的静谧;食堂可口的饭菜;教授为我们创造出来的 “自由讨论的环境”,不管是读书、做人、语言、学习(如何学习)、儒家文化、钢笔字、博物馆观光。但这些美好的记忆我不敢想太多,而忘记了当下自己所处的现实环境。工作之后,我曾自己对自己说过 “学校美好生活的日子已一去不复返,而我现在要做的是:1.把工作做好,先养活自己呀,先生存再考虑生活!2.每天除了工作之外,多学一个新的知识,也可以是一个新的概念。目的就是我要比昨天的自己有一点点不一样,知道了我昨天不知道的东西,而不是每天过的一模一样,没有什么新鲜气儿!”

以自己的亲身经历,来回复楼主的帖子应该有一点点参考价值吧。希望这些文字对你有一点点帮助,这也是这条回复的价值所在!同时,也谢谢你,可以在虫部落里敞开心扉与虫友进行交流,所以便用心回复楼主。好啦,吃饭去啦!{:5_135:}

撩月 发表于 2020-11-5 14:56:50
迷茫是大多数人的人生的常态。希望这个事实可以让你放松冷静下来再去思考。
洋葱 发表于 2020-11-5 13:58:10
个人建议,工作上的事情先让子弹飞一会儿,国企、公务员"论资排辈"确实很严重,尽力完成领导布置的工作,别那么抵触。目前最主要的是一边攒下工资把欠的钱先还了,另一边报警看能不能追回一点被骗的钱。等无债一身轻的时候,再决定去留。
qingmu-1 发表于 2021-6-4 11:22:24
我觉得可以找你的直属上司倾诉一下,天天工作这么长时间,身体吃不消,看能否找人帮一下你,一个人确实干不完;或者向领导请教一下,做这些事情,每次用这么长时间,是方法不对还是确实就需要这么长时间,看看领导有哪些小妙招没有。
据我所知,如果你重复劳动做的过多的时候,就要想办法改善,从前端录入、末端检查、或是有哪些小程序可以帮忙改善。有的事情,自己做的特辛苦、特耗时间,换一个人,可能就简简单单一个小命令就解决了。不要以为是说笑,真有这样的事情!
所以,如果发现自己做了太多重复而耗时的事情的时候,一定要问问别人是否有更好的解决方法!
Dus 发表于 2020-11-6 00:41:41 来自手机
林梦夕朝 发表于 2020-11-5 20:03
工作身累,钱够,还能坚持,还可以
就算钱不多,学到东西也还行
要是身累心累还憋屈,就没必要了

SURF-
概括短促有力,点赞
 楼主| 小生默默 发表于 2020-11-6 00:13:34
lzwlr 发表于 2020-11-5 19:17
祝开心,现在比较喜欢那句"城中的人想出去,城外的人想冲进来"

《围城》是一本好书,虽然我在初中的时候看过一遍,但是我压根没看懂,现在快结婚了。我想我应该翻翻压箱底的书了
 楼主| 小生默默 发表于 2020-11-6 00:12:12
麦兜咕噜咕 发表于 2020-11-5 19:07
「后面十月底遭受电信诈骗,整个人恍恍惚惚的欠了接近七万的小额贷款。」在工作方面,楼主说了很多烦心事。 ...

谢谢您的指导,我也希望自己每天都有一点提升,但是就目前我的工作状况来看的话,每晚加班能做完所有的工作就不错了。唯一提升自己的时间就是上下班在地铁上看会电子书,听会音频,晚上看一下女朋友的学习分享。只是这些碎片化的时间,让我很难系统的学习一项技能,所以,这也是矛盾的关键所在
 楼主| 小生默默 发表于 2020-11-6 00:09:02
Dus 发表于 2020-11-5 17:26
SURF-
首先,考虑好 你到底喜不喜欢现在所行道路,能不能承受变动的工作,有没有能力抗得住,现在年轻点、 ...

谢谢您的指导,其实真个一段时间带下来,自己确实学到了很多,但是在效率的提升上确实是比较欠缺的,自己需要学习和调整的地方还有很多,希望未来能从您的身上学到更多的东西
虫子 发表于 2020-11-5 22:08:30
小晋 发表于 2020-11-5 21:24
最近经常加班到十点才回家,但和你加班到凌晨两三点相比,顿时感到安慰。哈哈哈哈哈。人非患寡而患不均。果 ...

原来我们对国企和事业单位有着巨大的误解哈哈,那种喝茶读报纸的日子哪里寻{:5_142:}
林梦夕朝 发表于 2020-11-5 20:03:25
楼主应该是个肯干的人,
我觉得楼主应该辞了好好休息,然后换个工作
祝楼主发展顺利
寰宇 发表于 2020-11-5 16:30:07
我的建议如果内心很排斥这个工作,可以选择离开,看你是今年毕业,辞职后选择还是很多的,比如公务员,民企、外资,等等,还有可以选择继续考取学业,施工这一行,流动性比较大,不建议做这行,个人意见,仅供参考。
孰庸 发表于 2020-11-5 17:09:07
身体健康最重要。透支生命还不开心的话我感觉就没有留下去的必要了。不清楚后面被诈骗经历对你经济状况以及精神层面的影响有多大,相信这两个方面对你决定去留还是有影响的。如果贷款有家里人帮忙的话,我个人建议辞职放空休息一段时间思考一下比较好。再说迷茫,就我认识的三十岁以下(30+的也没认识多少)不论什么职业不迷茫的基本上没有,更别说刚毕业踏入社会了,这需要习惯,毕竟是真·常态。另外说说未来,对于很多人刚出学校发现选择的职业不喜欢,就我个人以及身边朋友来说,我羡慕朋友稳定的工地或者教师生活,朋友羡慕我的朝九晚六办公室生活,哪一行好其实都是自己的美好幻想罢了。
Dus 发表于 2020-11-5 17:26:01
SURF-
首先,考虑好 你到底喜不喜欢现在所行道路,能不能承受变动的工作,有没有能力抗得住,现在年轻点、精神尚好身体还没有什么大碍,多考虑好,可以 画一个计分表,把影响因素都放进来,然后打分,综合自己的情况看一下。

如果实在不喜欢、不擅长,直接走开,别伤肝,肝癌难治,胃病难养,心病难医。
如果还能撑,先做做看想一想有没有技术、方法可以提升效率、效果,效率是自我感受,效果是他人能看到的,例如:topbooks 高效说明书,平台帖 https://www.chongbuluo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7454等等 ,都有提及一些小工具。
将一项工作做到 不可替代或 他人无法轻视 ,还是会感到小有成就,而恰恰是这一份 成就感会给接下来的你提供选择的勇气和更为踏实的心态;

再者,设计院的话,有很多种,不清楚你的到底是哪种?设计房屋、公路、飞机场,还是地质勘探路线设计……
        对于承办方、施工方,小部分本科专业不对口的非强大本科生等等来讲,设计院是他们难求的工作点,若后面有好平台,也可以通过这个设计院的背景做个依托,双方也都好达意向。
   不过,看到你写的这些 基本都是现场常见的东西,尤其在施工 单位属性的 设计方或现场管理。
做什么都勤勤恳恳些,然后选择一项或几项熟悉的东西作为自己的发光点:简单讲,
word书面整理,
excel 书签制作的快且有效,
Python 自动化办公绘图、分析、爬虫统计得出这段时间的天气情况和相关数据的拟合;
排球、篮球可以组队;
可以速写风景与人物 等
等,
踏实的做+一点赏光,人家会有感觉到这个人很实在,再偶尔露个脸,其他人往往会拉你或邀请你入圈,当然你也可以找志同道合的小伙伴,如同 chongbuluo 发文发问一样。
(同组的学妹曾统计这个,然后做的严整、细腻,喜欢这种练习和计量,自己提交website后还附有小结论
<小例如:厄尔尼洛效应期间的这两三年太平洋主要城市的气象历史表明,若出现类似情况,她当地的城市入夏后雨天雨量多增三成,推荐现场多对班组入场活动 提供夏季非雨天工作强度,已完成预定指标>,
后面离开现场而和统计小伙伴组团供职于气象某单位)。

然后,
多走走步,多往前看看,比如:今天走了2万步到达这个小公园的西湖边上,看到一颗美丽的大榕树,下次就多走几步直接去触及到那棵所想的树木;久而久,回首看看,你会对生活有所改观,“”回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴“”。
关键是身体健康吗?做的开心吗?有感触吗?
lzwlr 发表于 2020-11-5 19:17:11
祝开心,现在比较喜欢那句"城中的人想出去,城外的人想冲进来"
麦兜咕噜咕 发表于 2020-11-5 19:43:51
lzwlr 发表于 2020-11-5 19:17

话出自名人之口,正确与否不敢评论。如果不出去的话,我连这样的感慨都发不出来。我也希望自己有能力对后来者说“城中的人想出去,城外的人想冲进来。”谢谢你!{:5_135:}
小晋 发表于 2020-11-5 21:24:41
最近经常加班到十点才回家,但和你加班到凌晨两三点相比,顿时感到安慰。哈哈哈哈哈。人非患寡而患不均。果然感受是比较出来的。

我最近回家的时间都比较晚,有时回去就想倒在床上续命,但有时却是越累越想运动。长时间的伏案工作,到了晚上就眼花头疼的了,感觉到这种不适无法通过睡觉得到缓解,于是我就出门跑步。跑步的时候时间过的很慢,大脑从放空状态再逐渐恢复清明,心里再按照轻重缓急把事情梳理一遍,这样至少不是昏昏沉沉的去睡觉,再昏昏沉沉的重复一天。
 楼主| 小生默默 发表于 2020-11-6 00:01:08
撩月 发表于 2020-11-5 14:56
迷茫是大多数人的人生的常态。希望这个事实可以让你放松冷静下来再去思考。 ...

谢谢,您的建议,现在的我刚加完班,做完上一个项目的图件,但是马上又要奔赴下一个同样的工地,我也开始慢慢冷静下来思考自己的未来。自己是否真的适合这个工作?自己的能力在这个工作中能达到什么样的高度?
 楼主| 小生默默 发表于 2020-11-6 00:01:40
洋葱 发表于 2020-11-5 13:58
个人建议,工作上的事情先让子弹飞一会儿,国企、公务员"论资排辈"确实很严重,尽力完成领导布置的工作,别 ...

子弹开始飞了,但是落地后后去何从?
 楼主| 小生默默 发表于 2020-11-6 00:03:25
LeBonheur来敲门 发表于 2020-11-5 16:30
我的建议如果内心很排斥这个工作,可以选择离开,看你是今年毕业,辞职后选择还是很多的,比如公务员,民企 ...

哥哥是同行老前辈了?就目前我所在的勘察行业来看,这个夕阳产业我总觉得有一天是会被科技所取代的。我自己也在考虑我的通用思维有哪些,我可以跳到那些行业,做什么比较适合我
 楼主| 小生默默 发表于 2020-11-6 00:05:46
孰庸 发表于 2020-11-5 17:09
身体健康最重要。透支生命还不开心的话我感觉就没有留下去的必要了。不清楚后面被诈骗经历对你经济状况以及 ...

抛开所有,生活确实也就是这个样子。只是有些东西我不太灵活,需要聆听多方面的声音,这样我才可以换着从多个维度的来思考这些事情
 楼主| 小生默默 发表于 2020-11-6 00:14:06
麦兜咕噜咕 发表于 2020-11-5 19:43
话出自名人之口,正确与否不敢评论。如果不出去的话,我连这样的感慨都发不出来。我也希望自己有能力对后 ...

工作、爱情、都是一个道理????
 楼主| 小生默默 发表于 2020-11-6 00:15:27
林梦夕朝 发表于 2020-11-5 20:03

工作累,压力大。现在每月领着1400元的月收入,养活自己都很困难,更别说是养活自己的小家
 楼主| 小生默默 发表于 2020-11-6 00:16:35
小晋 发表于 2020-11-5 21:24
最近经常加班到十点才回家,但和你加班到凌晨两三点相比,顿时感到安慰。哈哈哈哈哈。人非患寡而患不均。果 ...

明天看加不加班,不加班就跑步。也确实需要好好的跑一次
 楼主| 小生默默 发表于 2020-11-6 00:17:01
虫子 发表于 2020-11-5 22:08
原来我们对国企和事业单位有着巨大的误解哈哈,那种喝茶读报纸的日子哪里寻  ...

虫子自己拥有的我们羡慕不来
Dus 发表于 2020-11-6 00:36:17 来自手机
虫子 发表于 2020-11-5 22:08
原来我们对国企和事业单位有着巨大的误解哈哈,那种喝茶读报纸的日子哪里寻  ...

SURF-
地方多着呢,只是很多地方你不愿意去,去了真的难有提升。
若真有提升,周围人全部回绝你的帮助,你的这种福利就自动“到头”了,那时就看你那时的提升是否符合当下自己的生活,或能给当地提供 趋势或“liyi”市场。
Dus 发表于 2020-11-6 01:00:59 来自手机
小生默默 发表于 2020-11-6 00:12
谢谢您的指导,我也希望自己每天都有一点提升,但是就目前我的工作状况来看的话,每晚加班能做完所有的工 ...

SURF-
看到你的说明,96年的小伙子,刚毕业能入设计院,小领导还认得你,有校内好友,也有约定婚期的女朋友……现在身体上好,不怕的,你往上想就明白有多幸福了。注意防护各类病毒
Dus 发表于 2020-11-6 01:02:19 来自手机
小生默默 发表于 2020-11-6 00:12
谢谢您的指导,我也希望自己每天都有一点提升,但是就目前我的工作状况来看的话,每晚加班能做完所有的工 ...

SURF-
看到你的说明,可以到 财务去查一下 或问一下 工资组成,或许 你会有所收获。
洋葱 发表于 2020-11-6 12:40:41
小生默默 发表于 2020-11-6 00:01
子弹开始飞了,但是落地后后去何从?

这个问题更应该由你来回答。人生百态,路各不同,太过具象的回答不太现实。既然你的平台债务已经还清了,你自己应该冷静地分析去留的问题。去的话,自己优势是什么,在行业里自己处在什么位置,是不是需要换一个行业;留的话,是不是任劳任怨干一段时间会有改变等等,更细节的问题,只能你自己补充上。
Yuri 发表于 2020-11-6 15:40:03
如果能扛,扛一年下来再回顾一下现在的想法
lzwlr 发表于 2020-11-12 17:19:12
小生默默 发表于 2020-11-6 00:13
《围城》是一本好书,虽然我在初中的时候看过一遍,但是我压根没看懂,现在快结婚了。我想我应该翻翻压箱 ...

多看点书总是有益的,也能排解自己的情绪